搜索
新政下 四校自招部分将按每个区的考生人数按比例匹配分配名额,老政策下有没有和区挂勾的录取人数规定呢?
今天看到一个公号的新老政策下四校各区自招人数变化比较,不知道这个比较是不是准确?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
分开看:

1. 四校和分校全市自由15%自招:和区没有任何关系 ===》但是感觉仍然会倾向自己的亲生儿子:上中对华育等

2. 四校分到区的65%属于和裸考分数挂钩,区内自己高分到低分厮杀。四校只管1:2面试

3. 四校最后的20%:应该是全市零志愿裸考 - 不知道这个分不分区

总体来说:四校和分校只有15%的自招名额了,很少了,所以资源用在刀刃上。
2024没有民办掐尖生源后:四校和分校自招会倾向自己儿子,但是类似华二这种儿子很多很多,要兼顾就麻烦了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
小老虎宝宝 发表于 2021-03-18 21:58
分开看:

1. 四校和分校全市自由15%自招:和区没有任何关系 ===》但是感觉仍然会倾向自己的亲生儿子:上中对华育等

2. 四校分到区的65%属于和裸考分数挂钩,区内自己高分到低分厮杀。四校只管1:2面试

3. 四校最后的20%:应该是全市零志愿裸考 - 不知道这个分不分区

总体来说:四校和分校只有15%的自招名额了,很少了,所以资源用在刀刃上。
2024没有民办掐尖生源后:四校和分校自招会倾向自己儿子,但是类似华二这种儿子很多很多,要兼顾就麻烦了

谢谢回复,新政情况我了解,就是想知道老政策下四校自招有没有和区挂勾的政策要求
天啊!!要搬到郊区了
按照此表,明年一哥一姐的四校率要大打折扣了
小老虎宝宝 发表于 2021-03-18 21:58
分开看:

四校没有裸考名额的,只有自招和到区名额,少量到校,可能就杨浦和徐汇那2个吧!四校分有到校的
老政策下的自招分推优和自荐的,自荐应该没有区的限制,推优是必需拿到本校推优名额的,变相就是给到各区的名额
通妈上路 发表于 2021-03-19 08:36
老政策下的自招分推优和自荐的,自荐应该没有区的限制,推优是必需拿到本校推优名额的,变相就是给到各区的名额

谢谢回复。自荐拿推优名额,但是并不限制你哪个区的,假设徐汇牛蛙多 四校看中的也多 除自荐外的牛蛙需要拿推优也会多。如果是这样的逻辑我贴吧这张对比表逻辑应该是站不住的。
通妈上路 发表于 2021-03-19 08:36

不好意思,刚刚回复有字编辑不对,以此为准:

谢谢回复。拿推优名额,但是并不限制你哪个区的,假设徐汇牛蛙多 四校看中的也多 除自荐外的牛蛙需要拿推优也会多。如果是这样的逻辑我贴吧这张对比表逻辑应该是站不住的。
于林令 发表于 2021-03-19 09:28
不好意思,刚刚回复有字编辑不对,以此为准:

谢谢回复。拿推优名额,但是并不限制你哪个区的,假设徐汇牛蛙多 四校看中的也多 除自荐外的牛蛙需要拿推优也会多。如果是这样的逻辑我贴吧这张对比表逻辑应该是站不住的。

推优每个学校是有人数限制的,不是想要就有的。猜测新政下推优会没有,因为到区了,以后自招就是拼娃自己的,和哪个学校哪个区无关。
Feiloveyuan 发表于 2021-3-19 08:34
四校没有裸考名额的,只有自招和到区名额,少量到校,可能就杨浦和徐汇那2个吧!四校分有到校的

新政都给20%的统招名额了啊
20200730 发表于 2021-03-19 08:26
按照此表,明年一哥一姐的四校率要大打折扣了

不会的,人家可以迁户口。
22/23届,如果真的按照中考人数分配四校到区名额。等着吧,乌泱乌泱的福外明珠海桐六师毕业出去的娃从一哥一姐世外存志甚至市北理杀回浦东中考
chris1977 发表于 2021-03-19 20:01
22/23届,如果真的按照中考人数分配四校到区名额。等着吧,乌泱乌泱的福外明珠海桐六师毕业出去的娃从一哥一姐世外存志甚至市北理杀回浦东中考

有道理,浦东人虽多 但头部学生比例并不一定高。这个新政最后会使中考格局变成什么样的 真是让人难以预料
小小白妈咪 发表于 2021-03-19 07:35
天啊!!要搬到郊区了

搬郊区,万一四校不成 就惨了
qianfansarm 发表于 2021-03-19 10:34
新政都给20%的统招名额了啊

四校肯定没有统招名额,上实和上师大附中有少部分。八校+其他市重点有统招大概20-35%。
chris1977 发表于 2021-03-19 20:01

哈哈,我也觉得未必要搬到郊区,浦东才是大肥牛,任何到区名额都是全市的四分之一,离得又近...
推优是分区给名额的,到一个高中的网站上看看招生计划就可以了
jbean 发表于 2021-03-21 16:50
推优是分区给名额的,到一个高中的网站上看看招生计划就可以了

好的 谢谢
Feiloveyuan 发表于 2021-3-20 09:01
四校肯定没有统招名额,上实和上师大附中有少部分。八校+其他市重点有统招大概20-35%。

政策上已经明确写了,委属即四校15%自招,65%名额分配,20%统招
qianfansarm 发表于 2021-03-23 09:21
政策上已经明确写了,委属即四校15%自招,65%名额分配,20%统招

你说的对!