搜索

[小学其它] 今年幼升小 不管316了,摇盛大还是世外

问牛爸牛妈们,娃是专注的男娃,双语幼儿园在读,思维强,爱阅读,英语也慢慢赶上了,家长都工作忙 没有老人帮忙,都是娃自学,不知盛大还是世外?
肯定盛大,语文好以后很重要
摇世外,9年制
推荐盛大,语文
不想是泼冷水哦。成才之路是需要家长倾心投入的!否则哪怕是撞大运进了也是前景堪忧!盛大,世外都有学渣,搞不好心灵会扭曲。
家长不能付出的建议不要摇号,就算摇上了会很辛苦
都是娃自学,羡慕
杰瑞13 发表于 2021-03-17 21:33
不想是泼冷水哦。成才之路是需要家长倾心投入的!否则哪怕是撞大运进了也是前景堪忧!盛大,世外都有学渣,搞不好心灵会扭曲。

概率问题,照这么说,随便最好,随遇而安
要想好退路。摇不上怎么办?不是去摇了,就很牛逼了。另外,自己娃肯定觉得自己娃语文、思维英语都很好啊,但是和别的娃比过吗?反正娃不敢说自己娃各方面都很好
自学的 很厉害哦
都是娃自学 厉害羡慕

还是建议世外,有初中还是更好些。不过盛大教学质量还是可以的。
JJJno1 发表于 2021-03-17 23:08
我们盛大的,不过还是建议世外,有初中还是更好些。不过盛大教学质量还是可以的。

想请教下,如果盛大小升初,摇号民办没进,对口是哪个学校?
家长工作忙,这句话好像有点硬伤的感觉,哈哈哈,小学靠家长 是有原因和由来的,想甩手给学校,基本会坑娃。
盛大校内抓得紧,孩子压力也大的,总归有利有弊,不同的娃 感受也不一样,盛大的牛娃真的很牛。
世外 校内更偏素质教育一些,所以若考虑体制内升学的话,需要外补的,所以家长的规划更重要。
羡慕下自学娃
世外,不用担心小升初。
认识的一个小学盛大初中世外,都是垫底!就是家长没空管
谢谢大家,家里还有个姐姐在公办二梯队,需要家长去督促的,弟弟自己拎得清,自觉去学习,学校作业机构作业都高速完成,家长的精力能力有限,除了能接送,别的跟不上鸡妈妈的脚步
可能家长只是谦虚一下,重点是小朋友的自律性强,我觉得盛大的氛围挺合适的
大仲 发表于 2021-03-17 22:07
家长的付出包括哪些?可以详细分析一下吗?

最好有个家长能四点半开始陪伴作业,低年级基本都要一个人陪着的。这样,孩子学习习惯比较好,生活会比较规律,晚上睡觉也会比较早。如果家长是7点到家再开始弄作业,孩子精力也差了,效率也开始低了。如果觉得可以先让孩子做完回来再检查的,可以评估一下孩子是否自律,因为有些作业是朗读,你抽查也是能读的,但是能否保质保量不好说。
前翻后翻 发表于 2021-03-18 14:16
最好有个家长能四点半开始陪伴作业,低年级基本都要一个人陪着的。这样,孩子学习习惯比较好,生活会比较规律,晚上睡觉也会比较早。如果家长是7点到家再开始弄作业,孩子精力也差了,效率也开始低了。如果觉得可以先让孩子做完回来再检查的,可以评估一下孩子是否自律,因为有些作业是朗读,你抽查也是能读的,但是能否保质保量不好说。

四点半开始陪作业。。真是要有全职了,现实是双职工家庭七点前能回来开陪就不错了。感觉自己不配盛大家长
但是难道生娃就是真的是要放弃自己的人生吗?
自律的小孩在哪都会好的,要摇当然摇世外九年,不过世外也很鸡的,我外甥女世外双语班四年级在读,上半学期光一科的卷子就塞满一整本厚的乐谱夹了,基本都是学校发了带回家做的,英语已经让他们买中考参考书做了,还有很多小报活动,感觉如果家里一点都没时间辅导的话,真的会比较累的,他们境内班应该更鸡...
JJJno1 发表于 2021-3-17 23:08
我们盛大的,不过还是建议世外,有初中还是更好些。不过盛大教学质量还是可以的。

请问过来人,盛大的数学和英语怎么样呢
“都是娃自学”,我慕了。
线粉小麦 发表于 2021-03-26 14:12
请问过来人,盛大的数学和英语怎么样呢

挺好的。数学更好一点。
我觉得世外不是一般家庭的孩子读的
endeavor 发表于 2021-03-19 15:31
四点半开始陪作业。。真是要有全职了,现实是双职工家庭七点前能回来开陪就不错了。感觉自己不配盛大家长
但是难道生娃就是真的是要放弃自己的人生吗?

四点半开始陪不过我在高校嘿嘿嘿(狂笑一分钟)