搜索

[大学留美] 留学读文科理科呢

不考虑性价比,只考虑如果想在国内就业定居的话包括国外工作再回国,出去读啥专业好,理工科感觉国内外差距越来越小,工科不如国内顶级学校吧?理科也差距不大吧?那文科又学到的完全不一样,是不是回国就业方向主要是外企?
理工科的知识能力是共通的,留学回国能用。
文科很多东西方差别很大,例如法律,社会学等,留学回国不一定能找到合适的工作。
欢迎学莎士比亚。
相反,理科差距会越来越大
lefinland 发表于 2021-03-16 18:17
相反,理科差距会越来越大

国外读理科博士的感觉差距越来越小吧
北美大学本科的理工女本人表示回来北上广找工作很轻松。前提是有在海外顶级机构/行业龙头实习过,例如GoldmanSachs和UBS,回国面试外企都当场录取的那种。不过,那都是十几年前的经验了,对未来没有参考意义!
小羊啊 发表于 2021-03-16 18:47
北美大学本科的理工女本人表示回来北上广找工作很轻松。前提是有在海外顶级机构/行业龙头实习过,例如GoldmanSachs和UBS,回国面试外企都当场录取的那种。不过,那都是十几年前的经验了,对未来没有参考意义!

薪水不同吧,这边薪水还是低很多
有赚钱需求学理工,商科也行,实用度广,行业接地气

不缺钱当然喜欢什么学什么,人文艺术哲学都可以,阳春白雪是另一路
管经类超级不好就业
Aierposy 发表于 2021-03-16 20:43
有赚钱需求学理工,商科也行,实用度广,行业接地气

不缺钱当然喜欢什么学什么,人文艺术哲学都可以,阳春白雪是另一路

找不到出国的价值。感觉出国只适合一种可以回来继承家族企业的财富自由想干啥干啥的或者一心要定居国外的
建议楼主可以看看理工科的一些排行数据及核心成果在专业课题组的配置情况,再来谈国内外具体专业的差距
我见过的多数学生,大学都选了自然科学,工程,经济学等,少量去了文理学院或者是选了文科。(经济学会计学不是到算是文科还是理科)
taodaiqin 发表于 2021-03-17 07:37
建议楼主可以看看理工科的一些排行数据及核心成果在专业课题组的配置情况,再来谈国内外具体专业的差距

it这个行业感觉牛的都是工作中积累的经验,理科类不是很清楚了
文科在国内国外都一样不好找工作吧
小怪兽112 发表于 2021-3-17 06:35
找不到出国的价值。感觉出国只适合一种可以回来继承家族企业的财富自由想干啥干啥的或者一心要定居国外的

出国留学直接回来,不好找工作,即使学历高。
在国外大企业有过工作经验,回来找到好工作很容易(好工作是指国内要千军万马过独木桥的那种工作),即使学历不高。
观察周边人得到启示,供参考。
走过四季 发表于 2022-07-12 10:56
出国留学直接回来,不好找工作,即使学历高。
在国外大企业有过工作经验,回来找到好工作很容易(好工作是指国内要千军万马过独木桥的那种工作),即使学历不高。
观察周边人得到启示,供参考。

谢谢您的建议