搜索

[初中其他] 为啥中考政策制定这么复杂?

为啥中考政策制定这么复杂?以前我中考时候很简单。就是0志愿,考外区市重点+本区2个志愿结束。我当年捡漏去了0志愿。现在这么多规则,孩子压力太大,而且初中3年不敢有一点松懈,这真的是减负教改的初衷吗?还是给有权势家庭发挥资源优势递条子?搞不懂,搞不懂!
这就是减负的效果啊。   越减越敷重啊
给你说个故事吧, 以前村里面有三户人家,地主、中农、贫农, 每年的收成是地主拿6成,中农拿3成半,贫农拿半成。 贫农实在太苦了。 于是地主说,我们的收入不能悬殊这么大,要公平,要改革。
于是地主制定了新的分配方式,地主拿8成,中农拿1成4,贫农拿0.6成, 地主说,这样的改革提高了贫农的收入,减少了贫富差距,所以是好的, 中农起来反对,地主和贫农联合起来,把中农打了一顿,保卫了改革的顺利推进。
因为JW这帮人一天到晚闲的蛋疼,不整点事情皮就会痒
浑水才能摸鱼
越是复杂越是能够有空子钻,反正解释权在上面,你奈我何
与上海高考政策接轨
你以为自己是中农,其实在贫农里面都排不上号
huntiger 发表于 2021-03-17 17:03
给你说个故事吧, 以前村里面有三户人家,地主、中农、贫农, 每年的收成是地主拿6成,中农拿3成半,贫农拿半成。 贫农实在太苦了。 于是地主说,我们的收入不能悬殊这么大,要公平,要改革。
于是地主制定了新的分配方式,地主拿8成,中农拿1成4,贫农拿0.6成, 地主说,这样的改革提高了贫农的收入,减少了贫富差距,所以是好的, 中农起来反对,地主和贫农联合起来,把中农打了一顿,保卫了改革的顺利推进。

有点道理哦!
stiff 发表于 2021-03-17 17:04
因为JW这帮人一天到晚闲的蛋疼,不整点事情皮就会痒

因为教委这些人的孩子,不需要看政策入学。
samurai1234 发表于 2021-03-17 17:26
越是复杂越是能够有空子钻,反正解释权在上面,你奈我何

我也这么认为,最简单就看中考分数,表面看简单粗暴,但其实最公平
有些人不敢拼成绩呗。
同一市重点,580分进不了,换个学校550就能进,这改革看不懂.一场考试解决的问题何必要这样折腾,对580的孩子来说不公平。想着把别人的资源分配,不如多培养老师,多办点好学校。
要不写写信?