搜索

[学前其他] 多动症儿童

儿子五岁半,五岁检查说有多动症,平时很活泼好动,马上幼升小了,各种学业学不进去,我感觉他像轻微智障,他估计觉得我像神经病,经常发脾气,亲子关系很紧张,有没有有经验的家长告诉我该怎么办,或者哪家医院适合我们去。
晚上几点睡,睡眠多少时间,先试试晚上保证睡眠,白天大运动,坚持一段时间看看有没有效果。
去篱笆搜索一下,看有没有经验分享。。

安慰你一下,我家从小挺符合注意力缺失多动综合征的状态,不过没去看医生,现在三年级,还是有这些问题,但也在慢慢进步和改善的。

多咨询专业医生和有经验的家长。
dbz 发表于 2021-03-17 06:36

安慰你一下,我家从小挺符合注意力缺失多动综合征的状态,不过没去看医生,现在三年级,还是有这些问题,但也在慢慢进步和改善的。

医生意思也是有的孩子会随着时间慢慢好的,谢谢你
dbz 发表于 2021-03-17 06:36

都是什么症状啊
新华医院心理科
万源路的儿童医院儿保科看一下。我有次听那边医生说,有些孩子是要吃药的,有效果的。我觉得该治疗的还是得治。不要过分担心药物副作用。
如果是检查说有多动症就要及时就诊 需要药物、心理治疗。小儿多动症患者一般智力偏低,但属于正常。不加干涉可能会加重,影响学习
老盛sam 发表于 2021-03-17 14:16
如果是检查说有多动症就要及时就诊 需要药物、心理治疗。小儿多动症患者一般智力偏低,但属于正常。不加干涉可能会加重,影响学习

做过智力检查,智力112
水到渠成2019 发表于 2021-03-17 00:01
晚上几点睡,睡眠多少时间,先试试晚上保证睡眠,白天大运动,坚持一段时间看看有没有效果。

晚上九点睡,早上七点起,睡眠很好的,白天一直不睡的
那试试做一些迷宫练习,比如**教育里的迷宫题,帮助专注
bless 发表于 2021-03-17 07:38
都是什么症状啊

注意力差,容易被干扰,做什么事情转换很快,没有沉浸的状态。有抖腿抖手这样的小动作,好动,手里,嘴里,脚下从来停不下来。
yangluoyi 发表于 2021-03-17 07:29

嗯,男孩子吧?男孩比例会高很多。只能宽容一点,接纳他的不足。期望不能太高,因为不一定是他不想做好,只是暂时做不到。
yangluoyi 发表于 2021-03-17 07:29

及时关注,多给些耐心。定期检查。
才注意到前面的家长都给了很多建议,楼主可以借鉴。
dbz 发表于 2021-03-19 19:23
嗯,男孩子吧?男孩比例会高很多。只能宽容一点,接纳他的不足。期望不能太高,因为不一定是他不想做好,只是暂时做不到。

我最近思想状态也在转变,之前会发脾气,现在想着他只是生病了,就能忍着努力不发脾气了。
yangluoyi 发表于 2021-03-20 06:57
我最近思想状态也在转变,之前会发脾气,现在想着他只是生病了,就能忍着努力不发脾气了。

有一张书单是从顾戴路儿科医院的多动门诊开的,希望对楼主有帮助。
yangluoyi 发表于 2021-03-20 06:57

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

太感谢了,很全面,我在看多动症儿童的科学教养,打算这个月带他去新华医院看看,谢谢
yangluoyi 发表于 2021-03-30 18:01
太感谢了,很全面,我在看多动症儿童的科学教养,打算这个月带他去新华医院看看,谢谢

哇哦 多交流
人是一个985 211的朋友,小时候多动症,小学初中成绩都顶尖。就是小动作特别多,感觉他控制不住
如果确诊了,先放一放学业要求,该干嘛都听医生的,妈妈心态要积极。我有朋友家是这样的孩子,妈妈调整好心态,该吃药吃药,该心理辅导心理辅导,好多了。
学龄前确诊不太负责任的 慢慢观察吧
亲子关系是第一位,很多孩子的问题都是因为父母教育方法不当引起的