搜索

[学前外语] 要把凯顿换成葡萄籽吗?求指教

中班娃,凯顿第6本结束了。感觉口语不行,对话也一般。要不要换到离家近的葡萄籽,还是找个XES这种偏应试的机构。
你说的这些改变对于你的口语对话的帮助没有啊
建议看动画片 模仿
我家葡萄籽第5本书快学完了,我并没看出来有啥效果~
一直怀疑中~
认真学,学什么都可以
这么小不用吧
葡萄籽偏阅读,和口语关系不大,我们25单元全部自学完毕,也不见得可以freetalk。
葡萄籽偏听说,学完14单元是一个重要里程碑
沉默 发表于 2021-03-29 16:23
我家葡萄籽第5本书快学完了,我并没看出来有啥效果~
一直怀疑中~

我家目前在上第7本,我跟孩子说上完这本就结束了,她不愿意,说这是她最爱的课,我也不知道她到底水平怎么样,就是会那几本学过的书,感觉单词量不够,读绘本的时候很多单词不认识,现在不知道要怎么来积累她的单词量,她自己特别想学,我有时候没时间,必须得陪着一起。
中班学而思没意思吧
仙人掌花 发表于 2021-03-29 19:58
我家目前在上第7本,我跟孩子说上完这本就结束了,她不愿意,说这是她最爱的课,我也不知道她到底水平怎么样,就是会那几本学过的书,感觉单词量不够,读绘本的时候很多单词不认识,现在不知道要怎么来积累她的单词量,她自己特别想学,我有时候没时间,必须得陪着一起。

我家现在第九本,要求不高,还可以吧。
为啥有人说葡萄籽偏阅读呢
我们即将结束level5 口语的输出和English thinking都非常好 这点感觉比凯要好 不过葡萄籽没啥应试内容 不知道小学后是否合适 不过因为in和out的基础都不错 小学可以直接接其他原版教材了
王小二 发表于 2021-03-29 18:34
葡萄籽偏阅读,和口语关系不大,我们25单元全部自学完毕,也不见得可以freetalk。

它的特点本来就是浸润式的 自学没有效果的
籽是中教嘛?
作为曾在葡萄籽入坑一年半的过来人, 请谨慎入坑。
我们从中班磨到大班上学期上到8级左右, 当时感觉很好,孩子拿起书本就能读。
到大班以后开始上分级读物的时候,作为家长我开始慌了, 孩子根本不认识。耳朵里有很多,但眼睛里没有,口语输出也没有。果断停了。
转自鸡、点读、跟读分级读物,后面加了线上一对一分级阅读精读课以后,才逐渐找到感觉, 然后开始能自由对话,自主阅读适合级别的书。
月宝贝妈咪 发表于 2021-03-29 22:14
它的特点本来就是浸润式的 自学没有效果的

我们自学完全ok,整个上海的葡萄籽机构教到10单元不解散的又有几个呢?
凯顿不行吗?难道不是市场上偏鸡血的吗?
如果觉得口语不行,是不是考虑加一个线上的外教课?
我们凯顿读到第7本,口语对话/认读/听力/自拼都不错

然而这又不是单纯读凯顿得来的效果

学前英语机构随便读读就好,机构引导的兴趣比教了什么更重要
建议转原版wonders或应试学而思昂立之类,再加个线上口语比如阿卡索之类每天25分钟。千万别葡萄籽了,我孩子同学葡萄籽读了两年多大字不识一个,钱没读完就转奇妙英语去了。
葡萄籽就是反复让孩子听他们的书,孩子能读其实是背出来的,换本书给他就读不了。检验阅读能力最好的办法就是给一本别的分级阅读书,看孩子能不能自主阅读。
咋说呢 那就等同于分级阅读了 多读读也不错 就是没发挥浸润本身的作用了
豆豆和葱葱 发表于 2021-03-30 10:54
我们从中班磨到大班上学期上到8级左右, 当时感觉很好,孩子拿起书本就能读。
到大班以后开始上分级读物的时候,作为家长我开始慌了, 孩子根本不认识。耳朵里有很多,但眼睛里没有,口语输出也没有。果断停了。
转自鸡、点读、跟读分级读物,后面加了线上一对一分级阅读精读课以后,才逐渐找到感觉, 然后开始能自由对话,自主阅读适合级别的书。

分级阅读精读机构或线上机构有推荐吗,谢谢
JeorgeC 发表于 2021-3-30 12:09
我们凯顿读到第7本,口语对话/认读/听力/自拼都不错

然而这又不是单纯读凯顿得来的效果

你们准备读完9本吗
莫言00788 发表于 2021-03-31 10:03
你们准备读完9本吗

不读了,课时差不多上到第7本结束。
JeorgeC 发表于 2021-3-31 10:28
不读了,课时差不多上到第7本结束。

后面准备换什么机构,求推荐!
莫言00788 发表于 2021-03-31 10:46
后面准备换什么机构,求推荐!

暂时不报机构了,觉得挺浪费时间……价格也都不便

目前我们自拼刚学完一遍,在家里阅读熟悉巩固自拼。等能自主阅读了,再考虑报个阅读机构。
JeorgeC 发表于 2021-3-31 11:32
暂时不报机构了,觉得挺浪费时间……价格也都不便

目前我们自拼刚学完一遍,在家里阅读熟悉巩固自拼。等 ...

自拼报的线上课吗

不是,就是听音频,读了一遍,因为量足够大,又没有图片,顺利的走向了自读。
JeorgeC 发表于 2021-03-31 14:59
不是,就是听音频,读了一遍,因为量足够大,又没有图片,顺利的走向了自读。

请问,您说的“听音频,读了一遍,因为量足够大,又没有图片,” 可以详细说一下吗?没有看懂,谢谢
Kael 发表于 2021-04-08 13:10
请问,您说的“听音频,读了一遍,因为量足够大,又没有图片,” 可以详细说一下吗?没有看懂,谢谢

我们用的是hooked on phonics这套书,把它通读一遍,自拼就基本掌握了
JeorgeC 发表于 2021-04-08 13:21
我们用的是hooked on phonics这套书,把它通读一遍,自拼就基本掌握了

谢谢
葡萄籽以阅读指读为主,开口要运用对话和互动,差异太大…不知道葡萄籽怎么火起来的…和生长年龄的成长不匹配啊
王小二 发表于 2021-03-30 10:55
我们自学完全ok,整个上海的葡萄籽机构教到10单元不解散的又有几个呢?

请问如何自鸡啊?教材可以买的到 那app指读咋办呢?
豆豆和葱葱 发表于 2021-03-30 10:54

请问你们线上精读课读的哪家?
机构应该都差不多吧,自己在家读分级,配合外教口语课效果很明显
ljy880817 发表于 2021-06-24 11:51
机构应该都差不多吧,自己在家读分级,配合外教口语课效果很明显

有什么外教口语课推荐呢?
嘟着嘟 发表于 2021-7-3 23:07
有什么外教口语课推荐呢?

我们用的是贝达