搜索
对口新虹桥小学,想摇号民办新世纪。

可新世纪一年学费六万,考虑到校车,学杂费等,学校一年至少八万打底。有些犹豫。

考虑过校外鸡,不过小朋友时间实在太紧张,如果学习能在学校里搞定是最好的。

求过来人指教。

新世纪好吗?
新世纪学费要6万啦b
进了新世纪一样外面要补课的,
你要去一线民办嘛那可以考虑,
新世纪嘛那还是新虹桥吧
新世纪不知道能不能达到你“搞定”的要求……

新世纪如果真的那么贵,不大值
森水田 发表于 2021-03-28 08:06
新世纪不知道能不能达到你“搞定”的要求……

这个也是我担心的,主要是数学。
六万情愿拿出来补的
我们家对口开元小学部,也在犹豫呢?听说新世纪一般
新虹桥好像是去年统筹的学校啊,据说不太好的。
语文,英文抓的还行,数学很浅, 小升初长宁公办,民办都是摇号的,小学读民办好像收益一般,不是对口菜小的,不建议读
我朋友娃在新世纪小学,今年小升初,他们去面试三公了
wql96 发表于 2021-03-28 10:21
语文,英文抓的还行,数学很浅, 小升初长宁公办,民办都是摇号的,小学读民办好像收益一般,不是对口菜小的,不建议读

我们对口的新虹桥是菜小。
如果读新世纪,课外的英语补习班能停的话,也能稍微节约一些费用。
一样摇了就摇外区吧
kousourin 发表于 2021-03-28 11:22
我们对口的新虹桥是菜小。
如果读新世纪,课外的英语补习班能停的话,也能稍微节约一些费用。

我家去年新世纪毕业的,去了华育,你可以翻翻我以前的帖子,如果对口菜小,那摇新世纪,最起码为了个学习环境,但性价比真不高,尤其3万一学期。另外别想着学校能搞定,我们都是靠自己的,进了华育明显看出长宁徐汇的差距,我们外面学的,人家是校内,周爽一开始完全被碾压,还好调整及时,期末考也算排在班级前列了。
matthew1974 发表于 2021-03-28 12:57
我家去年新世纪毕业的,去了华育,你可以翻翻我以前的帖子,如果对口菜小,那摇新世纪,最起码为了个学习环境,但性价比真不高,尤其3万一学期。另外别想着学校能搞定,我们都是靠自己的,进了华育明显看出长宁徐汇的差距,我们外面学的,人家是校内,周爽一开始完全被碾压,还好调整及时,期末考也算排在班级前列了。

没找到以前的帖子
LilZ27 发表于 2021-03-28 09:54

菜小。所以很纠结。
陆小宝妈妈 发表于 2021-03-28 10:47
我朋友娃在新世纪小学,今年小升初,他们去面试三公了

这么厉害啊。在外面鸡,还是靠学校?
matthew1974 发表于 2021-03-28 12:57

想看你以前的帖子
但是新虹桥小学对口中学还可以的

其实你现在外面公众号上一部分关于新世纪小学的内容就是截我写的东西,因为实在信息少。说实在的当年我们好像是15000一学期吧,但是对口的公办实在太菜,所以报了新世纪,索性小鬼面试不错,家长沟通也顺畅,挺顺利就录取了。各种其他东西加起来一年学校的花费是5万左右吧,也能接受。外面本来读的英语、数学和钢琴。后来外面逐渐加量,这个是看每家自己的抉择,我们家小鬼一直想去华育,所以比别家每周又多了半天的课,这个学校是不会来管你的,但是你纯靠学校,这半天也是没有任何意义的。所以新世纪的娃是要靠爹妈的。另外,当年我们的语文数学上的是北京教材,对上海娃蛮吃亏的,数学因为有校外的因素,不明显,但语文绝对是坑,后来我们靠一对一硬补回来,现在不清楚情况。实际当年我们进新世纪小学有一部分家长是为了新世纪中学,同样,现在情况不清楚,毕竟我们没走那步。
matthew1974 发表于 2021-03-28 18:55
其实你现在外面公众号上一部分关于新世纪小学的内容就是截我写的东西,因为实在信息少。说实在的当年我们好像是15000一学期吧,但是对口的公办实在太菜,所以报了新世纪,索性小鬼面试不错,家长沟通也顺畅,挺顺利就录取了。各种其他东西加起来一年学校的花费是5万左右吧,也能接受。外面本来读的英语、数学和钢琴。后来外面逐渐加量,这个是看每家自己的抉择,我们家小鬼一直想去华育,所以比别家每周又多了半天的课,这个学校是不会来管你的,但是你纯靠学校,这半天也是没有任何意义的。所以新世纪的娃是要靠爹妈的。另外,当年我们的语文数学上的是北京教材,对上海娃蛮吃亏的,数学因为有校外的因素,不明显,但语文绝对是坑,后来我们靠一对一硬补回来,现在不清楚情况。实际当年我们进新世纪小学有一部分家长是为了新世纪中学,同样,现在情况不清楚,毕竟我们没走那步。

非常感谢这么详细的回复
我们再考虑考虑。
小朋友目前一年的课外兴趣班大概在5万多,再加上新世纪的8万(6万学费,2万学杂费),还有其他日常2万,一年估计得15万。费用上比较头大。
我觉得你15万挡不住,后面说不清会增加什么,我们当年就超这个数了,进中学后除了租房的费用,其他我反而觉得省了
matthew1974 发表于 2021-03-28 20:22
我觉得你15万挡不住,后面说不清会增加什么,我们当年就超这个数了,进中学后除了租房的费用,其他我反而觉得省了

确实,感觉有些危险
面临楼主同样问题,不过目前大概率还是读公办了,目前教委都是大力推公办,特别担心后面初中摇号问题不知道民办学校摇公办初中的问题,而且除了学费问题还有上学接送问题,虽然新世纪有校车,但是小朋友上学肯定还要更早起床,如果真的上了对口,做好自鸡的准备了……新虹桥对口的几个初中,除了仙高,其他几个都还可以吧
同样是对口新虹桥小学,同样想摇新世纪。
说实话,去摇新世纪的大多不是因为新世纪有多好,而仅仅是因为自己对口的公办太菜了。新世纪心里没点数,还涨学费,试问上海3万学费以上的民办里,新世纪是不是最差的。
Cygnus 发表于 2021-04-08 19:40
同样是对口新虹桥小学,同样想摇新世纪。
说实话,去摇新世纪的大多不是因为新世纪有多好,而仅仅是因为自己对口的公办太菜了。新世纪心里没点数,还涨学费,试问上海3万学费以上的民办里,新世纪是不是最差的。

能不能说说新虹桥有多菜啊?我家也对口,这两年出生高峰期了班级里上海生源多吗?
zhangyu821124 发表于 2021-04-19 09:01
能不能说说新虹桥有多菜啊?我家也对口,这两年出生高峰期了班级里上海生源多吗?

师资和学校不是主要问题吧,毕竟是和长实验共享师资和课程,学校硬件也不错。主要是上海生源逃离的多,外地统筹生源来的多。但是说实话,外地生会多大程度上影响学习氛围,见仁见智。
Cygnus 发表于 2021-04-19 18:55
师资和学校不是主要问题吧,毕竟是和长实验共享师资和课程,学校硬件也不错。主要是上海生源逃离的多,外地统筹生源来的多。但是说实话,外地生会多大程度上影响学习氛围,见仁见智。

统筹的就是指外来务工人员的孩子吧,这个要看一个班有多少个这样的孩子的吧,可以问问在那读书的家长。我家明年幼升小,你家呢?
我家对口天二,纠结了半天,还是选择摇号了
LilZ27 发表于 2021-03-28 09:54

亲知道里面一个班多少统筹的孩子吗
楼主摇号新世纪小学中了吗?
咨询了里面在读的家长,新虹桥这几年生源已经好多了
我们也对口新虹桥,选择了外区摇号,本来抱着试一把的心情,不行就对口,居然摇中了。
开始是打算东展的,想着名额多几率高,看看学费也要2万多,跟外区好民办差不多价格,就觉得挺不划算的。
zhangyu821124 发表于 2021-05-20 11:42
楼主摇号新世纪小学中了吗?

很幸运,摇中了。有个邻居家宝宝也摇中了,感觉中奖率还挺高
Cindyyy 发表于 2021-05-22 08:46
我们也对口新虹桥,选择了外区摇号,本来抱着试一把的心情,不行就对口,居然摇中了。
开始是打算东展的,想着名额多几率高,看看学费也要2万多,跟外区好民办差不多价格,就觉得挺不划算的。

恭喜恭喜,你们去了哪里?八卦一下
zhangyu821124 发表于 2021-05-21 15:20
咨询了里面在读的家长,新虹桥这几年生源已经好多了

应该还可以的,这几年孩子多。
kousourin 发表于 2021-05-22 09:40
恭喜恭喜,你们去了哪里?八卦一下

盛大,今天刚去报道
今年九月即将对口新虹桥小学,希望这几年生源好点。
alanluwei 发表于 2022-02-04 13:42
今年九月即将对口新虹桥小学,希望这几年生源好点。

同样今年幼升小对口新虹桥,
准备摇号了,
正在纠结揺新世纪还是东展,
家住在东展隔壁,
但是新世纪初中块区比东展好一点。
kousourin 发表于 2021-05-22 09:35
很幸运,摇中了。有个邻居家宝宝也摇中了,感觉中奖率还挺高

新世纪怎么样,
有校车吗?
有的话早上大约几点要出门等校车?
Cindyyy 发表于 2021-05-22 11:57
盛大,今天刚去报道

盛大是春摇号进的?
Fredx 发表于 2021-03-28 09:44
我们家对口开元小学部,也在犹豫呢?听说新世纪一般

我和你一样,你们后来去了开元学校嘛?
樱花丸子 发表于 2022-02-22 10:35
新世纪怎么样,
有校车吗?
有的话早上大约几点要出门等校车?

我们早上7点10分就得出门了,晚上回来要6点了。小朋友受不了,太累了,所以我们搬家到学校附近了
matthew1974 发表于 2021-03-28 18:55

肯定娃也是天资特别聪慧的。新世纪在读,觉得学校里面教的真的是简单,数学也没有什么练习,尤其是双减之后,卷子考试啥都没有,也不知道娃水平如何。焦虑~~你们的成功经验详细分享一下呗~~
JESSICAPINKIE 发表于 2022-08-30 11:07
肯定娃也是天资特别聪慧的。新世纪在读,觉得学校里面教的真的是简单,数学也没有什么练习,尤其是双减之后,卷子考试啥都没有,也不知道娃水平如何。焦虑~~你们的成功经验详细分享一下呗~~

佛系的校长,佛系的学校,静待花开。不过二学区的公办还行,集团上面还有个新世纪中学,只要学习习惯不坏,初中抓的出成绩。当然有想法的另说。我家娃是摇一期,经历的很多东西现在都不一样了,比方说,我们学科是一语二数二英,再加上挂了的盛华,现在基本就剩下新概念可以读了吧。比方说,盛华、绿光、学而思,要么挂了,要么转型了。时代不同,游戏规则不同。总体来说,要顺势而为,第一是要制定目标,第二是要了解政策,第三是要分析各种环境要素,第四是做最坏打算。当年长宁的魔幻公办摇号把我家娃和班级大多读书还行的娃,都摇去了开元,然后大逃亡,基本全部摇号去了新世纪,除了我家去了华育,另一个去了万科,只剩一个害怕被统筹的留在了开元。现在的情况又不同了,新世纪中小学都购买学位了,中考又玩新规则,以前的经验没用了,大家与时俱进吧。另外,天牛少,以后竞赛、自招这种路基本对大众关闭,拼中考,拼基础掌握,拼失误少,拼娃的学习能力,拼爹妈的续航能力。写了这些,不知有没有用,因为娃进中学,关注度转移了,没办法,爹妈不易。
matthew1974 发表于 2022-09-06 01:58
佛系的校长,佛系的学校,静待花开。不过二学区的公办还行,集团上面还有个新世纪中学,只要学习习惯不坏,初中抓的出成绩。当然有想法的另说。我家娃是摇一期,经历的很多东西现在都不一样了,比方说,我们学科是一语二数二英,再加上挂了的盛华,现在基本就剩下新概念可以读了吧。比方说,盛华、绿光、学而思,要么挂了,要么转型了。时代不同,游戏规则不同。总体来说,要顺势而为,第一是要制定目标,第二是要了解政策,第三是要分析各种环境要素,第四是做最坏打算。当年长宁的魔幻公办摇号把我家娃和班级大多读书还行的娃,都摇去了开元,然后大逃亡,基本全部摇号去了新世纪,除了我家去了华育,另一个去了万科,只剩一个害怕被统筹的留在了开元。现在的情况又不同了,新世纪中小学都购买学位了,中考又玩新规则,以前的经验没用了,大家与时俱进吧。另外,天牛少,以后竞赛、自招这种路基本对大众关闭,拼中考,拼基础掌握,拼失误少,拼娃的学习能力,拼爹妈的续航能力。写了这些,不知有没有用,因为娃进中学,关注度转移了,没办法,爹妈不易。

感谢您的回复。很中肯的建议,很有帮助。一年级的时候被双减和网课,二年级又是民转公,各种政策看的眼花缭乱的,让家长真是措手不及。您的思路真的很优越,怪不得娃能考去华育~~
新世纪政府购买学位了,学费很便宜,摇号的人茫茫多。新虹桥小学应该不热门,摇号不中也能回去。建议还是去摇一摇
justenjoyit 发表于 2022-09-09 16:04
新世纪政府购买学位了,学费很便宜,摇号的人茫茫多。新虹桥小学应该不热门,摇号不中也能回去。建议还是去摇一摇

去年的贴子