搜索

[小学其它] 开贴询问大家,求支招

班主任又一次QQ和我沟通。 建议我们发挥孩子特长, 音体美劳,我们也就体育有些优势。  一年级参加足球兴趣班,二年级进入校队。  后因学习问题,不上了。 武术坚持了3年,现在也在打篮球。
老师评价孩子,热情,阳光,善良,勤快,不计较等。

也就是说,不看孩子学习,这孩子每个老师都喜欢。

当然,文化课,我们之前去机构补过,也请过一对一,家教等各种方法,目前还没有很好的结果。 我现在是做的是让他书本上的内容都理解和消化,这个也需要时间,和孩子的相互配合下。

我是不是该给孩子去找体育特招生等等学校吗?

对了,我家是女孩子,女汉子。 喜欢男孩子喜欢的刀枪等,曾经想去特种兵学习。

公办小学4年级

孩子几年级啊

对哦,这个还没写

四年级
经济上可以承担可否考虑鲍鱼缸或者筑桥?
老师都给出建议了啊,最了解孩子的就你和老师了,家长往往不够客观,老师表达的挺清晰了。
就差没明着说了,你娃文化课不咋地,现在升学途径多,建议走体育特长路线。
其实现在确实升学途径挺多的,小朋友如果体育上确实有特长,应该发挥这方面的特长,外面应该也有这方面体育方面的培训机构,可以带小朋友去看看,毕竟文化课虽然是条大路,走的人也多,如果小朋友在文化课上确实有瓶颈,差异化的竞争也是好的。
麦麦麦麦麦麦 发表于 2021-3-19 15:12
经济上可以承担可否考虑鲍鱼缸或者筑桥?

什么是 鲍鱼缸或者筑桥?

能否帮忙科普下?
老师,不好直接说去做体育生,文化课弱一点。

要是家长理解一下,不开心,内心要骂死老师。

老师会这么说,也挺上心的。

确实是,选择最适合的,充分发挥自身优势和特长。
Ville 发表于 2021-3-19 15:16
老师都给出建议了啊,最了解孩子的就你和老师了,家长往往不够客观,老师表达的挺清晰了。

我也是这么想的,那怎么去其他地方呢? 途径是啥
Grace悦 发表于 2021-3-19 15:35
就差没明着说了,你娃文化课不咋地,现在升学途径多,建议走体育特长路线。

体育特长路线。 怎么走知道嘛?

我本来一直以为是中考的时候呢,老师说,选初中的时候就可以去了,他具体也不是很了解。
sy-1022 发表于 2021-3-19 15:40
其实现在确实升学途径挺多的,小朋友如果体育上确实有特长,应该发挥这方面的特长,外面应该也有这方面体育 ...

具体怎么走知道么?  机构大部分都是兴趣类的.

我只知道上海体育学院, 好像哪里只招大学生。

我们的武术就在那里考级的
迷路的豆豆 发表于 2021-03-19 15:48
我也是这么想的,那怎么去其他地方呢? 途径是啥

其实有几种,上面提到了包玉刚或者筑桥这种偏体制外的,或者可以找个八大级别的有专门体育队的,比如南模的篮球队,西位的桥牌队这样...
功利一点么就是先了解几所目标中学的特招生情况,针对性的选择项目,同时赶紧找关系。特招往往半数是给一些系统子弟的特殊通道,纯拼特长心里没底的。
迷路的豆豆 发表于 2021-03-19 15:46
什么是 鲍鱼缸或者筑桥?

能否帮忙科普下?

鲍玉刚,筑桥,可以网上搜搜公众号先看看是否和你的教育理念预期匹配。
迷路的豆豆 发表于 2021-03-19 15:49
体育特长路线。 怎么走知道嘛?

我本来一直以为是中考的时候呢,老师说,选初中的时候就可以去了,他具体也不是很了解。

你发帖问问,乒乓,篮球,羽毛球,游泳都有对口的小学,初中和高中。看看你们学校有没有相应的校队
我是觉得孩子还小,可能性很多,不要说死。直接体校不如考虑一下鲍鱼缸筑桥这样给你时间的。当然,也要经济能力上匹配。任何一条路都不是捷径。
麦麦麦麦麦麦 发表于 2021-3-19 15:55
鲍玉刚,筑桥,可以网上搜搜公众号先看看是否和你的教育理念预期匹配。

百度了下,上不起
麦麦麦麦麦麦 发表于 2021-3-19 15:59
我是觉得孩子还小,可能性很多,不要说死。直接体校不如考虑一下鲍鱼缸筑桥这样给你时间的。当然,也要经济 ...

恩,是哒,可能性还很大,现在先打听起来。。。

包玉刚,筑桥,费用,承受不起