搜索
政策里好像没说这部分20%如何录取。
同想知道。
在很多自媒体想象中,这20%也归入自招,也就是说四校有35%的自招,65%的名额分配。
不是说了是统一录取吗,应该就是中考
我的理解是走中考
同想知道:四校总校还有没有裸考名额,旧政下是有的
18年出的政策说的是15%自招,前段时间出的政策是35%自招+统招(即俗称的裸考),所以就有自媒体解读为如此。但我认为35%怎么划分还没出细则,何况补充中有说明,四校可自招比例适当提高
应该是裸考吧
mmqc 发表于 2021-03-22 09:14
18年出的政策说的是15%自招,前段时间出的政策是35%自招+统招(即俗称的裸考),所以就有自媒体解读为如此。但我认为35%怎么划分还没出细则,何况补充中有说明,四校可自招比例适当提高

名额到校和到区是1:2投档,被刷下来的也有很多优秀的,这部分只能裸考,四校也不会错过这部分吧,毕竟有些牛初被刷下来的娃可能比普通学校的中考分数要高
感觉自招比例肯定会超过15%
统考也就是中考吧
这部分说的不清楚
借问一下,新政的文里一直提的是“委属”,没说“四校”,那这个委属包括上师大附中吗?
市重点是35%自招+统一录取,其中非四校自招上限明确15%,四校和特色学校可以适当提高,也就是说四校自招高于15%,低于35%,估计实际操作在25%~30%之间吧
great 发表于 2021-03-22 12:04
借问一下,新政的文里一直提的是“委属”,没说“四校”,那这个委属包括上师大附中吗?

不包括,后面有附录,委属主要指四校

我记得看到过一个帖子里说委属的有5个,四校以及上师大附中。一些解读性文章里写的是“主要指四大”。我理解是包括上师大附中的
Winnie09 发表于 2021-03-22 12:56
我记得看到过一个帖子里说委属的有5个,四校以及上师大附中。一些解读性文章里写的是“主要指四大”。我理解是包括上师大附中的

还有上实是委属的
这种表述就是给留活口的。当时那么坚定15%自招,结果过了两年就变成可适当提高。可以想象,再过几年会越来越走样。
加菲加菲 发表于 2021-3-22 14:43
这种表述就是给留活口的。当时那么坚定15%自招,结果过了两年就变成可适当提高。可以想象,再过几年会越来 ...

有点道理,机构早就传言四校无裸考了
圆圆妈_resrart 发表于 2021-3-22 09:39
名额到校和到区是1:2投档,被刷下来的也有很多优秀的,这部分只能裸考,四校也不会错过这部分吧,毕竟有 ...

和自招比起来,肯定自招的更香,关键看政策放到什么程度
3/16细则只说四校65%名额分配,从来没说15%自招哦,15%是区属市重点的自招比例。细则说委属市重点自招比例相比区属市重点可以“适当提高”。因此四校本部不会仅限于15%自招。
圆圆妈_resrart 发表于 2021-03-22 09:39
名额到校和到区是1:2投档,被刷下来的也有很多优秀的,这部分只能裸考,四校也不会错过这部分吧,毕竟有些牛初被刷下来的娃可能比普通学校的中考分数要高

四校把20%放在自招,不比放在裸考好?选择范围更大,何必要去看没有区分度的裸考?
新政下,像市北理全市选吧出来的理科班牛娃,中考也争市北初级中学的名额到校吗?岂不是对平行班太不公平?好奇
适当提高应该不会高过一倍,一番讨价还价估计是25%
mmqc 发表于 2021-3-22 09:14
18年出的政策说的是15%自招,前段时间出的政策是35%自招+统招(即俗称的裸考),所以就有自媒体解读为如此 ...

请教关于四校 自招+统考 35%, 我看到的方案上并没有明确 自招15%, 仅看到 ”自招的招生规模不超过全市普通高中招生计划总数的6%“, 请问这个6% 到自招15% 是怎么换算过去的?
有可操作的空间
圆圆妈_resrart 发表于 2021-03-22 09:39

新闻里不是说了吗?先到区后到校 到区没有拿到名额直接进入到校PK环节
great 发表于 2021-3-22 12:04

包括,一共6所,还包括上海实验 和 上师大附中
deegoo 发表于 2021-3-26 13:18
请教关于四校 自招+统考 35%, 我看到的方案上并没有明确 自招15%, 仅看到 ”自招的招生规模不超过全市 ...

按照现在来计算,
全市普通高中总共招生5万人,自招8000人,
明显是大大超过了。
新政要求控制在3000人以内。
而七宝招生480人,按照新政15%自招,就是只能自荐72人。
四校尚未明确自荐比例,只是15%~35%之间含糊的说法。
个人支持35%的比例
因为
1。现在就是35%的自荐生
2。四校通过平行志愿统招录取的不多(sz在徐汇40,ff在杨浦10)

谢谢!  发表于 2021-3-26 14:08
deegoo 发表于 2021-03-26 13:18
请教关于四校 自招+统考 35%, 我看到的方案上并没有明确 自招15%, 仅看到 ”自招的招生规模不超过全市普通高中招生计划总数的6%“, 请问这个6% 到自招15% 是怎么换算过去的?

这个是18年新政刚刚出来时候zf出的数据,今年出的并没有提到过到底怎么分,但基于zf把四校分校的规则改了,也不能保证现在还是15%,只能认为目前还没有划分,但是说35%全是自招肯定是误读

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

谢谢!  发表于 2021-3-26 14:09
二阶魔方 发表于 2021-03-26 13:27
新闻里不是说了吗?先到区后到校 到区没有拿到名额直接进入到校PK环节

哦哦,先到区是新闻里说的啊
按规定,20%放在裸考。四校不愿意,所以还在谈,是不是能争取到自主招生比例在35%,彻底关了裸考的门。但觉得教委是不会同意的,估计最后落在30%的可能性比较大。
Winnie09 发表于 2021-03-22 12:56

上实也是委属,一共6个学校

包括,只要是委属的