搜索

[四校消息] 可不可以去崇明买房,抢分配到区?

细则没有说分配到区有无学籍年限规定,那理论上我一哥一姐买房子到崇明,抢分配到区不是很香?
沙发自己来,都来侃大山
应该可以。
跨区考生不享受名额分配,往年中考细则都写得很清楚

试试看?

字数字数
一哥一姐还要去崇明?不,你啥意思啊?
再说,用得着吗,上实东滩不是在崇明吗
你怎么知道你就能抢到分配到去的名额?

如果四校到区少一分,在徐汇的去了南模,杨浦的去了控江, 在崇明的去了崇明。你的未来会如何?

这个比民办摇号不进就去菜小(中)可能性更大,而且大得多。

有些人以为华育兰生的人智商和他们一样,呵呵(不是有个人写了信给有关部门了么,呵呵)
瞧这新政把人折磨成啥样了
你能想到别人也想得到,所以理论上讲这条路肯定行不通的,既然一哥一姐了,就好好努力吧。不过中考真的拉不开距离的,哪里都可能出黑马,尤其是现在资讯那么发达。
估计不行的。
楼主说的没错,按新政,只要户口在崇明,一哥一姐的学生可以中考时去崇明考试,抢名额分配到区的名额,不需要在崇明上初中或高中
理论上可以,只要你抢的过别人
名额分配到区是不是名额分配?那享受名额分配的条件是什么?还有就是老大提到的,万一么博进去,可是要去郊区市重点的,这三年直接影响大学的,看看郊区市重点的综评率
一哥一姐是谁啊
admin 发表于 2021-3-22 19:00

如果四校到区少一分,在徐汇的去了南模,杨浦的去了控江, 在崇 ...

老大,这个学生平时长期在一哥排名100以内的?假设上中自招只招80个。那他差一点,目标就是上中。为啥去崇明抢不到呢?我想上中肯定知道他学习情况的吧。按以往成绩,中考应该不会失手的吧。老大的意思难道是到区名额早已经。。。。。。了?  或者老大意思要去也去个有类似七宝建平南模这个等级高中的区去考?
这个漏洞会被堵上的,你看名额分配到校对学籍三年的要求,就能判断政策导向。名额到区,只要参考上面的规定就可以了。学籍满三年的所属区作为参与名额分配到校和到区的依据,同时明确各区总人数按学籍统计,那就闭环了。分母分子统一归属地。
eddie117 发表于 2021-3-22 20:17
这个漏洞会被堵上的,你看名额分配到校对学籍三年的要求,就能判断政策导向。名额到区,只要参考上面的规定 ...

这个不是漏洞,这个是故意留着的。说的好听点是为了那些学籍不在户籍地的学生留着的。要补出来的话,完全出来时就可以补掉,上面的不傻,18年就出来了,到现在出细则,这点东西会搞不定。
如果不堵,那就会有人套利。模型合理,操作简单。
名额分配到校对三年学籍要求,就是风向。留后门的意义何在?头部张宝兰华很多跨区择校,他们要是再利用户籍、学籍搞套利,舆论压力会很大。
eddie117 发表于 2021-3-22 20:28
如果不堵,那就会有人套利。模型合理,操作简单。

可能我比较黑暗,这个世界只有相对公平。从来就没有绝对的公平,我愿意相信就是留着给人套利的。
你放心,大家都有投诉权,再闹下去民办家长12345也打爆了,教委最后各打五十大板,规则重新制定调整未必对你们有利,不相信就继续,看最后结局是什么,人家已经没有了到校名额还要穷追猛打,你以为逼急了人家就没声音了?做人还是要houdao
理论上可以的,当然不仅崇明,其它郊区也一样
我觉得这个楼主发帖用意不纯,你应该不是民办学校更不是一哥一姐的家长,你发贴无非是想造舆论,引起公愤。用心良苦了,这点功夫用在教育子女身上可能更好
统一按学籍计算较为容易理解和公平。退一步,分子分母统一,也是一种说法,比如从浦东择校去了华育,最后选择会浦东参加中考,从参考人数上算浦东,继而有了争取分配到区的名额。要堵住的是这娃的户籍从浦东又迁到崇明,上崇明去参加中考了,这就是套利了。所以,凭户籍参加中考,要么户籍时间也有要求,补上户籍套利的空间。
admin 发表于 2021-03-22 19:00

如果四校到区少一分,在徐汇的去了南模,杨浦的去了控江, 在崇明的去了崇明。你的未来会如何?

有些人以为华育兰生的人智商和他们一样,呵呵(不是有个人写了信给有关部门了么,呵呵)

移民并非都是奔四校的,22-23民办普娃去崇明上普通市重点的概率要大得多。至于区重点嘛,就别互相鄙视了
其实楼主直接去西藏买房进北清,一步到位不是更好?
萌新问一下一哥一姐是哪

应该是HY和LS吧  发表于 2021-7-2 09:17
不是要学籍满三年吗
关键你确定你能拿到分配名额?
其实我是在反讽jw啊,不是要大锅饭么,大家找可能的漏洞不好么?看看能不能实现教育布尔什维克
还是看大概率事件 别去赌小概率
叫我御神 发表于 2021-03-22 22:31
其实我是在反讽jw啊,不是要大锅饭么,大家找可能的漏洞不好么?看看能不能实现教育布尔什维克

有人推算四校到崇明的名额大概20+,每个学校算6个好了,你这么有把握能成为这1/6?
如果拿不到这个名额,那就等着高中3年在崇明岛上过吧,为崇明额高中建设填一把力。
还反讽jw呢,能在jw制定政策的都是些什么人,怎么可能有漏洞被你们发现,当心自己被套进去
崇明买房门槛很低,崇明中学也是向你们敞开怀抱的。竞争名额到区的落榜生们把崇明中学的高考成绩再往前推一把。
我亲戚在崇明有套房,去年刚卖了买到松江,现在估计哭晕
其实每个区现在概率是差不多的,崇明看起来多是因为以前太少了而已。都去挤崇明,大概率要翻车的
admin 发表于 2021-03-22 19:00

老大,中考能跨区,那一模二模这些也能跨区吗?
然后你1:2落选了,准备上崇明的哪个高中呢
eddie117 发表于 2021-03-22 20:17
这个漏洞会被堵上的,你看名额分配到校对学籍三年的要求,就能判断政策导向。名额到区,只要参考上面的规定就可以了。学籍满三年的所属区作为参与名额分配到校和到区的依据,同时明确各区总人数按学籍统计,那就闭环了。分母分子统一归属地。

名额分配到区,新政明确规定了社会人士报考也可以,就是复读生,这个方案可行,但风险很大。
这个我要为崇明正正名
崇明中学还是不错的,这些年走下坡是因为精英阶层都到市里来上班了,如果这批二代子女回去,崇明中学未必比其他区内头牌的市重差
pinobear 发表于 2021-3-23 10:12
老大,中考能跨区,那一模二模这些也能跨区吗?

一模二模跟随学校,再说了跨区没有任何意义。

理论上是可以的,
实践中就要赌运气了。
因为你不知道全市有多少跨区到崇明参加中考的。
就我个人认为,有四校实力可以去试一下浦东。
因为名额最多,理论上足够多的名额导致分数线稳定。
要么在徐汇去报交附,因为最远,赌人少。
总之,都是在博弈,风险自负。。。。。。

bluewindy 发表于 2021-3-23 12:23
名额分配到区,新政明确规定了社会人士报考也可以,就是复读生,这个方案可行,但风险很大。

上海初中一般没有复读生,考不进高中就去3校,如果啥也不去,就流放社会了,义务制教育结束。将来事情自己解决去。这个社会考生就是指学籍不在户籍地的学生。
jerrymom 发表于 2021-03-23 12:55
这个我要为崇明正正名
崇明中学还是不错的,这些年走下坡是因为精英阶层都到市里来上班了,如果这批二代子女回去,崇明中学未必比其他区内头牌的市重差

生源跟着人口流动。
Fortran 发表于 2021-03-23 13:07
一模二模跟随学校,再说了跨区没有任何意义。

强区一模排名靠前,降维到弱区还是有用的吧,弱区一模真没什么用了。。
Fortran 发表于 2021-3-23 13:09
理论上是可以的,
实践中就要赌运气了。
因为你不知道全市有多少跨区到崇明参加中考的。

政策针对到校专门强调三年在籍,但对于到区就完全没提,从现有政策看确实可行
但疑问就是徐汇杨浦拿不到自招名额和本区到区名额的基本都是一哥一姐排名100靠后的腰部往下学生,去了浦东闵行真的一定就有底气能赢上宝和张集?明显去青浦崇明虐菜才是正确打开方式
崇明孩子在上海读书的有一半人,如果真的好,人家回归不是更简单,别想的这么简单。
不要把去崇明抢到区名额想的很容易,就我知道现在上实东滩六年级的不少是学而思科创班的,不少六年级孩子都自己学完八年级数学了,六年级英文就开始做中考卷了。教学进度及考试难度和浦东新竹园差不多,别让这些小牛娃以后回户籍抢到区名额就好了……
你能想到的别人也想到了
netware 发表于 2021-05-23 12:24
崇明孩子在上海读书的有一半人,如果真的好,人家回归不是更简单,别想的这么简单。

+10086,崇明有房有户在上海读书的不少
来看答案。。。