搜索
96年左右上海的中考分两次,一次是难度很大的提前考,录取学校是高中和比较热门的国家中专,电力学校和卫校等,区分度很大我记得我参加的96年中考提前考,当时是闵行区七宝中学是最高的分数线290分左右,闵中285左右,考试时语数外加物理化学综合,总分400分,可见难度是很大的。考不上的还有第二次统考,比较简单,类似于现在的中考难度,但是录取学校只有一般高中和中专。那么为何现在这么多年jw就是一直坚持区分度超低的现行中考呢?目的何在?
道可道非常道,名可名非常名
因为减负,两考并一考了...要让那些最“烂”得也能毕业,所以难度提不上去。其实就省了这么一次考试,不知道负减在哪里了……反而造成一大堆麻烦.
初中反正都能毕业,没有说中考200分不让毕业的说法。应该不是这个原因吧
我也觉得应该提高  中考难度
叫我御神 发表于 2021-03-23 15:01
初中反正都能毕业,没有说中考200分不让毕业的说法。应该不是这个原因吧

当然是这个原因,中考同时是初中毕业考,毕业考啥意思?
放心,以我们管理层的智慧,自招比例减少到6%以后,一定会解决这个问题的。不然上中都不是以前的上中了,因为招进来的一部分是手稳脑子一般的小孩。
中考200分怎么毕业啊,确实有老师劝说底部孩子直接分流不要中考的,就用的这个托辞,中考太差毕不了业
怕考砸了跳楼。。。。
毕业分数线可调啊。

算了,算了算了
毕业考
不是升学考
再说了
义务义务的
只有一次机会哦
因为智商不能法定遗传,但金钱法定继承。多增加一些花钱花资源就能涨分的科目,有利于社会和谐
现在的中考卷子理科出的像傻瓜一样,全靠文科拉分了
无论卷子难还是简单,进重点高中的人数是一样的,应该提高试卷的难度和区分度,让选拔更加公平合理,降低偶然因素!让真正适合继续学习的学生好好发展下去!
木马11 发表于 2021-03-23 15:37
放心,以我们管理层的智慧,自招比例减少到6%以后,一定会解决这个问题的。不然上中都不是以前的上中了,因为招进来的一部分是手稳脑子一般的小孩。

2022年的数学物理卷肯定大幅度提升难度的。 毕竟四校以后主要靠到区和裸考
不知道全国的中考 都这样吗 拉开分数有时候很有必要呢
Fireworks 发表于 2021-3-24 07:40
2022年的数学物理卷肯定大幅度提升难度的。 毕竟四校以后主要靠到区和裸考

其实提升难度很容易的。同一道数学题,本来有三个小问题,三个问题循序渐进,现在突然只有最后一问了,直接就干掉很多人。大部分人觉得难就是超纲,不知道为什么。所谓的难,只要题目多几个转弯就行了。
木马11 发表于 2021-03-24 08:24
其实提升难度很容易的。同一道数学题,本来有三个小问题,三个问题循序渐进,现在突然只有最后一问了,直接就干掉很多人。大部分人觉得难就是超纲,不知道为什么。所谓的难,只要题目多几个转弯就行了。

你这个回答我以前看过的,原文好像还有一段,比如加个辅助线? 你这次删节了?
Fireworks 发表于 2021-3-24 08:36
你这个回答我以前看过的,原文好像还有一段,比如加个辅助线? 你这次删节了?

事实如此。题目做不出怪朝纲,笑死人。那些出卷子的人,中考真出高中知识才能做的题目,不被人骂死才怪。
我03年中考的时候,满分534,一般市重点也就470多,四校495左右,现在区分度实在太小了,真是一分一操场
Fireworks 发表于 2021-03-24 07:40

赌一块钱,教委肯定不会增加数理难度。

教委这次新政就是以增加随机性来达到所谓的公平,
怎么可能自抽耳光给你增加数理中考卷的难度
有种感觉,工农兵大学生不会太远,因为顶层通道关闭了
scholes 发表于 2021-3-24 22:29
赌一块钱,教委肯定不会增加数理难度。

教委这次新政就是以增加随机性来达到所谓的公平,

同意,不会增加中考难度,至少22、23两届不会。
虽然我挺希望增加的