搜索

[政策消息] 22,23民办生请你们看过来

想法一致的请举手
同问,啥想法?
愿意一起反应情况的,可以共同探讨一下

同问,啥想法?
东西 发表于 2021-03-26 12:14
同问,啥想法?

共同反应情况,新政不合理的地方
即使真有不合理的地方,宁愿牺牲这两届,也不会朝令夕改的,尽管我家娃也是22届民办的
20200730 发表于 2021-03-26 13:12
即使真有不合理的地方,宁愿牺牲这两届,也不会朝令夕改的,尽管我家娃也是22届民办的

新政又不是皇帝诏书,如果你真这么想,说实话伤害的是自己
被严重打击了,感觉是民办阻击战
已经站上去了?
我们就是新政的牺牲品。
是要申请名额分配到校的名额?

高中家长,说一下
1。要能提出自己的方案,不能光说不合理?
2。方案不能脱离现在大环境和大政策框架,比如,说回到20年前小升初考试。
3。最好要有真实数据支持,不能是出处可疑的2020年各初中平均分(华育今年中考均分600.25已经5年没变了)。
4。论坛安全!!!
Fortran 发表于 2021-03-26 15:17

高中家长,说一下
1。要能提出自己的方案,不能光说不合理?
2。方案不能脱离现在大环境和大政策框架,比如,说回到20年前小升初考试。
3。最好要有真实数据支持,不能是出处可疑的2020年各初中平均分(华育今年中考均分600.25已经5年没变了)。
4。论坛安全!!!

是的,会列出具体的合理诉求
群已建,想加入的可私聊
提2点诉求,主要是3/16细则相比2018年公布的办法对民办初中以及若干强区更加不利的地方,落差太大不利于新政平稳落地:
一、2018年政策,出过“关于市实验性示范性高中名额分配综合评价录取招生计划分配原则的补充说明”提到四校可统筹使用本部和分校的招生计划,依据各区实际报考人数、各高中学校住宿条件等因素综合确定投放计划,实现四校名额分配综合评价录取招生计划覆盖到16个区。
现在3/16突然变成四校分校按照区属市示范性高中对待,分校的自招比例相比本部大大减少,分配到校大大增加。应该给分校2年过渡期,而不是一下子打成区属市重点。
二、3-16细则宣布,名额到区按照各区中考人数比例测算,这是2018年没有提过的。这样相比四校旧政策零志愿投放在各区的比例,新政首年部分区(杨浦、徐汇等)四校名额落差太大。应当平滑过渡,逐年过渡到以人数占比分配。
请学校承诺没有教学违规现象,否则取消自招配额就,要享受就是全的
safety_seven 发表于 2021-03-28 01:38
请学校承诺没有教学违规现象,否则取消自招配额就,要享受就是全的

学校是教委管的,觉得不合法可以关闭,包括机构也是,不合法的教委可以关闭,凡是教委没有明令禁止要求关闭的都是合法存在的。啥叫违规?三公全市挑选生源违规吗?
本来就是一张考卷的事情,你们自己折腾出什么自招啊,名额分配,还把考分从510升高到750,减负减了个啥
同为23届民办,确实应该有个过渡期方案
目前看,民办最受伤的是自招名额大幅减少,其他的好像没啥大区别。那么,想问一个问题:小朋友如果真有实力通过自招进自己想去的市重点,就没信心通过裸考,通过名额分配到区把名额抢过来吗?以后的大头是裸考名额分配到区,为什么那么纠结于此呢?举个例子,一哥据说以前进上中可以上百人,比如现在新政只有10个人了。剩下的100来号人就考不进上中了吗?只要成绩真的好,我看进去也是板上钉钉的事情吧。退一步说,考不上上中,另外三所四校很差吗?你在里面排名靠前的话,一样也是北清复交啊!
真正有实力的人,终究是会脱颖而出的。
木马11 发表于 2021-03-29 17:03
目前看,民办最受伤的是自招名额大幅减少,其他的好像没啥大区别。那么,想问一个问题:小朋友如果真有实力通过自招进自己想去的市重点,就没信心通过裸考,通过名额分配到区把名额抢过来吗?以后的大头是裸考名额分配到区,为什么那么纠结于此呢?举个例子,一哥据说以前进上中可以上百人,比如现在新政只有10个人了。剩下的100来号人就考不进上中了吗?只要成绩真的好,我看进去也是板上钉钉的事情吧。退一步说,考不上上中,另外三所四校很差吗?你在里面排名靠前的话,一样也是北清复交啊!

是啊,那为啥要执着把四校八大名额分配到校给公办呢?一样是很优秀的娃呀,公办初中老师也和民办初中老师一样都是正规师范毕业的,在我们大上海不可能存在公办老师初中毕业水平,民办老师研究生毕业水平这个差距吧。老师们一样都是正规师范毕业的有教师资格证的,那为啥公办要靠照顾名额分配到校?一样拼裸考和到区名额不是很正常嘛。民办学生也不比你们多长一个脑子对吧
木马11 发表于 2021-03-29 17:06
真正有实力的人,终究是会脱颖而出的。

真正有远见的人不会执着于谁是民办学生谁是公办学生
不好意思 真正情况是公办的师资远远大于普通民办 一哥一姐除外 华师大本硕比比皆是 师范院校毕业后必须服务教育行业 谁会读个985不去前景好的公办镀金 民办图赚钱还不如去机构
民办很多都没有编制…… 谁会弃前途而去
二阶魔方 发表于 2021-03-29 17:25
不好意思 真正情况是公办的师资远远大于普通民办 一哥一姐除外 华师大本硕比比皆是 师范院校毕业后必须服务教育行业 谁会读个985不去前景好的公办镀金 民办图赚钱还不如去机构

哦,既然公办师资力量这么强为啥教不出牛娃,没天理啊,想当年一哥一姐初办的头几年生源也不咋地,师资又不如公办,生源又不如公办?个么名气是咋做出来的呢?这不是值得教委领导们去深思的问题吗?
二阶魔方 发表于 2021-03-29 17:26
民办很多都没有编制…… 谁会弃前途而去

哦,原来我们民办学校的娃享受的不是一流师资啊,那现在这个新政算怎么一回事呢。
小西西 发表于 2021-03-29 19:48
哦,原来我们民办学校的娃享受的不是一流师资啊,那现在这个新政算怎么一回事呢。

不好意思 我们小学五年民办 熟读政策后 初中果断公办 快两年读下来了 两边老师素质不可同日而语 对比了后才发的言 23届公办鸡头飘过
二阶魔方 发表于 2021-3-29 22:43
不好意思 我们小学五年民办 熟读政策后 初中果断公办 快两年读下来了 两边老师素质不可同日而语 对比了后 ...

对政策的把控水平很高啊,厉害
小西西 发表于 2021-03-29 17:08
是啊,那为啥要执着把四校八大名额分配到校给公办呢?一样是很优秀的娃呀,公办初中老师也和民办初中老师一样都是正规师范毕业的,在我们大上海不可能存在公办老师初中毕业水平,民办老师研究生毕业水平这个差距吧。老师们一样都是正规师范毕业的有教师资格证的,那为啥公办要靠照顾名额分配到校?一样拼裸考和到区名额不是很正常嘛。民办学生也不比你们多长一个脑子对吧

不好意思,事实还就是有这么大的差距!
henryzhai 发表于 2021-03-30 13:17
不好意思,事实还就是有这么大的差距!

啥差距?公办老师没学历?
木马11 发表于 2021-3-29 17:03
目前看,民办最受伤的是自招名额大幅减少,其他的好像没啥大区别。那么,想问一个问题:小朋友如果真有实力 ...

头部的还是少,四校分校按照市重点分配到区,总部的自招名额,按照2020年人数计算,大概204人。华育7/8,兰生大小理,市北理两个班,每班40人,都240了。这点自招名额根本不够的。
二阶魔方 发表于 2021-3-29 22:43
不好意思 我们小学五年民办 熟读政策后 初中果断公办 快两年读下来了 两边老师素质不可同日而语 对比了后 ...

请教下,公民办老师的素质是咐情况。
我已经写信要求分配从50%开始,不要上来65%
要求改是不可能的,只能尽量挽回
顺便建议lz收集公办通过人户分离积聚生源的案例
lucky2019 发表于 2021-04-01 16:36
顺便建议lz收集公办通过人户分离积聚生源的案例

不用收集,大家吵翻天的时候随便到公办找几个普通班家长一问,马上就会检举揭发
能不能帮我加一条,黄浦这种弄法不对啊,不是按照考生比例分配嘛,人少市重点多的地方么,应该弄点机动名额,给大家调剂调剂。
代号151015 发表于 2021-04-01 15:56
请教下,公民办老师的素质是咐情况。

我们公办的语数外老师都是本市唯一985师范的本科或本硕 孩子经常回来讲述一些老师的话 良好的价值观与高远格局对孩子点点滴滴潜移默化输入 实让家长满意和欣慰 读书读到哪里并不决定你将来的高度 孩子整个基调定好了 大差不会差到哪里 据我了解 每套语数外班子 同时教授略强和略弱的班级各一个 并不存在师资侧重 校方会平衡的是文理强弱搭配师资 还是公平的
当然 很多人会说价值观远远没有刷题鸡血来得重要 也没毛病 存在就是合理的 就看家长看重什么了 我个人认为学校数学物理的晚课结合外面合理的课程加码配置 完全补足学习要求 本来也没准备留在国内高考 没必要那么鸡血
daidai_BoRIk 发表于 2021-04-01 17:32
能不能帮我加一条,黄浦这种弄法不对啊,不是按照考生比例分配嘛,人少市重点多的地方么,应该弄点机动名额,给大家调剂调剂。

黄浦几个给你读你要读伐?
二阶魔方 发表于 2021-4-1 17:44
黄浦几个给你读你要读伐?

要啊,先分出来再说个。
不是平均嘛。既然楼主要大家说,那就放开说个,黄浦这个太不公平了。应该按照考试的人数拦个上限,超过的分出来个。
提那么多建议 个么教委说 好!大家统一裸考 统一教纲 不允许超前超纲 取消民办 集体裸考 接受伐?估计到时候又有大堆人出来收集另一种意见
二阶魔方 发表于 2021-04-01 18:10
提那么多建议 个么教委说 好!大家统一裸考 统一教纲 不允许超前超纲 取消民办 集体裸考 接受伐?估计到时候又有大堆人出来收集另一种意见

同意全部裸考,没问题,就中考一张卷清爽得很
小西西 发表于 2021-04-01 18:32
同意全部裸考,没问题,就中考一张卷清爽得很

今年可以 22 23届都读了一半 肯定没可能了
几千个人的黄浦这么多市重,大浦东,大闵行,大宝山,都是要上万了。就这么点市重。个市重是你们评的呀。要么黄浦取消3个市重,把名额分给别的人多的区也可以个。
要搞平均,就不能有黄浦这样的bug存在嘛。
二阶魔方 发表于 2021-04-01 19:06
今年可以 22 23届都读了一半 肯定没可能了

所以就应该22届23届老政策,24届,开始中考一张卷
小西西 发表于 2021-04-01 20:08
所以就应该22届23届老政策,24届,开始中考一张卷

那你让当初弃民办去公办的家长再去写信吗?
二阶魔方 发表于 2021-04-01 20:10
那你让当初弃民办去公办的家长再去写信吗?

公办学校本来就会写信,但应该不是说这个,事实上大部分公办普通学生和民办学生没有利益冲突,反而是公办校内太多地段生关系户占据了外招班资源,挤压了普通班公办学生教学资源,先了解一下哪边受压迫的人多,就知道谁是众矢之的了。
二阶魔方 发表于 2021-04-01 17:38
我们公办的语数外老师都是本市唯一985师范的本科或本硕 孩子经常回来讲述一些老师的话 良好的价值观与高远格局对孩子点点滴滴潜移默化输入 实让家长满意和欣慰 读书读到哪里并不决定你将来的高度 孩子整个基调定好了 大差不会差到哪里 据我了解 每套语数外班子 同时教授略强和略弱的班级各一个 并不存在师资侧重 校方会平衡的是文理强弱搭配师资 还是公平的
当然 很多人会说价值观远远没有刷题鸡血来得重要 也没毛病 存在就是合理的 就看家长看重什么了 我个人认为学校数学物理的晚课结合外面合理的课程加码配置 完全补足学习要求 本来也没准备留在国内高考 没必要那么鸡血

我了解到的大部分公办和你说的完全是不同的,你这个太理想主义了,就算有也是个别的,大部分都是预初上来一张摸底卷就分班考,有外招生的,挑部分地段生和外招生混班,要么就是初二分班。总之就是有好班普通班之分
小西西 发表于 2021-04-01 20:24
我了解到的大部分公办和你说的完全是不同的,你这个太理想主义了,就算有也是个别的,大部分都是预初上来一张摸底卷就分班考,有外招生的,挑部分地段生和外招生混班,要么就是初二分班。总之就是有好班普通班之分

对啊 所有的老师都分别带一个好班一个普通班 信不信由你了