搜索

[小学其它] 学生午餐质量

每隔一段时间,班级群里就会吐槽一下孩子们在校的午饭,反正就是孩子们都喊难吃,有的孩子基本不吃,或者象征性吃一点。从早上7点吃早餐要一直到挨到下午3点多放学。先是儿子再是女儿进入学校已经8年了,家委会也不知道反应过多少次,学校呢也有所表现 期间提高了餐标、换了供应商、晒出每周菜谱、邀请家委会代表参观食堂等等。但是说老实话,效果并不好,孩子们还是喊难吃,而且不是少数是绝大多数。你可以说众口难调、孩子们嘴巴都养刁了等等。但是难道偌大个上海滩,一个学校的午餐质量都无法保证吗?我可以想象食材安全应该不会有太大是问题,但是你说质量有多好肯定不会。因为“大锅饭”的制作怎么让口味尚可其实不会有人关心,因为吃的人是“孩子” 而不是“成人”。“成人”吃了几顿不满意及时反馈有效解决,“孩子”呢,谁来真正听听孩子们对午餐的意见?其实我觉得唯一解决的方法就是让老师和学生吃一样的午餐,至少应该让老师轮流和孩子吃一样是午餐,在机制上保障孩子们午餐的质量。儿子进入民办初中后,学校还是很重视午餐质量的,也想着花儿地搞一些加餐。总体午餐质量是好于之前的公办小学。但是口味质量也不很稳定,孩子经常回家说 这周很多菜 淡得几乎咽不下去。唉,学生的午餐呀 怎么就那么难!!!
喊校长一起来吃
我儿子学校午餐,很多小姑娘就吃两口
教委整天改革,减负,咋就不知道先把学生的午餐解决解决好呢?
保质量保安全,肯定对味道有影响啊,少盐少油诸多调味品不得放再加上大锅,能做出美味来?
儿子学校也是众所周知的午餐难吃,现在又要四点半放学,还不允许小朋友带点心去学校,一言难尽啊.....
我孩子还没上小学,我经常听小区孩子抱怨,我就一直在想,怎么没有家长说过这个问题呢,孩子都还是青春期在长身体啊
正是长身体的时候,即便多加点钱,也希望能真正改善一下午餐
午餐还行吧
大学食堂就很好啊,也不贵,我就不相信小学午餐做不好,只是负责这块的人良心被狗吃了。
这是全市统一的配餐吧,要么是学校的大厨水平差?我们天天光盘的,说好吃,就像肉少
沉疴痼疾,从我们小时候开始就一直如此,不改是避免动蛋糕。
民以食为天
如此简单的午餐问题
到现在都没解决
体现了什么问题?
这块蛋糕
被谁吃了?
无解,利益链铁板一块
不好吃的大多是外送的,有食堂的学校肯定不会差到哪儿去。改革就改到这个程度了

午餐的质量参差不齐呀
是的 非常难吃
幼儿园的时候说学校饭菜很好吃,上了小学天天抱怨难吃
这不是小孩挑食的问题吧,小学伙食的确有问题
外送的午餐真的是一言难尽...
我们刚转学到上海,估计吃得时间不算长,孩子说挺好吃的,天天光盘。我们之前在外省当地最好的私立学校,学费昂贵,吃得比现在的公立学校差,但是每周食谱看上去都是高大上的名字,其实完全名不副实。还是觉得公立学校的午餐好很多,虽然花样不多,就那几种,但是感觉质量有保证
还行吧 一周有那么两天孩子说很好 无食品安全就好了 其他不指望了
学校里不是鸡肉就是鸭肉,说实在的,给孩子们吃的都是我们平时不会买的最便宜的冷冻肉,看着好像荤素搭配,实际上就是不新鲜的食材,为了好看还经常做油炸食品,天天摧残祖国的花朵
上半天全部改成体育课和户外探究课,文化课统一缩减到下午。 中午再难吃也全部吃完了。 不喜欢吃,只是还不够饿。
和幼儿园总是不能比的
我们学校每餐25元,小朋友说好吃、还吃不够 但据说也有不少同学仅吃几口的。。。
不知道是我家不挑食,还是众口难调
我家很喜欢吃学校午餐,说比家里好吃
早上吃饱,放学就塞
Derekliu 发表于 2021-3-31 09:18
学校里不是鸡肉就是鸭肉,说实在的,给孩子们吃的都是我们平时不会买的最便宜的冷冻肉,看着好像荤素搭配, ...

是啊,我担心的不是味道,是材料啊!这些鸡肉鸭肉就怕有激素残留。。还油炸。。哪怕多加点钱,吃点健康健康营养的啊!
我家每次都说学校的午餐不错,每次都光盘,偶尔还去添加~

也许每个学校午餐承包商不同吧
学校食堂不是老师都会陪餐么?怎么会这样呢?我们娃儿不喜欢吃肉,还专门给生意老师说少打点肉…
我们小学午餐标准上调到16元,孩子回来说比以前好吃,能吃饱。不过要坚持到下午16:00放学,肚子饿得咕咕叫了。想想大人到了下午15:00还要吃点点心,何况孩子,建议增加一次点心。现在很多学校晚托班到16:30,17:00的,这些孩子要饿坏了,哪有心思做作业
公立学校的通病吗?哎,孩子反馈基本都要倒掉一半
让教育局的人去小学吃学生午餐
DylanSH 发表于 2021-03-31 06:45
正是长身体的时候,即便多加点钱,也希望能真正改善一下午餐

我女儿学校餐标已经接近20了,每天还是鸡排猪排各种排,要么鸡肉鸭肉便宜肉。
苦逼的陪读生涯 发表于 2021-03-31 22:09
我女儿学校餐标已经接近20了,每天还是鸡排猪排各种排,要么鸡肉鸭肉便宜肉。

交了钱还没有实质性的改变,看来我想的太理想化了
我们说是下个学期提高餐标,就是加钱,希望能有变化
我家娃唯一不操心的就是吃饭,不挑,天天光盘还说学校饭好吃
妈的。好好整顿一下上海中小学的午餐了!
睡神华 发表于 2021-4-1 09:46
我家娃唯一不操心的就是吃饭,不挑,天天光盘还说学校饭好吃

哈哈!我们也是!