搜索

潜水两年,最近因为娃幼儿园的事情经常来看下。本来想继续潜水,但是想想还是回馈一下

先写几个没探园的

嘉宝:要想上幼儿园必须亲子班,亲子班排队,最好出生就填表。楼主被朋友忽悠填了表,后来了解下来主要面向体制外(包玉刚惠立很喜欢嘉宝毕业生)再看这个2w多的学费,直接pass。亲子班收到邀请也没去上。不过周围朋友上亲子班的反应都不错。

海富:也是很早排队了后来电话让去面试,直接被我拒绝了。海富龙阳和东方算是海富浦东比较不错的园。但去年疫情号召家长捐款这事情给人感觉不太好,此外邻居有读海富其他园的,反应很一般。给我推荐了万科(后面再说)

维多利亚:托班要占位,但申请托班最好去他的早教,浦西,750一节课,我们上了几节课,因为距离实在太远放弃了。而且这两年托班都是半日,我们就不在考虑了。早教课老师都很有爱,课程也比较不错。体验过很多早教,A+的早教可以说满分,人少老师好课程不错,硬件也好。在读幼儿园的朋友们反应口碑都不错,IB体系的学校,如果体制外路线浦东应该是首选。老公说下周带娃去看看,因为我们其实已经定了去另外一家,基本就是去打个酱油。面试问题什么的千帆和小红书都有,基本要英文很好才行。

探园的:

万科周浦:设施新,户外也比较大,没有地暖。听过园长见面会,外教都是欧美的,也体验了一上午的托班课。价格也真的不贵在双语里面。就是太远了,即使有校车也舍不得娃辣么早起床。80%时间英文浸润。课外班选择丰富据说有50多种,橄榄球等体育也有外教上。如果不考虑距离,很可能选择它了。同样还有康桥,距离更近一些,但是邻居反应师资课程不如周浦,就没有去探园了。有自己的食堂,孩子们的午饭点心都是自己做。原则上托班不可以校车,大月龄可能可以。同事娃读过,男孩子应该很喜欢,体育活动很多。

胡姬:胡姬浦东有个托育中心,有地暖,读了可以去张江或者盛年分校幼儿园。探了张江,户外很大,但张江校区教室竟然没有监控……打听在读的家长,了解下来,幼小衔接做的好,品德道德教育是特色。中英文各一半时间。但也有人抱怨到大班人太多了,照顾不到每个学生,对学生的英文不太满意。课外班不另外收费,校车统一价格800还算不错。不用面试,民办摇号后可能容易进了。

LSA:2年前跟朋友去探的,那时候是新校区,一个开放日活动,就记得说课后班把摩比爱数学引进(那时候我还不知道这是啥)。课程设置挺鸡血,但活动是每个教室去看,发现几个外教太年轻,有个男的看起来20不到,眼神恍惚(像xd了一样)感觉不是很有爱这种,后来感觉不是很靠谱,这次也没再去。但听说他们最近很火,也许和我探园的时候有变化。

LUC:宣讲会,课程体系英国的,很正式的流程,外教看到的都是欧美母语的。有几个朋友读过 评价不错,但也听说不如从前这种评价。一个招生老师面试家长+拍小孩的一些视频(自理 阅读 律动 专注力)。饭菜是万豪酒店订制。托班和幼儿园是两个校区。托班就可以做校车。课外班也很多,英文比例托班50%到大班逐渐到70%。传说中比较鸡血的幼儿园。

福山正达及语:分两种班,蒙氏和双语班。户外场地大,设施都很新。师资不错,但是毕竟新园,不清楚体系如何。幼小衔接会做,中班说开始学写字。学费1w出头,性价比很好。目前还没有校车以后可能会有。课外班价格便宜但种类目前有限。目前政策还不能直升小学,也没分类摇号直升。英文和中文时间大概一半一半。蒙氏园是在附属楼,有体验活动可以公众号报名,因为我们不考虑蒙氏就没有继续了解了。报名后也需要发小朋友的各种视频给学校。

AJA:托班校区户外有点小,但是有地暖。据说要亲子课占位置,才有面试机会。亲子班一期8节课,有兴趣他家的上上也无妨。面试家长,不会英文中文也可以。听说托班外教东南亚的多,幼儿园都是欧美的。同事朋友好多在读或者毕业的强烈推荐,说除了教的多,照顾的也不错。说托班上午是要求中文老师也尽量讲英文,个人理解这样避免娃只找讲中文的老师沟通。学校饭菜也是自己做的。

LUC和AJA面试的问题大同小异,主要是想了解家庭的教育理念,小孩特点,家长陪伴的时间方式等。

以上信息供参考。

万科比海富好这样的评价真的第一次听说,身边好几个读了万科评价很差放弃直升的
Hahaxas 发表于 2021-03-23 18:26
万科比海富好这样的评价真的第一次听说,身边好几个读了万科评价很差放弃直升的

朋友的评价而已。

海富幼儿园太多了,并非所有的都很好。

我认识就读万科周浦幼儿园的评价都还不错 不直升因为有学区房。万科小学也许不值得直升,不了解不平价。
ybmama 发表于 2021-03-23 18:52
海富幼儿园太多了,并非所有的都很好。

海富均价不高的 一般般也是正常的 一分价钱一分货
楼主是选的AJA吧
海富今年排队也好长

是的 紫薯紫薯
辛苦楼主码字,学习中
Hahaxas 发表于 2021-3-23 18:26

海富下面参差不齐吧。。。可能水平也倒退了,听说外教走了不少
谢谢楼主分享
那个啥,维亚面试不用英文,我家是全程中文聊的
嗅嗅猫 发表于 2021-04-18 13:20
那个啥,维亚面试不用英文,我家是全程中文聊的

我们后来没去 赶上娃生病 ……以前听说都是英文。我们就aja了 不折腾了,维亚半天托班折腾不起啊
aja有校车吗?

托班没有 小班开始有
可以看一下新开的MIT SCHOOLHOUSE嘛?
aja假期多吗?错过了托班,还有几率上小班吗?
请问luc的硬件怎么样?户外活动如何呢?
aja上下来怎么样的 名副其实吗
AJA有校车 上午外教带班 下午中教带班 语数外体育艺术 全部都有课程 还有1:1钢琴课
tinytinyrabbit 发表于 2022-11-13 11:11
AJA有校车 上午外教带班 下午中教带班 语数外体育艺术 全部都有课程 还有1:1钢琴课

你说的张江 我们去的锦和没有校车
ybmama 发表于 2022-11-23 21:30

是的,张江校区有校车
请问楼主aja 加上课后班大概一个月多少钱?
托班上过一年的周浦万科,这个幼儿园的硬件很好,课程设置也很好,但是我觉得教师结构不够稳定,不知道这几年有没有变化。小班开始去了luc,我们在陆家嘴校区,和前者比,硬件差比较多,主要是学习内容比较鸡,在教改情况下,他因为不属于幼儿园资质,所以可以避免教案受控,所以课程内容自主型强。中班我们有去插班aja 张江校区,个人认为aja 应该比luc 鸡,但是因为当时考虑张江装修完时间不长所以放弃。如果能进锦和园应该是首选。
吹泡泡的金金鱼 发表于 2022-12-06 19:46
请问楼主aja 加上课后班大概一个月多少钱?

张江,两万
ybmama 发表于 2022-11-23 21:30

对的,我们是张江校区。另外,松林路校区有校车,路上看到过