搜索

[裸考] 新政对普娃没影响

拙见,轻拍
大家都很焦虑,但是我看了发现其实最后还是拼裸考。去菜中那是不可能的。但是指望菜小加好初中,如果小学读的一般,进初中也是分母
关键还是家长努力,牛蛙小学靠家长,初中看环境。进四校八大不靠进菜中抢名额
有路子什么都不是事
yyy01234 发表于 2021-03-17 19:50
有路子什么都不是事

哈哈哈哈哈哈哈
菜中分:

A类
B类
C类

即使是唯一得利的A类,(B和C类一点没有多余利益), 家长需要发出灵魂3问:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
普娃瞄准区重点比率高的学校就行了,学风好点不被带坏就行,市重点对于普娃来说就是浮云。别小看菜中里的学霸,有些孩子真的是小学完全没鸡过,到了初中完全可以秒掉那些小学抢跑的普娃
唯一影响的是原来裸考在普高和区重点之间分段的 大概率掉落普高 其它没影响
xfgarden 发表于 2021-03-17 20:05
唯一影响的是原来裸考在普高和区重点之间分段的 大概率掉落普高 其它没影响

内卷依然没变
leobull 发表于 2021-03-17 20:04
普娃瞄准区重点比率高的学校就行了,学风好点不被带坏就行,市重点对于普娃来说就是浮云。别小看菜中里的学霸,有些孩子真的是小学完全没鸡过,到了初中完全可以秒掉那些小学抢跑的普娃

普娃始终多,考虑实际情况为主。有些孩子他就是读书的料。天生的
既拿不到自招,也拿不到名额到校的,去参加裸考中考,发现原来还有的重点名额分给了身边的菜中兄弟们,没机会了
是的,说出了事实,那些yy去菜中拿名额的,这么确定自家娃一定拔尖,一定出淤泥而不染,再说,真的博进了,进了高中能弥补初中的落后吗,说到底,大多数人还是要拼分数
我觉得不是去菜中拿名额,而是本来对口普通中学或菜中,没能力折腾的,未来也能看到一点希望。虽然机会也只是给牛娃的。
leobull 发表于 2021-03-17 20:04

我不信 没有鸡过 那什么秒
初中四年如果没学好,基础差,高中三年压根就没有办法补回来
小学没有你想的那么重要。初中才是关键
新政对娃没多大影响,什么娃基本去什么位置。对于从哪个学校出去有影响。省的大家往一起挤。
过不了控分线,啥红利也吃不到
U哈哈哈 发表于 2021-3-17 20:41
我觉得不是去菜中拿名额,而是本来对口普通中学或菜中,没能力折腾的,未来也能看到一点希望。虽然机会也只 ...

正解,就是让大家少折腾。
新政影响的是一梯队的腰部,原来一梯队腰部可以上重点,现在大概率不行了。大家就不用都挤一梯队初中了,二梯队三梯队区重点比例也很多,又没有溢价,这样就起到了调控的目的
小老虎宝宝 发表于 2021-03-17 19:56
菜中分:

A类
B类
C类

即使是唯一得利的A类,(B和C类一点没有多余利益), 家长需要发出灵魂3问:

完美 分析的很到位 博菜中风险太大
为什么我觉得新政后还是要去好初中啊 初中把成绩搞上去才是王道啊
xfgarden 发表于 2021-03-17 20:05

So sad,我家就是这种
大家都焦虑,那何尝拼的不是心态?
jc99 发表于 2021-03-17 21:01

天赋。。。我同事儿子小学五年连课外英语机构都没读过的娃 初中自己要求去读奥数 然后代表学校奥数比赛拿奖 裸考进格致理科班的(推优因为不能确保理科班,最后决定自己裸考)
jc99 发表于 2021-03-17 21:01

一看你就属于娃还小的家长。小学鸡都是建立在超纲的前提下进行的,对于普娃越往上越吃力,到了初中基本上就是同纲了。有天赋的娃,小学不鸡,确实会拼不过那些鸡过的。到了初中,大家同纲了,天赋这玩意慢慢就体现出来了。小学鸡娃最大的作用就是提前知道自己娃的上限在哪,我们那个年代大部分父母都不鸡娃,不择校,牛娃到了初中一发力就变学霸考985,211的例子不是很多吗。
有朋友女儿明年中考,在区内头部初中,成绩中上,老政策预计裸考拼个非四大市重点。新政按排名拼不到名额分配,走裸考的话名额被分配挤掉了一些。
konan 发表于 2021-03-18 08:31
有朋友女儿明年中考,在区内头部初中,成绩中上,老政策预计裸考拼个非四大市重点。新政按排名拼不到名额分配,走裸考的话名额被分配挤掉了一些。

这种情况就不是普娃了,普娃目标就是区重点了。这个政策对头部中等娃有影响
leobull 发表于 2021-3-17 20:04
普娃瞄准区重点比率高的学校就行了,学风好点不被带坏就行,市重点对于普娃来说就是浮云。别小看菜中里的学 ...

的确,能上四校八大的,毕竟是少数。大部分娃现实一点儿的目标,就是区重点好啦。
annkiss00 发表于 2021-03-18 03:28
天赋。。。我同事儿子小学五年连课外英语机构都没读过的娃 初中自己要求去读奥数 然后代表学校奥数比赛拿奖 裸考进格致理科班的(推优因为不能确保理科班,最后决定自己裸考)

这种天赋 概率也太小了
annkiss00 发表于 2021-03-18 03:28

裸考进不了理科班吧?
市重点几乎都没多少裸考的名额了,这还不重要??
格格--- 发表于 2021-03-18 18:44
市重点几乎都没多少裸考的名额了,这还不重要??

普娃,不针对牛蛙
henryzhai 发表于 2021-03-18 17:54
裸考进不了理科班吧?

就格致进去以后再分班考还是进了理科班了 预录的是大同 但是不承诺理科班 所以没去
henryzhai 发表于 2021-03-18 17:54
裸考进不了理科班吧?

关键是爹妈读书也很一般。。小宁五年小学没有读过一个课外班 虹口六中心快乐教育。。。初中就逆袭了。。有些娃可能真的就是读书的料
leobull 发表于 2021-3-17 20:04
普娃瞄准区重点比率高的学校就行了,学风好点不被带坏就行,市重点对于普娃来说就是浮云。别小看菜中里的学 ...

浦东区重点率高的初中有哪些?
leobull 发表于 2021-3-18 05:59
一看你就属于娃还小的家长。小学鸡都是建立在超纲的前提下进行的,对于普娃越往上越吃力,到了初中基本上 ...

原来如此,学习了,初中就同纲了啊。
konan 发表于 2021-3-18 08:31
有朋友女儿明年中考,在区内头部初中,成绩中上,老政策预计裸考拼个非四大市重点。新政按排名拼不到名额分 ...

新政分名额按什么排名?模拟考试排名吗?
bunnychenyh 发表于 2021-03-19 12:27
新政分名额按什么排名?模拟考试排名吗?

初中学业水平考试计分科目总成绩(含政策加分)
bunnychenyh 发表于 2021-03-19 12:23
浦东区重点率高的初中有哪些?

区重点过线率高的太多了,自己百度一下。。。。很多学校都发过中考喜报。。。可能你自己家门口的学校区重点过线率就不低。。
konan 发表于 2021-3-19 12:42
初中学业水平考试计分科目总成绩(含政策加分)

这不是中考成绩吧?
拉题 发表于 2021-3-17 22:08
为什么我觉得新政后还是要去好初中啊 初中把成绩搞上去才是王道啊

你帮这些家长有什么好说的劝不听的。一般区重的分数就放在那里,就算裸考么,你分数到了就进。管你菜中哈中。
有空分析这个分析那个,不如把孩子的分数弄弄好。就算裸考,你说区重的分数能有多高?以中考的难度,孩子连这个分数都考不到,有什么好分析的。
怪教委个?怪学校个?
你要说中上市重的孩子有影响的是有的,越往上一分一操场。
区重普高都要来分析了,朋友帮帮忙好哇,看看分数是不是一分一操场?弄的像头部孩子这么激烈一样的。
把中考的分数考考好,考到位,你还怕没区重读?
就怕到时候,你要考虑的是要读区重还是中本贯通。很多区重大部分孩子最后的出路连中本贯通的那个特定的本科都考不上。
名额分配那是你考虑的事情么
annkiss00 发表于 2021-3-18 03:28
天赋。。。我同事儿子小学五年连课外英语机构都没读过的娃 初中自己要求去读奥数 然后代表学校奥数比赛拿 ...

嘿嘿,这个是中彩票的概率.
leobull 发表于 2021-3-18 05:59
一看你就属于娃还小的家长。小学鸡都是建立在超纲的前提下进行的,对于普娃越往上越吃力,到了初中基本上 ...

初中可以鸡上去的. 实在鸡不上去,是少数. 初中逆袭的,不多.而且这一部分,高中掉下来的也不少. 高二发力的,是最可怕的一波,一年冲上清北都可能. 不过这个太少了,一届学生中1-2个了不起了.

小柚子Steven 发表于 2021-04-02 13:30
初中可以鸡上去的. 实在鸡不上去,是少数. 初中逆袭的,不多.而且这一部分,高中掉下来的也不少. 高二发力的,是最可怕的一波,一年冲上清北都可能. 不过这个太少了,一届学生中1-2个了不起了.

初中不太容易父母鸡,青春期有自己的想法了,初中以后能够自鸡的孩子会保持前列,也是这样的孩子比较容易逆袭