搜索

[小学其它] 一流公办以后最惨

名额分配后,一流公办里面的中等生最惨,校内名额分配没有,名额分配到区竞争不过民办。以后有苦说不出。
不选择生源,一流公办的娃也不会有多厉害了吧
对一流公办中中上水平的学生,以前能上川沙,南汇的,现在只能去区重了
葫芦葫芦葫芦 发表于 2021-03-17 17:04
对一流公办中中上水平的学生,以前能上川沙,南汇的,现在只能去区重了

这些去了区重也不会比菜中分配进市重的差啊
名初的中等生大都受环境影响大,就算换轻松学校,他们也随波逐流的多,还是中等
其实就是阶级下沉么
菜中的中流生就不惨吗?中流生在那里不惨?难道想爬到尖子生头上去哪
菜中也不行啊,都有问题,何去何从呢,民办的娃会回流读菜中么,只会努力裸考
一流公办的头部也不一定考的过民办
Hahaxas 发表于 2021-03-17 17:22
菜中的中流生就不惨吗?中流生在那里不惨?难道想爬到尖子生头上去哪

菜中的中流有什么惨的,新政前也上不了重点的咯
深海潜航 发表于 2021-03-17 17:10
名初的中等生大都受环境影响大,就算换轻松学校,他们也随波逐流的多,还是中等

反正还是要接你的盘才对,满意了吗?
菜中中流原来可能混个普高,现在可能直接三校,不惨?
哈哈0013 发表于 2021-03-17 17:52
反正还是要接你的盘才对,满意了吗?

我去,这和接盘啥关系啊,内环还愁卖吗
稀了个奇 发表于 2021-03-17 17:41
菜中的中流有什么惨的,新政前也上不了重点的咯

个人分析下来最惨的可能是菜中中等生,好学校名额分配被菜中头部抢了,中等生转裸考,大概率比菜中中等生强一节,原来菜中中等生可以拼个区重或普高的可能直接三校了。
一流公办条子生最多
舍得80 发表于 2021-03-17 18:34
个人分析下来最惨的可能是菜中中等生,好学校名额分配被菜中头部抢了,中等生转裸考,大概率比菜中中等生强一节,原来菜中中等生可以拼个区重或普高的可能直接三校了。

你对菜中了解太少很多菜中都是头部优秀,中部稀少。。。已经完全放弃的学生一大半。。。。很多菜中的区重点氯只有20%—30%。菜中班级一般会有两三个天赋异禀不需要父母鸡的牛蛙,剩下就是前十名普娃考区重点。剩下的老师都懒得管了,直接放弃。
好的学习环境还是香的吧
所以去年一年买学区房的在干嘛呢
学区房不就是一流公办吗
中等生本来都有可能上不了高中,有个垫底高中上不错了,还惨。四大八大本来就是牛娃的游戏。我看千帆操心的人不少
民办摇号,一流公办又有外招班,所以中上部的生源构成差异不大了。
其实还是要看学校人员规模,人多的名额多。
不能裸考吗
实际上就是本区的菜中分配到的名额中有一部分原先可能考进区重点的学生占了市重点名额,然后自招名额大幅减少,初中一梯队学生拼裸考,挤压区内二梯队学生的出路。
问题是今后哪个学校是一梯队,哪个是二梯队,并不像现在这样清晰。以往如徐汇民办强区,很清晰民办初中绝对一梯队,公办好初中属于二梯队,今后一是摇号生源趋向均衡,二是规避校内竞争风险,可能生源上会接近很多,最终从学校间的竞争变为这些学校学生个体之间的区内裸考竞争。而对于公办为主的区,除去学校分配名额,更多的也是头部学生在裸考和区内的竞争。
所以影响最大的是区内中上水平,定位区重点到市重点之间摇摆的学生,最有可能被菜中抢了市重点名额,再被头部学生挤掉剩余的市重点乃至区重点名额,真正的头部学生及时裸考也能幸存。
这个想法是自相矛盾的,如果认为一流公办成绩会比二流乃至菜中好,那一流公办的中游学生在裸考和争取到区名额时就更有竞争力。反之如果认为一流公办图有虚名,成绩也不见的好,那最多也就是和其它学校一样,何来更惨之说。
准确的说只有那些选择生源且教学上图有虚名的公办初中中游学生能论得上惨。
zydatc 发表于 2021-03-17 17:33
一流公办的头部也不一定考的过民办

几个市招班可是很强的哦