搜索

[初中其他] 新政下,自招比例大幅度降低

对于2022/2023这两届参加中考的,自招比例大幅度降低!娃娃们好苦,家长们好愁!有出来聊几句的吗???
也没啥,公办的就一心指望名额分配,
爹强的民办,就指望自招,其实民办的娃吃亏不大的
最多就是上中水平去了南模,
没去成上中,可能是自招差了点,上中到区名额+裸考名额没有争得过同学,
但南模应该稳得,南模那20%的裸考名额,民办几乎包圆了
不羁的风2017 发表于 2021-3-25 13:23
最多就是上中水平 ...

没爹的民办很惨的:'(:'(
别太担心啦,有自招的水平还用担心裸考吗?
好像自招完全没了吧。
都是老百姓问了也没用,还是写出自己的心声,觉得哪里苦就如实向上级部门领导反应,你不说领导们又不关心你娃,你只能靠自己去反应
一般来说直接向市政府反应就可以了,人民来信会逐级传递到有关部门
苦啥,自招加裸考加到区,65%的市重点份额可以去争取,这都争不到的话民办白读了。
公办中上娃才是最惨的,名额分配抢不到,裸考又拼不过民办。
改革意味着利益蛋糕重新切分
我不懂,天天叫啥,这个不是两年前就知道了么  

如果是18年的政策是可以接受的,但是316的政策无法接受,出入太大了。  发表于 2021-3-25 17:01
谋事在人,顺其自然
反映,反映
公办中上娃才是最惨的,名额分配抢不到,裸考又拼不过民办。+1
西瓜嘿嘿 发表于 2021-03-25 14:59
我不懂,天天叫啥,这个不是两年前就知道了么  

又没人请你一起去,别人争不争和你搭界吗?
eagle_lp 发表于 2021-03-25 14:50
苦啥,自招加裸考加到区,65%的市重点份额可以去争取,这都争不到的话民办白读了。

那就各自诉说各自的不满,公办学校劝你们再细读一下政策细则,不要被到校喜讯冲昏了头。你是否有资格报名参与名额到校竞争,这个事情还不是家长学生说了算,你研究一下自己是否具有较强的关系网,否则人家一句四年初中生活综合素质评价差一点,你让别人出证据,校方给你看文件,其中指导思想就是有能力的地方要去除唯分数论,采取等地制,从此公办平民与参与分配竞争无缘。如果到校是人人可填的,那你就把实例贴上来也让大家见证一下这种制度是否清明
thisisyun 发表于 2021-03-25 16:04
公办中上娃才是最惨的,名额分配抢不到,裸考又拼不过民办。+1

你没关系你最惨,你有关系你的综合素质佳
不管民办公办都去反应,让这帮人吃饱饭没事乱改革
自招的都是牛娃吧
小西西 发表于 2021-3-25 16:05
又没人请你一起去,别人争不争和你搭界吗?

有趣,我说的话和你也不搭嘎,我还以为你是楼主呢,一看,不是啊,那么激动干啥。
这种东西吹风都吹了2年了,目前所谓所有的“新政”都是2年前就公布的,只是现在把细则说一说,也不是什么新政,有很多媒体好像第一次听说一样,说时新政,然后家长说不公平,事实上在每个孩子入中学之前,这个政策就在了,所以说了半天不满,一点儿作用也没有用,不会任何改变,

请先搞清楚,18年对于四校分名额的规定与新政是不是截然相反的,再来瞎BB政策有无改变  发表于 2021-3-26 08:40
西瓜嘿嘿 发表于 2021-03-25 16:47
有趣,我说的话和你也不搭嘎,我还以为你是楼主呢,一看,不是啊,那么激动干啥。
这种东西吹风都吹了2年了,目前所谓所有的“新政”都是2年前就公布的,只是现在把细则说一说,也不是什么新政,有很多媒体好像第一次听说一样,说时新政,然后家长说不公平,事实上在每个孩子入中学之前,这个政策就在了,所以说了半天不满,一点儿作用也没有用,不会任何改变,

会不会变,就走着瞧呗,凡是不利于自己官帽名声的,他们都很看重,挽回形象的事又不是没做过。再说了我见得多了,这几年只有见过家长闹完,各级教委做出让步妥协的,没见过梗着脖子硬到底的领导。
没学校综评敢给某些人特别高的分然后给某些学生无缘无故给特别少的分。各个学校都是尽量给自己的学生能多给就尽量多给,但是教育部门不允许,所以没有特殊情况,学校给分差距就是几分。这几分差距谁也没办法说清楚倒是真的。
thisisyun 发表于 2021-03-25 16:04

现在的公办,中上娃也没啥优势吧?
这样一刀切真不好!应该反映!

这部分只有35%吧
按闹分配吧,民办闹玩公办闹,最后只能抽签入学了,皆大欢喜。
西瓜嘿嘿 发表于 2021-3-25 16:47
这种东西吹风都吹了2 ...

请先搞清楚,18年对于四校分名额的规定与新政是不是截然相反的,再来瞎BB政策有无改变

区级市重点35-50%自招+裸考,另外名额部分30%到区,等于10-15%,就是45-65%的比例
jmlk 发表于 2021-3-26 08:45
请先搞清楚,18年对于四校分名额的规定与新政是不是截然相反的,再来瞎BB政策有无改变

四校分从四校标准将为市重点标准,降低了自招比例,就这一条的确不一样
因为这个就能带来翻天覆地的变化么?
带上一二梯队公办家长一起闹吧,这样群体更广,也不仅聚焦民办当初的所谓的“择校”,民办家长的出发点可以显得更公平公正更全面一点
不羁的风2017 发表于 2021-3-25 13:23
最多就是上中水平 ...

其实民办的孩子还是很惨的。
比如南模, 以前小西的孩子进男模的自招加中考怎么也有70个左右, 现在南模统共中考名额才80个....
不说了, 说多了都是泪
小西西 发表于 2021-03-25 16:59
会不会变,就走着瞧呗,凡是不利于自己官帽名声的,他们都很看重,挽回形象的事又不是没做过。再说了我见得多了,这几年只有见过家长闹完,各级教委做出让步妥协的,没见过梗着脖子硬到底的领导。

刁民就是你这样的
西瓜嘿嘿 发表于 2021-03-26 09:17
四校分从四校标准将为市重点标准,降低了自招比例,就这一条的确不一样

18年很多政策没有明确,是说有名额分配。22/23届是过渡期,过渡期应该有过渡期方案。
huntiger 发表于 2021-03-26 11:38
其实民办的孩子还是很惨的。
比如南模, 以前小西的孩子进男模的自招加中考怎么也有70个左右, 现在南模统共中考名额才80个....
不说了, 说多了都是泪

组团去徐汇中学吧
HeartBeat 发表于 2021-03-26 08:58
区级市重点35-50%自招+裸考,另外名额部分30%到区,等于10-15%,就是45-65%的比例

名额分配到区的部分,90%是要分到外区的。
小西西 发表于 2021-3-25 16:16
你没关系你最惨,你有关系你的综合素质佳

一语点醒梦中人,哈哈哈哈
西瓜嘿嘿 发表于 2021-3-26 09:17
因为这个就能带来翻天覆地的变化 ...

原来可以上四校或四校分,大多是是市区和教育强区的生源,本来是可以自招走掉的
新政后下来竞争到区的市重点名额
对郊区或教育弱区影响是不大,但对市区和教育强区呢?
jmlk 发表于 2021-3-26 15:55
原来可以上四校或四校分,大多是是市区和教育强区的生源,本来是可以自招走掉的
新政后下来竞争到区的市 ...

四校分大多数都在郊区,本来这个就解决了黄埔区这种名额分配不均的问题。
加菲加菲 发表于 2021-3-26 13:00
名额分配到区的部分,90%是要分到外区的。

外区的市重点,不也得分配名额到你们区

同意,真是苦了公办中上娃
2018的新政跟3.16的方案变化很大,四校分校算区属不说,那个网红云台是什么鬼?之前虽说大家知道名额按人数分配,那这个云台的奇葩怎么说,按人数他得跟其他学校建个小集团才有1个名额,我觉得这次的新政出在学区房热炒后,所有的变化意向明显,但是政策简单粗暴,任何华丽的措辞都不能改变制定者的懒政和不作为。
任何华丽的措辞都不能改变制定者的懒政和不作为。
thisisyun 发表于 2021-3-26 14:47
一语点醒梦中人,哈哈哈哈

嘿嘿,认识的一个娃,哮喘还能在著名公办当领操,他爹是区里的大领导,和校长一起吃饭被其它家长遇到。 我们小学是公办,毕业这么多年了,我都搞不清,我们小升初到底学校有没有推优名额。 还有,为什么一个二流民办的家委会来介绍入学途径,居然都没有告知我们,只有和班主任交好的家长被一起通知去听介绍。 我都不知道现在这些公办的家长一副稳操胜券的心态怎么来的,你们也就是给其它人抬轿子的而已,娃不是顶尖的话,你们就要跟民办的一起考场拼刺刀了。 菜中分走的名额,你们也又份的。
过渡期也没有,苦了这两届
fuleya 发表于 2021-03-29 12:38
2018的新政跟3.16的方案变化很大,四校分校算区属不说,那个网红云台是什么鬼?之前虽说大家知道名额按人数分配,那这个云台的奇葩怎么说,按人数他得跟其他学校建个小集团才有1个名额,我觉得这次的新政出在学区房热炒后,所有的变化意向明显,但是政策简单粗暴,任何华丽的措辞都不能改变制定者的懒政和不作为。

对的,这个保底政策后面微调是难免的吧。类似以前搞推荐也需要校长去抽签的
小柚子Steven 发表于 2021-03-29 13:59
嘿嘿,认识的一个娃,哮喘还能在著名公办当领操,他爹是区里的大领导,和校长一起吃饭被其它家长遇到。 我们小学是公办,毕业这么多年了,我都搞不清,我们小升初到底学校有没有推优名额。 还有,为什么一个二流民办的家委会来介绍入学途径,居然都没有告知我们,只有和班主任交好的家长被一起通知去听介绍。 我都不知道现在这些公办的家长一副稳操胜券的心态怎么来的,你们也就是给其它人抬轿子的而已,娃不是顶尖的话,你们就要跟民办的一起考场拼刺刀了。 菜中分走的名额,你们也又份的。

当年报民办就是因为怕了公办这种无形的高墙,很多机会你都没听说就直接bypass。我家以前上的公办小学,其实班里也有小升初推荐的,但是,偏偏被推上的是某不知名同学。
所以啊,其实最公平还是统一考试,主观题少一点就更好了。唯分数论,确实问题不少,但没那么坏
kuingz 发表于 2021-3-30 09:17
当年报民办就是因为怕了公办这种无形的高墙,很多机会你都没听说就直接bypass。我家以前上的公办小学,其 ...

嘿嘿,我家就是靠数学拉分的,现在物理也帮忙拉点名次。 就这么个娃,小学的时候,某公办市招办来飞行考,要求数学好的,我家小娃居然没被通知到。等我知道了,事情早就过去了。班主任推选去考试的,不提了。我家娃做3面卷子,她一面还没做完。最后我们班一个都没招走。我都不知道现在这些公办家长的信心哪里来的? 民办再不济,也就是高中降一个档次,公办没拿到学校的名额,想和民办拼刺刀,取胜的希望真的不大。
自招确实大幅度缩减,大概是现在的1/3

以后走自招都要掂量掂量,即使目标自招,也不能荒废裸考力。
HeartBeat 发表于 2021-03-26 08:58

你那到区是到外区
西瓜嘿嘿 发表于 2021-03-26 09:17

那你以为呢?!
gewjq 发表于 2021-03-26 09:46
带上一二梯队公办家长一起闹吧,这样群体更广,也不仅聚焦民办当初的所谓的“择校”,民办家长的出发点可以显得更公平公正更全面一点

公办许多家长现在心里还美滋滋呢,觉得终于抢了民办的份额。