搜索
看一下各位领导的年龄履历个个都很光鲜,都是考试制度成就了他们履历上的光环,没有一个领导写我是某菜中三校生
norrra 发表于 2021-03-25 07:43
还真不是考出来的

不是考出来的文凭那他们履历上写的都是买来滴?你知道内幕消息?
看看高福院士的履历,那才是真励志
学历只是个敲门砖,真正工作之后要想晋升因素很多
春天2017 发表于 2021-03-25 06:38
那你要看JW领导的领导的领导的领导的领导,当年是怎么进大学的。

你们真会开玩笑,jw主任是正局级领导,能坐到这个位置的岂是池中物?不要觉得他们菜,都是人精。
三尺剑 发表于 2021-03-25 08:30
学历只是个敲门砖,真正工作之后要想晋升因素很多

所以,归根到底敲门砖也是要考的,没有考试得来的敲门砖,门都没资格敲,还晋升个毛线啊
jw领导是唯分数论时代的脱颖者极大可能是,但不会是现在这种掐尖全程资源护航的胜利者。只能说时移世易,不能刻舟求剑。
DZD 发表于 2021-03-25 07:50
看看高福院士的履历,那才是真励志

原卫生部部长陈竺,第一学历是中专,后考的上海二医硕士博士,也很励志。
swyy 发表于 2021-3-25 08:43
原卫生部部长陈竺,第一学历是中专,后考的上海二医硕士博士,也很励志。

那个年代的中专,已经是很牛逼的人物了
楼主好天真,不管JW领导啥出身,也必须听大boss的
能说说是什么学校吗?JW是啥
必须留个名
stiff 发表于 2021-03-25 09:28

歪读最高指示精神,通过不当方式逼迫别人牺牲自己,踩踏学生利益,歧视民办学生,达到自己提高政绩目的的也大有人在。
swyy 发表于 2021-03-25 08:43

我们只关心管教育部门的现任官员
越长大越孤单 发表于 2021-03-25 08:32
你们真会开玩笑,jw主任是正局级领导,能坐到这个位置的岂是池中物?不要觉得他们菜,都是人精。

是的,起码我待过的菜中里就找不到一位校友现任教育局领导
这些人心里明白怎么回事的 只是你不明白而已
小西西 发表于 2021-03-25 11:10
是的,起码我待过的菜中里就找不到一位校友现任教育局领导

中小学学历一般不会写在个人履历上的。一般来说,当官的,玩的是情商,都不大可能是学霸。真正的学霸,大都在学术界和工业界。

作为屁民,无法改变,只能默默接受。
春天2017 发表于 2021-3-25 06:38
那你要看JW领导的领导的领导的领导的领导,当年是怎么进大学的。

这人主政之后,很多地方或系统干部选拔过程中对于业务能力测评的书面考试都取消了,因为其要求坚决破除“以分取人”的错误理念。
stiff 发表于 2021-03-25 09:28

上有政策下有对策可听过
路人丙 发表于 2021-03-25 12:25
这人主政之后,很多地方或系统干部选拔过程中对于业务能力测评的书面考试都取消了,因为其要求坚决破除“以分取人”的错误理念。

中考哪一部分不是以分取人的?名额分配不就是要达到某个分数线才能敲门进去等待综评筛选,没有过分数线你连参加综评资格都没有。所以说来说去都是屁话。再谈自招也是,考不出自招难度的卷子,他们以什么标准录取?看谁长得美吗?
本来不认识这些头头脑脑的,鉴于他们要改革,要歧视我们民办学生,所以我认真看了他们的主要履历,譬如,上海市教委基教处处长杨振峰作了主题为《未来的教育资源新样态》的报告。我看了一下百度对他的个人履历表是这样写的“杨振峰,理学学士、教育博士研究生,获得国务院特殊津贴,上海市生命科学特级教师,上海市首批正高级教师,上海市建平中学校长,上海市人民教育督察员。”这里前面学历部分展示先不谈,划重点,人家曾任建平中学校长,请问建平中学是老百姓眼里的菜中吗?似乎不是吧,为啥要写建平中学呢,所以,为啥杨处您的官方履历上不写一个人人避之不及的菜中或者最末等的三校名字呢?您如果带领一个全上海最差的菜中逆袭成为家长学生眼里公认的名校,那您说的那一套才有说服力。
越长大越孤单 发表于 2021-03-25 11:26

作为屁民,无法改变,只能默默接受。

虽然我和教委领导一样生于70,但我不打算沉默,因为我们都反思了自己那个年代的缺失,唯唯诺诺没有自己独立的见解,只会死读书,那个年代学校没教过我辩论,我决定自己做孩子的榜样,觉得不公平就要据理力争,对方官大有决策权是另一回事,但是有理就得敢于去争辩,就算不成功那又咋滴,又不是我说不过做领导的。官大一级压死人,孩子们也会对这种人嗤之以鼻
小西西 发表于 2021-3-25 14:49
虽然我和教委领导一样生于70,但我不打算沉默,因为我们都反思了自己那个年代的缺失,唯唯诺诺没有自己独 ...

在论坛上争辩没啥用的
也有可能是山区考出来的
所以连山区都有考试这条出路
菜中的学生又为什么要被剥夺呢
春天2017 发表于 2021-3-25 06:38

这回复一针见血
小西西 发表于 2021-03-25 14:49
虽然我和教委领导一样生于70,但我不打算沉默,因为我们都反思了自己那个年代的缺失,唯唯诺诺没有自己独立的见解,只会死读书,那个年代学校没教过我辩论,我决定自己做孩子的榜样,觉得不公平就要据理力争,对方官大有决策权是另一回事,但是有理就得敢于去争辩,就算不成功那又咋滴,又不是我说不过做领导的。官大一级压死人,孩子们也会对这种人嗤之以鼻

那您发帖的目的是什么?想争取就行动起来
小西西 发表于 2021-03-25 13:35
本来不认识这些头头脑脑的,鉴于他们要改革,要歧视我们民办学生,所以我认真看了他们的主要履历,譬如,上海市教委基教处处长杨振峰作了主题为《未来的教育资源新样态》的报告。我看了一下百度对他的个人履历表是这样写的“杨振峰,理学学士、教育博士研究生,获得国务院特殊津贴,上海市生命科学特级教师,上海市首批正高级教师,上海市建平中学校长,上海市人民教育督察员。”这里前面学历部分展示先不谈,划重点,人家曾任建平中学校长,请问建平中学是老百姓眼里的菜中吗?似乎不是吧,为啥要写建平中学呢,所以,为啥杨处您的官方履历上不写一个人人避之不及的菜中或者最末等的三校名字呢?您如果带领一个全上海最差的菜中逆袭成为家长学生眼里公认的名校,那您说的那一套才有说服力。

简历不需要写初中高中。你怎么知道他是菜中或者三校毕业?
越长大越孤单 发表于 2021-03-25 15:36
简历不需要写初中高中。你怎么知道他是菜中或者三校毕业?

无论是什么学校,最终他选择的高中是啥,大学学历读了啥,工作后在哪里?没有任何不入流的地方填写在他履历表上吧
仔哥最棒 发表于 2021-03-25 15:04
也有可能是山区考出来的
所以连山区都有考试这条出路
菜中的学生又为什么要被剥夺呢

山区考出来的更有问题了,请问他为什么不自请回山区去,上海八大高中之一的建平没有他也是八大之一不需要扶贫改造,倒是山区学校需要这样的人才回家乡献计献策。
越长大越孤单 发表于 2021-03-25 15:34
那您发帖的目的是什么?想争取就行动起来

言论自由呗,有理就得说啊,本来只有十个家长敢于直面领导对话,大家多交流一下嚒,就有更多的家长参与,反正你又不是JW领导,你怕啥呢,又不是增加你的工作量
jog 发表于 2021-03-25 15:15
这回复一针见血

楼上的告诉你的意思是,从山区好不容易考出来的都愿意留在大上海工作,连山区出生山区长的都能忘了根本一头扎入纸醉金迷的大上海,还做教育工作领导,还指导家长怎么教育学生。要不要脸呐
小西西 发表于 2021-3-25 16:00
楼上的告诉你的意思是,从山区好不容易考出来的都愿意留在大上海工作,连山区出生山区长的都能忘了根本一 ...

你没懂啊
swyy 发表于 2021-03-25 11:23

中小学学历一般不会写在个人履历上的。一般来说,当官的,玩的是情商,都不大可能是学霸。真正的学霸,大都在学术界和工业界。

明白人,紫薯紫薯

不管之前是个啥,最终的结果,履历上到底还是放上了博士,研究生的光环。再说了你觉得人家领导上的是菜小菜中?是山区考出来的?领导自己都没写,一切都是YY
swyy 发表于 2021-03-25 11:23

教委领导不需要学术,但是在其位不得懒政是当下时代对他们的要求。玩情商是成人世界的游戏,不是纵容允许他们歧视学生
小西西 发表于 2021-03-25 15:48
山区考出来的更有问题了,请问他为什么不自请回山区去,上海八大高中之一的建平没有他也是八大之一不需要扶贫改造,倒是山区学校需要这样的人才回家乡献计献策。

那lz赶紧行动起来去提建议献计策 在这里发帖有什么用呢
仔哥最棒 发表于 2021-03-25 23:10
那lz赶紧行动起来去提建议献计策 在这里发帖有什么用呢

当然是有用的咯,哈哈哈
春天2017 发表于 2021-03-25 06:38

现在这一代不都是WG出身的么
春天2017 发表于 2021-03-26 06:58
你还是不明白,JW领导要听他的领导,他的领导要听他的他的领导,这一路上摸到底,你用脑子想一想,最终要听谁的话,那个人初中都没读完,是怎么进的大学。大家都知道,都不能说,说了要以大不敬罪满门抄斩的。

别瞎说。人家是Dr. 。
主要是入学时没讲细则,现在忽然讲了,接受不了。折校时如果知道的话都不去民办了
民办的家长大多数都是望子成龙才拼了命送孩子去民办,都蛮不容易的,很多家庭家境一般,骑电瓶车来接送孩子的很多。这一细则出来,瞬间没有活下去的勇气了。
安琪920 发表于 2021-3-31 09:57
民办的家长大多数都是望子成龙才拼了命送孩子去民办,都蛮不容易的,很多家庭家境一般,骑电瓶车来接送孩子 ...

有那么夸张吗?主要是因为路上堵,骑电动车比较方便吧?
木马11 发表于 2021-3-31 10:22
有那么夸张吗?主要是因为路上堵,骑电动车比较方便吧?

你可能不了解寒门想出贵子的心