搜索

[英国] 英国社会歧视

00年代初在英国读书。感觉种族歧视无处不在。暗的是青少年和社会底层人民的欺负,暗的是老师房东冷嘲热讽。后来去了美国,地狱到天堂。即便当前各种爆料,相信仍然好过英国。岛国人的自大和狭隘植根在血液里

英国和美国什么地方啊?
有没有这个可能,就是楼主自身的能力包括心理建设也在不断提高。
我们曾经有一个英国外教,刚开始他和娃交流,我觉他有些问题提的有些心态不好。当然,小朋友很天真,一直是有啥说啥。
网课半年下来,他就换了副眼镜了。
一年半后结束课程时,那时我很少去旁听了,偶尔听听觉得他应该是相当友好了。
有钱,出国

没钱,待着

谁当主场都一样,黑人来我们这没区别

人和人的心态本质没区别,区别只在于土地是谁的
有歧视说明国力差距真的大
换位想一下,要是那种来我们国家蹭福利,却带不来明显好处的黑人,我们看他们也是有色的。

要同是非洲人,智商在线,名校背景,擅于技术,价值观方面拥护特色社会主义,甚至再信个菩萨啥的,或者干脆是小老板,经济方面能投资小店雇佣中国本地人提供就业,我们看他又是什么感觉。。
是的,的确这样,法国也是一样。德国其实也是,但是相对好点点。因为这些国家不同于美国,后者是移民国家,已经习惯了多种族,虽然很多美国的白人也是歧视黑色和黄种人,但是相对占比小些。
其实他们的歧视与钱没有必然的关系,只是觉得自己身份,行为和思想上的高贵。虽然欧洲的契约精神,绅士风度等整体是相对我们要高,但是我们也不用妄自菲薄,每个人做好自己不给国人丢脸就行。
一个是文化上美国是移民国家,且历史不是那么长,所以心态相对更开放;另外一个楼主后来去美国那个时候中国国力也更上一层楼了吧,经济基础决定上层建筑,
我也是现在英国后在美国,但是我更喜欢英国。英国人并没有针对华人,他们的优越性是自带的,对于所有人的,至少表面上绅士,而美国人那真的是内心极度歧视而且外表还能做出实际行动的。
灰灰杨 发表于 2021-03-20 16:11
我也是现在英国后在美国,但是我更喜欢英国。英国人并没有针对华人,他们的优越性是自带的,对于所有人的,至少表面上绅士,而美国人那真的是内心极度歧视而且外表还能做出实际行动的。

您以前在美国和英国什么城市啊?

是否取决于当地有多少亚裔?或者其他少数民族?
英国的亚裔主要指南亚裔。
经济越发达的地方,本土对来于经济落后于自己地区的外地人都会有优越感,部分人会歧视外地人。自己国土内都有,只是强弱不同。
黑人如果不控制,会统治世界,两个原因 第一黑人是真的能生,很多只管生不管养,第二黑人跟其他民族混合后,绝大部分还是黑人,基因太强大。劣币驱逐良币,看看现在法国都是什么样子了,我国如果不管,后果不堪设想。
mrl218 发表于 2021-03-20 16:43
您以前在美国和英国什么城市啊?

是否取决于当地有多少亚裔?或者其他少数民族?

英国没什么亚裔不亚裔的,印度原来就是英国的殖民地。英国没在北部待过,美国没在东部待过。
珊瑚城堡 发表于 2021-03-20 14:39
其实他们的歧视与钱没有必然的关系,只是觉得自己身份,行为和思想上的高贵。虽然欧洲的契约精神,绅士风度等整体是相对我们要高,但是我们也不用妄自菲薄,每个人做好自己不给国人丢脸就行。

有道理,这种优越感他们是深入骨髓的
2000出头那会,英镑和人民币的兑换比例也是夸张得肉疼,1英镑相当于15块钱

穷学生去外面随便买点东西,每款也要1镑起,看人高傲也是有原因的

不过总体而言,我觉得英国除了警察比较不NICE,其他人还可以

行为我感觉至少没有鸡蛋找骨头,歧视如果有,我个人的体会还是自身有不足

语言表达或是处世方式的水平还不够,不过那时也是年轻,一切还在学习过程中

总体而言算是个让我喜欢的地方,就算是做面子的事,也愿意讲究一下,美国人则真是懒得做

印象比较深的还有,不管穷富或年轻年老,出门社交都打扮得体,交流都很体面,哪怕是公交车上相遇

反正我选嘛还想去英国,美国去过两小段时间,一点感情挂念都没留下,也不知道为什么
一个有本国公民被户籍制度差别管理的社会,
竟然还整天在讨论别国的歧视。
我觉得伦敦还好吧。各色人种本来就多,没特别感受到歧视。有一次我做晚班飞机回来晚上十一点在公交车站等车,结果一个警察看见问我家在哪就让我上了警车把我送家里了。这件事让我印象深刻。英国北部苏格兰可能会有些歧视,不太了解了
去看看艾米丽在巴黎这部剧,法国人多歧视美国人