搜索

[学前母语] 幼儿园中班语文

请教各位大神,目前中班明年幼升小,除了以下课程大家还做些什么准备呢?
拼音+识字 -- 常春藤爸爸
硬笔 -- 赵汝飞
看图说话 -- 机构寻找中(GY?XES?)
亲子阅读

我们也中班,现在学拼音是不是太早了,怕忘,常春藤爸爸识字好用吗?
数学思维课可以学学,小白推荐摩比
同问,拼音有没有太早,会不会和英文混起来呀?如果不会,我倒是想让小朋友学一学了
我觉得先学自拼 大班下再学拼音 所以小班开始就要鸡英语 我问过我们幼儿园老师 学过拼音以后让孩子养成自己看上的习惯 之前就是大量的读绘本 然后绘本上字少 自己发挥 慢慢让孩子自己讲故事
我们也是中班,拼音准备大班,写汉字也没开始因为现在才刚开始写英文单词,去年带着背了诗,今年读读成语故事,准备慢慢过渡到历史故事了。
写汉字,我家娃不愿意。
跳绳~
培养时间观中~
我们也中班,拼音准备大班学,古诗等手头童谣弄掉再说,上面二点是当下我要抓的。其他的对我们而言没啥了,都上正轨了,不担心。
其实大家都会忽略一个“朗读”。朗读,是个很好的事。通过朗读练了口,还能去理解的字词句段文字。别小看朗读,我们花了近一年才“会”朗读的,达到不读错。(注:我们4岁2个月就过国家朗诵一级,有双证书,4岁才能报考的。另外我们4岁半时识字量1500)。通过朗读我大人受益也不少。
打算大班再学拼音,目前就只有阅读
好厉害啊大家都
个人意见,拼音学太早了,硬笔我也觉得中班没必要
大班下可以上 拼音+练字 中班还是多亲子阅读
RayMa星 发表于 2021-03-22 15:53
其实大家都会忽略一个“朗读”。朗读,是个很好的事。通过朗读练了口,还能去理解的字词句段文字。别小看朗读,我们花了近一年才“会”朗读的,达到不读错。(注:我们4岁2个月就过国家朗诵一级,有双证书,4岁才能报考的。另外我们4岁半时识字量1500)。通过朗读我大人受益也不少。

能不能详细说下怎么朗读的
就是最简单的开口读呀。我们一开始一篇文章,漏读,读错,跳读,颠倒读,反复读,读断句,读得慢。然后就每天读,一篇(文字少则三页,多则十页)读一周,周末时他复述故事,我与他互动把字词句段文讲解了一下。这种学法我们都是用儿童文学家写的文章。
秋小雅 发表于 2021-03-22 19:33
能不能详细说下怎么朗读的

已答复,看15楼吧
RayMa星 发表于 2021-03-22 23:58
就是最简单的开口读呀。我们一开始一篇文章,漏读,读错,跳读,颠倒读,反复读,读断句,读得慢。然后就每天读,一篇(文字少则三页,多则十页)读一周,周末时他复述故事,我与他互动把字词句段文讲解了一下。这种学法我们都是用儿童文学家写的文章。

选什么书读呢
RayMa星 发表于 2021-03-22 23:58

能推荐介绍下具体书目吗,谢谢
先识字量1500+先拼音让娃可以读注音版的书,搞定以后再弄英语,通过一年的阅读是可以到自主阅读的。如果先自拼大班再拼音,那英语语文估计都要每天弄了,时间会安排不够来的。
enbeier 发表于 2021-03-23 06:27
能推荐介绍下具体书目吗,谢谢

我们读完了一本金波的四季美文(共4本),现在接一本张秋生的小巴掌童话,读完一本再换一作家,感受不同作家写作手法。

见20楼我的答复
艾迪ma 发表于 2021-3-22 10:39
我们也中班,现在学拼音是不是太早了,怕忘,常春藤爸爸识字好用吗?

虽然进度慢些,内容孩子还挺喜欢的,推荐
Jiayin 发表于 2021-3-22 12:58
同问,拼音有没有太早,会不会和英文混起来呀?如果不会,我倒是想让小朋友学一学了

我原来也有这方面的担心,后来发现不会。
aprilxiaoya 发表于 2021-3-22 16:48
个人意见,拼音学太早了,硬笔我也觉得中班没必要

因娃而异,我家大月龄对写字很感兴趣,当然写写可能就厌烦了~~
荟阅读 也不错
RayMa星 发表于 2021-03-23 10:56
我们读完了一本金波的四季美文(共4本),现在接一本张秋生的小巴掌童话,读完一本再换一作家,感受不同作家写作手法。

谢谢
叫叫阅读还不错