搜索
如题,在网上找不到什么辅助的工具,希望有经验的家长能留下宝贵建议。
我们家也有同样的情况。已经五年级了。束手无策。
练控笔,本子往前移动一点。
拿个比手腕稍微粗点的塑料筒套下
swing 发表于 2021-03-24 13:45
我们家也有同样的情况。已经五年级了。束手无策。

用直尺绑在手腕那边
桌上贴一条有颜色细胶带,沿着手臂方向
是向内扣吗?我们也有点
黑胖羊 发表于 2021-03-24 14:21
桌上贴一条有颜色细胶带,沿着手臂方向

居然找不到合适的手腕套
我们也是,感觉很难纠正。
而且握笔总是握的很低,都快到铅笔芯的那种
我们也喜欢内扣,握笔讲了几次不拿那么下面了
jasmine82530 发表于 2021-03-24 15:52
我们也是,感觉很难纠正。
而且握笔总是握的很低,都快到铅笔芯的那种

我们是这种姿势,一直纠正不了,我们家祖传的写字手艺在孩子这儿可能要失传了吧
我以为就我儿子写字有这个问题,没想到有这么多同款。
我们家也绑过尺子,但是他觉得不舒服,把尺子弄歪了,还是不影响他勾手写字。没救了
纠正不了,一直提醒一直做不到。。
蹲个办法,一直没法破,天天提醒。
nana7952 发表于 2021-03-25 08:53
我以为就我儿子写字有这个问题,没想到有这么多同款。
我们家也绑过尺子,但是他觉得不舒服,把尺子弄歪了,还是不影响他勾手写字。没救了

我看了下有运动款的护腕还要医疗器械腕套,都买一个试试看,勾手写字会发酸。我们勾手是因为很小开始学画画,力气不够,就勾手写。
你们是不是小时候学画画的?我们是因为画画时姿势不对导致了习惯 所以就从画画时候改起 坐她旁边 手腕不对就提醒 一个多月改过来了
annkiss00 发表于 2021-03-26 01:02
你们是不是小时候学画画的?我们是因为画画时姿势不对导致了习惯 所以就从画画时候改起 坐她旁边 手腕不对就提醒 一个多月改过来了

对的,就是因为学画画,看来你们纠正的早,现在小子写字大半年了,好难纠正,他能横着小臂把字写正,太服气了,就是写完手酸
小帅 发表于 2021-03-26 12:12
对的,就是因为学画画,看来你们纠正的早,现在小子写字大半年了,好难纠正,他能横着小臂把字写正,太服气了,就是写完手酸

我们还有一个问题 就是习惯了画画纸放侧边画 导致做作业的本子也是不放在正前方的 这个是上个月刚纠正好
一开始会写不好字 因为习惯了 就让她可以写得慢写得差一点 但手腕一定要正 本子一定要在正前方 如果父母有决心让她改 小宁也知道不改不行了 就会自己去适应 手部力量在 不要担心适应不了 一个月肯定能搞好的
annkiss00 发表于 2021-03-26 22:36
我们还有一个问题 就是习惯了画画纸放侧边画 导致做作业的本子也是不放在正前方的 这个是上个月刚纠正好
一开始会写不好字 因为习惯了 就让她可以写得慢写得差一点 但手腕一定要正 本子一定要在正前方 如果父母有决心让她改 小宁也知道不改不行了 就会自己去适应 手部力量在 不要担心适应不了 一个月肯定能搞好的

啊?我一直认为本子要放在右手边,而不是正前方
小帅 发表于 2021-03-27 01:22
啊?我一直认为本子要放在右手边,而不是正前方

就只能偏一点 但我家是偏离得头需要歪着了 那就不行的 需要两个眼睛一起看 斜着容易只看一个眼睛的
蹲个解决方案
唉,同款娃