搜索
新政三年前就**了 22 23届择校民办的家长 是该好好反省了 每次改革都会牺牲一部分人 当年政策那么清楚摆在面前 还要选择民办 放弃家门口的好学校 那不好意思 “人们永远无法享受到认知范围以外的红利” 被牺牲也是情理之中 当然孩子有天赋 在哪里都发光
哪怕去了区重点 也一样逆袭985 以后的区重点又回到我们小时候的状态 重点大学也不是个位数
细则明确了很多东西,当然不一样,比如名额分配以前觉得最公平的也就是按照人数比例来分,现在明确了,大部分高中先给区内每个初中分一个,然后再按照人数比例,这差别大了去了。
细则明确了至少2点
1.四校怎么名额分配,按照区考生人数
2.市重点全覆盖,每个初中雨露均沾。
看了一天
真是怎么说都有理
谁制定的政策
太有才了
太有才了,内卷了
慢慢的学校学生人数和水平差距缩小了,省得有的学校一千多人,有的学校小几十人
因为房子价格影响较大
因为又有话题了啊,闲得无聊吧,1、以专家身份分析一翻,试图让别人接受他的观点,2、学区房和非学区房的在看彼此的笑话,3、又可以找到自我安慰的理由了。。。。。。
细则没出来的时候确实没想到细则会是这样,不过18年看到政策时就坚定了还是要去博自招,因为18年就猜想名额分配每个学校几个而已!不确定性太大了
因为个别几条很有杀伤力
中介卖房子的时候不会告诉你啊
确实很早就开始吹风了,但今年增加了菜中保护机制,更近绝了。
我觉得这是政府调控房价的手段。原来所谓的学区房涨的够狠的啦,再涨的空间有限。现在需要其他房源跟着普涨,所以告诉老百姓,买哪儿都会变学区房,大家一起加油涨。这样GDP又会大涨了。
政策只是个大方向,细则才是决定大多数人命运的具体方案
哈哈,你问出了我想问的问题。我也有类似的疑惑
其实我知道的初二初三民办在读的家长根本就不在意这个好么。这次发布的细则,除了四校分对他们有影响,其他的都是老政策。你看论坛里发帖的有多少个是18-19级民办初中在读的?
S.HOO 发表于 2021-3-17 21:22
其实我知道的初二初三民办在读的家长根本就不在意这个好么。这次发布的细则,除了四校分对他们有影响,其他 ...

都是学区房相关人员关心,各种解读,怎么有利怎么说
S.HOO 发表于 2021-03-17 21:22
其实我知道的初二初三民办在读的家长根本就不在意这个好么。这次发布的细则,除了四校分对他们有影响,其他的都是老政策。你看论坛里发帖的有多少个是18-19级民办初中在读的?

作为初一的家长不发声,是因为在18年的时候已经接受现实,学习尽力就好,结果随缘
我就想问:关民办什么事?明明就是学区房和非学区房的争论
辛勤采蜜 发表于 2021-03-17 21:29
作为初一的家长不发声,是因为在18年的时候已经接受现实,学习尽力就好,结果随缘

加油,期待两年后你们的好消息。
S.HOO 发表于 2021-03-17 21:22

你确定目前初二在读是老政策?
二阶魔方 发表于 2021-03-17 22:33
你确定目前初二在读是老政策?

初二在读是第一届吃螃蟹的,明年。

初三倒是老政策,手快打错了。就18-19两级,现在的初一初二,才可能有你这个问题。
三年前发布的那个,在哪里,可以发下吗。。
马后炮没啥用啊,知道趋势是这样但你不知道什么时候出,出的具体规则是什么
许锐 发表于 2021-03-17 23:17
三年前发布的那个,在哪里,可以发下吗。。

https://baijiahao.baidu.com/s?id=1596554075017526074&wfr=spider&for=pc&searchword=2018 上海中考改革
zzijin 发表于 2021-03-17 23:35
马后炮没啥用啊,知道趋势是这样但你不知道什么时候出,出的具体规则是什么

白纸黑字是趋势?侥幸心理不可有