搜索

[美术] 请问画画还要不要继续

我家学画有一年多了,找了一家线上机构,我是外行,自我感觉孩子有很大提升,都是根据自己的想象画,不照样子画。有朋友说孩子的造型能力挺强,也对色彩挺敏感。但是马上要三年级了,时间不够用,想着下一步该是去线下系统学习素描,还是放弃画画?没想走专业路线,但是希望能有一个特长,不知该如何抉择,请各位指点下
个人认为画画这种艺术课还是应该线下学习
只要不影响主课就继续学,人总要有点擅长的领域嘛
课程紧的话,我的想法是别学了吧... 这几张确实看不出来啥,可能我鉴赏水平低

做为爱好,买些大师作品看看,自己在家画一画也是好的
这些都是儿童画,三年级继续学一定要走正规路子了。这几张看不出造型能力和色彩水平。孩子还没有基础,天分从这几张也看不出。要学可以考虑类似长宁美院或者美院毕业的学生开的专业画室,否则就是浪费时间了。
感觉大家要求都挺高,画的挺好的,画画就是画个开心,也是调节情绪的一个爱好,只要有时间可以坚持,但是不要太功利把爱好变质
如果是孩子喜欢的爱好他自己总能挤出时间的。我觉得不做作业的兴趣班都是可以随着孩子喜欢去上的,就当是一种放松了。
问问孩子吧,保持平常心。

未来难料,孩子的路终究要自己走全程。

我们家长能做的就是尽力成全孩子走,量力支持。
用色很大大胆啊
有兴趣就线下机构。确实也是学了一年左右的儿童画水平。画画线下比较好
画的蛮好的,才小二年级,素描之类的不急的,对色彩敏感,大胆多尝试用颜料话
要变成特长都费时费力的,要好好学建议还是线下找老师,不用急着学素描,可以先玩几年水粉。另外三年级已经觉得时间不够的话,不如好好攻主课。
家长不会画画都觉得素描好
我无语了
素描跟做数学题有什么两样
我绝对不给小孩去学素描
孩子喜欢就找个线下的老师或者机构学吧。时间挤挤总是有的。
文化课要赶后面完全来得及,我们三下还报了2门课外的画画,练画画至少观察力、想像力和构思能力是可以锻练到的,对写作文和数学多少有点关系。我觉得小孩子能坚持就坚持吧
我觉得画的挺好的,有自己的内涵,这些画肯定有自己的内容有自己的故事,但是如果到了一定年纪是可以向专业发展,这些童年的画还是满珍贵的,以后再也画不出的
想问问浦东金桥国际这边有什么好的学美术的地方吗?
如果孩子自己喜欢,不是为了考级而去画,保持兴趣和好奇心,那就继续。
画的挺好的哈。有自己的想法。
画画写字,还是线下机构比较好。
三年级如果想是否保留画画这个兴趣班第一看孩子喜不喜欢,如果孩子很喜欢想上就给他报个线下的机构。如果孩子兴趣一般就别学了。至于学不学素描,因人而异吧,素描没什么不好啊,有的孩子就很喜欢也有天赋学。
楼主想听实话的话,这几幅看着跟大班的外甥画的内容风格差不多。如果是在小学生里面应该就算比较普通的水平吧。现在大部分也都是画着玩玩,想成为特长都没那么容易了,学画画的太多了。
艺术类感觉还是要去线下  如果没有其他素鸡课 可以线下画画 另外素描有点无聊 可以考虑儿童漫画
继续啊,这样的想象力不继续挖掘太可惜了。
喜欢就线下学,一星期一次也占用不了多少时间。不过我觉得孩子画画就是玩,真学不到啥。离开了教学,不会画!
画的还可以,不过艺术类推荐线下,线上效果看得见的。
如果已经三年级了,建议走正规路子试试,因为这几张画身为小学生作品,有些太简单了。如果正规路子走下来发现不合适就当兴趣好了,线上机构的吹捧别太当回事,看自己的娃总是有滤镜的,要保持清醒。
素描中学后再开始学吧。我觉得你们家是有想象的。现在可以学学漫画啥的,如果机构不咋地,现在不去学也行。我们也是三年级,喜欢画,都是画的自己想的故事,下学期开始漫画。
感谢各位热心的家长,头脑清晰很多了,知道该怎么选择了,谢谢大家
三年级了要想拥有绘画特长,还得回归基本功训练,就是临摹和写生。不是说自己放开了画画就是创造,临摹就扼杀创造力,天赋异禀的达芬奇,也要写生一万个鸡蛋。
taijizs 发表于 2021-3-18 17:31
三年级了要想拥有绘画特长,还得回归基本功训练,就是临摹和写生。不是说自己放开了画画就是创造,临摹就扼 ...

有一定道理,除了一万个鸡蛋的部分
挺好的,我们学校有专业美术课,有些2年级孩子还画的不如你们。