搜索

是属于委属市重点还是属于区属市重点还是什么都不算,照样独立?当然还有上师大附中。
上外附中(含东校)一直都是不对外招生的
其他几个估计是按照区属市重点处理。
Fortran 发表于 2021-3-18 15:21
上外附中(含东校)一直都是不对外招生的
其他几个估计是按照区属市重点处理。

招生的呀。怎么不招生?上外东校可能不招生,但是上外附中高中肯定对外招生的!
沪江百花盛开 发表于 2021-3-18 15:25
招生的呀。怎么不招生?上外东校可能不招生,但是上外附中高中肯定对外招生的!

上外附中高中不是只对上外附中初中和科勒招生啊?
Fortran 发表于 2021-3-18 15:28
上外附中高中不是只对上外附中初中和科勒招生啊?

不清楚。应该不会全部针对这2所学校吧。
沪江百花盛开 发表于 2021-3-18 15:40
不清楚。应该不会全部针对这2所学校吧。

你也不知道啊?我还以为有啥新变化了呢。
"自古以来"上外附中高中一直是这么招生的啊
Fortran 发表于 2021-3-18 15:45
你也不知道啊?我还以为有啥新变化了呢。
"自古以来"上外附中高中一直是这么招生的啊

不知道所以问呀。我看了一下上外附中,估计不是属于委属的,它属于国家教委的
沪江百花盛开 发表于 2021-3-18 15:25

你看到过上外附中在中考志愿表上么?或者有中考录取分数线么?
上外附中是直升的,不外招
沪江百花盛开 发表于 2021-3-18 16:02
不知道所以问呀。我看了一下上外附中,估计不是属于委属的,它属于国家教委的

上海外国语大学附属外国语学校(简称上外附中)创办于1963年,是周恩来总理亲自批示成立的七所外国语学校之一,直属国家教育部,被誉为“培养外语外交人才的摇篮”。五十多年来,学校培养了大批杰出的外语、外事和外交人才。上外附中全面贯彻执行党的教育方针,实施素质教育。学校办学宗旨:“服务祖国发展、服务人类进步”;校训:“自强、至诚、志远”;培养目标:“全面发展、外语见长、文理并举、高素质、复合型、国际型预备英才”;办学方针:“一体两翼”(立德树人、多语种和国际化)。

一、学制和课程            

学制为初中四年(预备班一年),高中三年级。学生在完成初中学业后,参加上外附中初三直升考试,通过直升考试的学生升入上外附中高中年级继续就读;未通过的学生须参加上海市初中学业水平考试,升入其他学校。学校实施国家课程方案和上海市教委制定的中学课程改革方案。学校外语课程特色鲜明。目前学校共开设10门外语:英语、德语、法语、西班牙语、日语、俄语、阿拉伯语、希伯来语、意大利语、葡萄牙语。外语课实行小班化、全外语教学。学校在不同年级设置多种拓展型、研究型课程,为学生的核心素养发展提供平台。
上外附中不外招,一直都是这样的
上外,上外东,浦外这种学校不参与中考的,上实少量参与。
上外附中不外招,一直都是这样的
借这个帖子问问,新政后浦外有必要去试试吗?如果进不了前一半,后一半应该没有名额分配,后一半是不中考会比较吃亏了
antzzz 发表于 2021-3-18 16:30
你看到过上外附中在中考志愿表上么?或者有中考录取分数线么?

克勒算是外校了吧?
克勒现在也不能进附中的高中了

克勒之前能进上外附中的是通过内部直升考,又不是中考。怎么算外校呢?
antzzz 发表于 2021-3-18 21:35
克勒之前能进上外附中的是通过内部直升考,又不是中考。怎么算外校呢?

脱钩了呀。前几年就脱钩了
沪江百花盛开 发表于 2021-03-18 21:36

那你肯定上外附中有外招算啥意思呢?
antzzz 发表于 2021-3-18 21:37
那你肯定上外附中有外招算啥意思呢?

首先,外实已经不算上外的了。就是外校了。其次,每年上外附中有不少人外考出去了。那就有很多坑位留下来。上外东有自己的高中直升,所以一般不会过来的。那么多坑位怎么办?不外招那怎么填满这些生源?!这个是硬性的呀。
沪江百花盛开 发表于 2021-03-19 09:13
首先,外实已经不算上外的了。就是外校了。其次,每年上外附中有不少人外考出去了。那就有很多坑位留下来。上外东有自己的高中直升,所以一般不会过来的。那么多坑位怎么办?不外招那怎么填满这些生源?!这个是硬性的呀。

这个答案目前学校都没有,老师说的,未来高中部除初中部几乎百分之百直升外,怎么招?未定。
qqqqqqqq 发表于 2021-3-19 20:18
这个答案目前学校都没有,老师说的,未来高中部除初中部几乎百分之百直升外,怎么招?未定。

那就是说还存在外招的可能。最起码比以前不外招要有希望了
沪江百花盛开 发表于 2021-03-18 21:36

至少到21届也没有完全脱钩
joyshua 发表于 2021-3-30 09:56
至少到21届也没有完全脱钩

老人老办法,新人新办法。完全脱钩好像就是22级开始
沪江百花盛开 发表于 2021-03-30 10:01
老人老办法,新人新办法。完全脱钩好像就是22级开始

刚才写错了,21届已经直升考结束了。22届也没完全脱钩,还是有名额的。
joyshua 发表于 2021-3-30 15:43
刚才写错了,21届已经直升考结束了。22届也没完全脱钩,还是有名额的。

你看清楚。是22级而不是22届。
沪江百花盛开 发表于 2021-03-30 15:53
你看清楚。是22级而不是22届。

22级要明年了,今年才21级,你操心的真远。其实就算脱钩了,附中还得招生,克勒的学生要是自招附中还是有很大优势的。
joyshua 发表于 2021-04-01 13:58
22级要明年了,今年才21级,你操心的真远。其实就算脱钩了,附中还得招生,克勒的学生要是自招附中还是有很大优势的。

希望如此。最起码可以多个选择
上外东校存在外招的可能吗?
油焖兔子 发表于 2021-03-18 19:00
上外,上外东,浦外这种学校不参与中考的,上实少量参与。

不参与中考,那是读体制外学校了?还是去国外读高中?
那东校高中和浦外高中 高考成绩哪个好?
补一段东校今年高考成绩哦,可能和实际略有差异,实考人数12人?还是14人?。其中:2交大,1同济,1华师大,1厦大,1上外,1北京外交学院,其余非985大学也不错。貌似现在高考的生源还不是像现在这种选拔的,可见东校的老师和学生都很努力啊。
篱笆墙 发表于 2021-10-02 07:21
补一段东校今年高考成绩哦,可能和实际略有差异,实考人数12人?还是14人?。其中:2交大,1同济,1华师大,1厦大,1上外,1北京外交学院,其余非985大学也不错。貌似现在高考的生源还不是像现在这种选拔的,可见东校的老师和学生都很努力啊。

当初小升初时招多少人?
2018年开始才招满80人。2018年前都没招满80人,以前初升高直升率也只有70%左右,今年直升率90%+多