搜索

都说利好新云台,但实际上我们是不是忘了还有最低控分线?
将来可能会带来的改变就是牛娃会进入菜中甚至普中?因为更方便拿到名额分配且同校竞争对手可能连最低分都达不到?如果此政策一直推行势必会改变菜中普中的格局,可能真的会把它们变成家门口的好学校,所谓强校工程,一盘大棋

之前一直传四校名额分配只到区不到校且无裸考,今天政策出来,65%名额分配,35%是自招+统一招生,划重点:统一招生。这意思是四校还是有裸考的录取名额吗?名额分配到区和到校已经很清楚了,自招和统考的比例多少是不是还没有细则?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
统一招生就是指裸考吧
按这个,浦东闵行宝山分的最多
mengling1 发表于 2021-03-16 18:55
按这个,浦东闵行宝山分的最多

我觉得人少的宝山普陀最划算
浦东中考人数>闵行+宝山的中考人数
按人头算最公平呀,不然你们要中考移民了。
就像当年的高考移民一样。起码顶尖高中以后公平了。
同觉得按人数最公平了
肯定是按人数了,但是这35的划分是不是目前还没有定论?
宝山普通公办vs普陀民办,哪个有优势?
(1)自主招生方面做了哪些细化?
一是明确了市实验性示范性高中和市特色普通高中的自主招生计划,面向全市范围内有创新潜质、学科专长、体育或艺术特长的初中毕业生。市实验性示范性高中和市特色普通高中自主招生计划总数不超过普通高中招生计划总数的6%,其中优秀体育学生、艺术骨干学生自主招生计划合计不低于该类自主招生计划的15%(即6%×15%)。
二是明确了试点“探索建立拔尖创新人才培养基地”项目的普通高中学校(目前为上海中学、华东师范大学第二附属中学、复旦大学附属中学和上海交通大学附属中学)和市特色普通高中的自主招生计划占比相较于当年度其他市实验性示范性高中自主招生计划占比可适当增加。
konan 发表于 2021-03-16 20:06
(1)自主招生方面做了哪些细化?
一是明确了市实验性示范性高中和市特色普通高中的自主招生计划,面向全市范围内有创新潜质、学科专长、体育或艺术特长的初中毕业生。市实验性示范性高中和市特色普通高中自主招生计划总数不超过普通高中招生计划总数的6%,其中优秀体育学生、艺术骨干学生自主招生计划合计不低于该类自主招生计划的15%(即6%×15%)。
二是明确了试点“探索建立拔尖创新人才培养基地”项目的普通高中学校(目前为上海中学、华东师范大学第二附属中学、复旦大学附属中学和上海交通大学附属中学)和市特色普通高中的自主招生计划占比相较于当年度其他市实验性示范性高中自主招生计划占比可适当增加。

这里的6%是全市高中招生计划呢还是四校自己在全市的招生计划呢?
mmqc 发表于 2021-03-16 20:09
这里的6%是全市高中招生计划呢还是四校自己在全市的招生计划呢?

按这个说法看应该是总的,“普通高中计划招生总数的6%”,而且四大还能再增加一点。这么看起来重点还是能拿出不少自招名额,这样的话统招比例不知道能剩下多少
往年的名额分配,也是有最低控制分数线的。按照新云台去年及以往的水平,估计也不会全员达线吧,这样的话,给的名额就空了,无考生达线

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
konan 发表于 2021-03-16 20:27
按这个说法看应该是总的,“普通高中计划招生总数的6%”,而且四大还能再增加一点。这么看起来重点还是能拿出不少自招名额,这样的话统招比例不知道能剩下多少

感谢回复
以后的自招人数基本上就是减半。
按人头来最公平
AAndal 发表于 2021-03-16 18:51
统一招生就是指裸考吧

是的,紫薯紫薯
四校和其他重点的差距会越来越大。四校80%到区分配还是要按分数从高往低排的,其他重点80%到校分配就悲剧了
U哈哈哈 发表于 2021-03-16 19:22
宝山普通公办vs普陀民办,哪个有优势?

民办要摇号啊,能摇得进再说了,没得选
自招不是写了6%么
77m 发表于 2021-03-17 00:17
自招不是写了6%么

对的,6%之前文件也出现过,换算成有自招资格的市重招生人数比例就是15%,现在意思四校可以超过15%
最低控分线的问题, admin在别的帖子答复了。
可以去看看。
mmqc 发表于 2021-03-16 23:00
民办要摇号啊,能摇得进再说了,没得选

没优势就不摇了呀
Fireworks 发表于 2021-03-17 02:48
最低控分线的问题, admin在别的帖子答复了。
可以去看看。

看了,最低分都考不到的估计菜中还是有的吧?毕竟那么多人上不了高中,所以是不是不可能全员1:2投档了?
hiitaotao 发表于 2021-03-17 01:00
对的,6%之前文件也出现过,换算成有自招资格的市重招生人数比例就是15%,现在意思四校可以超过15%

50分是高中打的
闲木头 发表于 2021-03-16 23:16
新政后, 50分综评 还有75分道法历史体育,都是校内打的,根本不用担心最低分数线的问题!

五十分是高中打的
闲木头 发表于 2021-03-16 23:16
新政后, 50分综评 还有75分道法历史体育,都是校内打的,根本不用担心最低分数线的问题!

分数线是不用担心,但是50分综评不是初中老师给的
U哈哈哈 发表于 2021-03-17 06:56
没优势就不摇了呀

那要看是什么民办和什么公办了,一向口碑不错的民办还是有优势的,对于同一个娃来说
mmqc 发表于 2021-03-17 07:38
那要看是什么民办和什么公办了,一向口碑不错的民办还是有优势的,对于同一个娃来说

普陀二梯队民办,英语特色。家门口就是普通小学初中,非菜。而且家门口离家近啊,5分钟到校vs半小时
闲木头 发表于 2021-03-17 08:00
JW组织高中老师评分,并且全程录像双盲,再把政策读三遍!

对呀,有什么问题吗?不是初中老师给的呀,而且细则也没出,也不可能全是高中老师给的。
政策怎么了,今天说A明天就变B了,自招名额也不是之前说的数了呀
你们是不是没娃啊?闲的,还蛮符合你名字的,一天到晚研究政策,好好陪娃才是正经啊
U哈哈哈 发表于 2021-03-17 07:59
普陀二梯队民办,英语特色。家门口就是普通小学初中,非菜。而且家门口离家近啊,5分钟到校vs半小时

是我的话我选近的,但是还是要让娃自己选,你可以给他把两校优劣势都说清楚,个人看法
闲木头 发表于 2021-03-17 08:14
我就是闲 管你什么事

我就是在这发帖又没去你帖子里回复,你跑进来语文没学好给我一顿说让我好好读政策,那请问关你什么事?
解读清晰。再去研究政策
mmqc 发表于 2021-03-17 08:17
是我的话我选近的,但是还是要让娃自己选,你可以给他把两校优劣势都说清楚,个人看法

娃选家门口,说想多睡一会儿。还有不爱写作业,怕民办作业多。所以普娃一枚,我也不折腾了,慢慢自鸡吧
U哈哈哈 发表于 2021-03-17 09:32
娃选家门口,说想多睡一会儿。还有不爱写作业,怕民办作业多。所以普娃一枚,我也不折腾了,慢慢自鸡吧

那还是尊重他的意见吧,不然以后会埋怨家长的