搜索
新政出来了,进才建平几个亲儿子的预录取率前两年至少两位数,接近20%,现在名额分配差不多5%吧,是否大利空进北进实建实建西?
那一片的房价又会怎么样呢?之前被爆炒的学区房是否会暴跌
亲儿子们这次应该是损失最大的,不光建平。
那看你是去学知识还是争配额。如果按照大家扯的“回归读书”大旗,那他们再怎么说教学质量是更好的,学区价值还在。如果只是为了配额,那就价值下降。
如果你800万买的学区房,现在市价700万会割肉吗?我不会,大不了住着。房源会少,成交萎缩。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
舍得80 发表于 2021-03-18 17:36
如果你800万买的学区房,现在市价700万会割肉吗?我不会,大不了住着。房源会少,成交萎缩。

你这做法就对了,中央要的就是房住不抄。
passerhu 发表于 2021-03-18 17:55
你这做法就对了,中央要的就是房住不抄。

可惜我没有买学区房,无法响应国家号召。
华二和上中的公办亲儿子 哪个不惨?
配合房住不炒
舍得80 发表于 2021-03-18 17:36

但是我是500万买进的呀,所以我700万可以卖了。。。慢慢的价格就越来越往下,到时候800w心态肯定也就崩了
alice1123 发表于 2021-3-18 18:35
华二和上中的公办亲儿子 哪个不惨?

新政前有个帖子问上中为啥不四处开儿子分校
主要拼裸考了啊,如果拼裸考你觉得是好初中胜算大还是菜中胜算大?
新政一出,好像所有重点高中名额都给菜中了一样。眼界和能力的提升,可以适用一辈子。
录取顺序好像是先区里在校里,牛娃哪里都一样,上等生要博弈下
孙一 发表于 2021-03-18 22:17
新政一出,好像所有重点高中名额都给菜中了一样。眼界和能力的提升,可以适用一辈子。

这些人好好看一下新政,仔细看一下各所学校的名额分配,实际上除了远郊的菜中菜,全部普中和部分不大菜的菜中都是牺牲品。没有学区房的人真的以为天上掉馅饼了?太天真了。
为的就是抑制不理性的房价
感觉影响是一定有的,不过亲儿子们总归还是继承了爹的一些优良教育基因,希望可以在教学上磨练内功,那也算了此次新政的一大贡献了

呵呵,这个政策就是针对中上的好学校开枪,越优质越不公平,越好越要抽你耳光,对越差的学校越公平,越差越扶持。这个政策是逆向**机制做平衡,吃大户,割大户,消灭大户,买学区房的中产阶级最软弱,能忍,改革就是捏软柿子嘛。

不过没学区房的你们也别太开心,哪天你有钱了,突然也想买了一个学区房也会面临各种不确定性。这个背后的实质是权利通过计划控制了你最后的选择自由,当然用的是公平的名义。为什么高考不用这套复杂的公平机制搞一搞呢?我相信教育部有一百个胆也不敢。。

以前进才建平的名额很多,集团内都分的,以后自招人数减少,亲儿子肯定是要保的,那些次子,集团内的,估计就没了。。。

好好体会吧