搜索

突然想起来,几个月以前的一则通告
徐汇滨江,复附的九年一贯变成了复附新的分校。
怀疑,徐汇政府和复附事先知道了中考新政补丁的大致内容。
为啥四校给徐汇的裸考名额和徐汇学籍人数严重不匹配。

不就是因为徐汇这么多优秀的生源吗?
深谋远虑未雨绸缪,徐汇复附一拍即合,开新的分校。
之前有人以为是抢上中蛋糕,现在看来判断有误了。
原来是承接徐汇因为新政受损的小牛娃。

有点意思。。。。
初高中校长应该都早就知道了。
肯定是早就知道了
好像也是这么个道理
肯定要上下几轮征求意见啊
肯定是全盘布局的。否则来不及。。。
其实吧,如果上海本地985、211不扩招,人人都进上中,也没啥用处。
时光飞逝真可怕 发表于 2021-03-19 14:41
肯定要上下几轮征求意见啊

之前有关注,改制的特别突然
承接徐汇因为新政受损的小牛娃  有道理,所以新政对徐汇区很不利,稍微可以拉平一点了
什么乱七八糟的 现在这个也算新政?公布3年了的新政?
公布三年的政策啊,很多人好像才知道
Herold 发表于 2021-3-19 14:46
什么乱七八糟的 现在这个也算新政?公布3年了的新政?

3年前没人知道四校到区的名额是按照区人数平均分配的。
fxfjy89123 发表于 2021-3-19 14:56

这句话只能说明你不了解细节
提早布局不是对的吗?系统内部肯定早有风声了啊
高中高层领导肯定要知道啊,而且参加讨论。不然就教育局单方面讨论,那政策出来很多漏洞的。
scholes 发表于 2021-03-19 15:17
这句话只能说明你不了解细节

细节当然没有那么早公布,这个正常
fxfjy89123 发表于 2021-3-19 15:53
细节当然没有那么早公布,这个正常

3年前的政策是至少会给四校留个大口子,现在细则就是180度转向了。

我都一年前就知道了的
徐汇滨江本来就是高中位置,早就有人分析过的,复旦三附校的初中部预计是停招的龙华中学
fxfjy89123 发表于 2021-03-19 14:56

三年前还说四校可以调配四分名额呢,现在呢?挺没意思的,政策打脸,一点连续性都没有,家长被整得焦虑不堪,再传递给孩子,天天研究政策别辅导学习了
政策小白。什么是“复附的九年一贯变成了复附新的分校”,只知道滨江有复附的九年一贯,这个学校考复旦附中有优势吗?就算有,小学初中徐汇都是看学籍户籍,一般娃也进不去啊,而且滨江也没有复旦高中
有人知道ff新的分校那一年开吗?
四校校长一定会参与这个政策讨论的,所以他们提前知道不足为奇。即使知道的不是最终版本,也可以针对可能性进行布局。
我初步分析XH区考生算新政的负面影响者。
我也觉得是这种考虑。
小M妈 发表于 2021-03-19 17:18
三年前还说四校可以调配四分名额呢,现在呢?挺没意思的,政策打脸,一点连续性都没有,家长被整得焦虑不堪,再传递给孩子,天天研究政策别辅导学习了

我觉得政策改变是很蛋疼,我当年高考就是第一批改革的,深受其害,但也没有办法,只能做好自己
一下子少了那么多 分校又没建好 对应届牛蛙真的有蛮打击
Fortran 发表于 2021-03-19 15:03
3年前没人知道四校到区的名额是按照区人数平均分配的。

3年前的政策就说覆盖16个区,就是想均衡啊!
耳朵的萝卜 发表于 2021-3-19 19:42
有人知道ff新的分校那一年开吗?

好像说是2023年收学生啦
这个复附也只是区属市重点,名额分配大多数都到校,到区的名额又基本给外区,徐汇好的民办初中牛蛙无法被拯救吧
D妈 发表于 2021-03-24 10:08
这个复附也只是区属市重点,名额分配大多数都到校,到区的名额又基本给外区,徐汇好的民办初中牛蛙无法被拯救吧

这个补丁是给24届以后的打的
scholes 发表于 2021-03-19 15:59
3年前的政策是至少会给四校留个大口子,现在细则就是180度转向了。

三年前所谓四校开口、甚至强校名额多都是个人、媒体等非官方的解读,官方什么都没说。 事实证明了宣传的重要性 慌言说一千遍就是真理
莫安静 发表于 2021-3-25 07:50
三年前所谓四校开口、甚至强校名额多都是个人、媒体等非官方的解读,官方什么都没说。 事实证明了宣传的 ...

2018年3月,市教委《关于市实验性示范性高中名额分配综合评价录取招生计划分配原则的补充说明》
指出,目前试点“探索建立拔尖创新人才培养基地”项目的上海中学、华东师范大学第二附属中学、复旦大学附属中学和上海交通大学附属中学 4所学校(以下简称“四校”)的名额分配计划分配到区,其中的20%(即65%×20%)仅分配到相应区的不选择生源的初中学校,其余的80%分配到相应区的所有学校。四校可统筹使用本部和分校的招生计划,依据各区实际报考人数
scholes 发表于 2021-03-25 09:38
2018年3月,市教委《关于市实验性示范性高中名额分配综合评价录取招生计划分配原则的补充说明》
指出,目前试点“探索建立拔尖创新人才培养基地”项目的上海中学、华东师范大学第二附属中学、复旦大学附属中学和上海交通大学附属中学 4所学校(以下简称“四校”)的名额分配计划分配到区,其中的20%(即65%×20%)仅分配到相应区的不选择生源的初中学校,其余的80%分配到相应区的所有学校。四校可统筹使用本部和分校的招生计划,依据各区实际报考人数

哦,四校可以放弃自己招人,四校领导听上面的,上面讲按目前区属市重点规则统筹是不是也是统筹安排? 统筹不一定按某种模式的
对于可怜的22,23届徐汇民办没用,复附分校按市重点,到达本区名额只有个位数,到校名额民办没有。
现在最惨的就是22,23届民办