搜索

[政策消息] 新政策下对闵行的影响

如题,新政策下对闵行影响有多大?
七宝,紫竹利空,莘庄等区域是利好,反正就是平均教育资源。
小学优势更加凸显
平南小学和实验西校是利好吗?
七宝 莘庄 都是利空,其他地方利好吧

对每个学校都头部都是利好,好初中的头部增加了录取的确定性,菜中的头部提升了上限。对中下等的学生 还是跟以前一样,好初中至少能保底区重点 菜中么 三校上上好了。 对有亲爹的初中大利空,因为名额分配的名额基本是从自招推优里拿出来的,自招比例从60%降到15。所以现在是检验学校质量的时刻了,那些靠亲爹照顾的初中估计光环要退掉了,菜中也迎来了春天。对之前中上游的公办初中是利好。
其实就是数学题,肯动脑的算一算就知道了。那莘松举例,之前四校
闵行十大金刚最大的利空是莘松,人数太多。另外对口的小区相对破旧,后续接盘人会更少,生源质量下降。
Justinbibo 发表于 2021-3-17 12:53
闵行十大金刚最大的利空是莘松,人数太多。另外对口的小区相对破旧,后续接盘人会更少,生源质量下降。

这要看是1000人里面排前50和100人里排前5那个难度低一点才能判断。大部分家长都觉得自己的娃不是分母。
大大利好吧,华二紫竹,交附闵都算区属市重点了。多很多到校名额。同理其他四校分
DZD 发表于 2021-3-17 12:57
这要看是1000人里面排前50和100人里排前5那个难度低一点才能判断。大部分家长都觉得自己的娃不是分母。

很明显,以前靠考,现在靠分,不可能比以前好,那不就是变差了.以前一拿升学率说事(莘松中学也就20%的升学率,十大金刚之间没有什么差距),莘松家长就说比提前录取的,这下不用比了吧.所以对莘松就是最大的利空。相反其他的九大金刚受益于学校规模,反而有利。
Justinbibo 发表于 2021-03-17 12:53

我们对口的就是莘松
messi624 发表于 2021-03-17 13:02
大大利好吧,华二紫竹,交附闵都算区属市重点了。多很多到校名额。同理其他四校分

应该还有市二梅陇,向明浦江
闵行看下来好像大利好了,因为四校分校多

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
各种解读都有

本帖子中包含更多资源

x
Justinbibo 发表于 2021-03-17 12:53

谁告诉你莘松校区对口小区破旧的啊?哈哈哈
DQ_ 发表于 2021-03-17 13:08
我们对口的就是莘松

你可以去民办摇号,托底还是莘松。光是这一点,比别的初中强多了。

是的,各种解读都有
理理妈妈 发表于 2021-03-17 13:18
闵行看下来好像大利好了,因为四校分校多

可是闵行的分校不是各招生80人么?再乘以65%的名额分配,每个初中一个都分不到
一个肉包 发表于 2021-03-17 14:03
谁告诉你莘松校区对口小区破旧的啊?哈哈哈

莘松X村,绿梅X村,高兴花园是蛮破旧的哈哈
karymoon 发表于 2021-3-17 12:46
对每个学校都头部都是利好,好初中的头部增加了录取的确定性,菜中的头部提升了上限。对中下等的学生 还是 ...

上海中学系和复旦附中系后面统计

http://www.qianfanedu.cn/thread-289998-1-1.html

本帖子中包含更多资源

x
田园景色 发表于 2021-3-17 11:45
七宝,紫竹利空,莘庄等区域是利好,反正就是平均教育资源。

七宝中学肯定着急了,好不容易有超越四校的苗头,这一下又摁下去了
市二梅隆不是徐汇区的是重点么?
丰一 发表于 2021-03-17 12:45
七宝 莘庄 都是利空,其他地方利好吧

为啥七宝利空啊?

七宝二中呢?利空还是利好?
摇号下闵行各个学校尖子不差。每年的名额分配分数都不低。
闵行四校分无法全覆盖。
闵行学校最少的也有三个班,没有那种只有几个人中考的。
对初中利好吧,有四校分作为区属市重大部分名额都留在区内了。

对七宝还有四校分不是好消息,七宝本来都快追上四校了,这下肯定歇菜了,交附闵分和华二紫竹原来也是分校里拔尖的,估计也要落后了。

四校分我觉得就复附浦东分校可能没啥影响,浦东人多啊,交付嘉分大部分都招嘉定本区的,堪忧。

名额分配看的是比例,不是总人数,根据细则初步估算闵行中考超过70人的初中 拿到的到校名额比例都一样,不存在人数多就吃亏的道理。
messi624 发表于 2021-03-17 13:02

利空吧,例如闵华二以前可以自招去紫竹30人,现在名额到校的话,就只有1 或2个吧。名额到区的话,又争不过上宝。大大大大的利空
名额分配看的是比例,不是总人数,那是不是对菜中有利好呢?
紫兰 发表于 2021-03-19 14:04
名额分配看的是比例,不是总人数,那是不是对菜中有利好呢?

学校越菜,越利好
各种解读,已经把我给搞晕了。
那现在到底是去闵行有利还是徐汇有利?