搜索

[小学其它] 我还有机会吗?

学区房 -摇号-排名-鸡头-凤尾……每每进了论坛,看了帖子,不鸡娃的焦虑了,鸡娃的更加鸡血澎湃了,夫妻不睦了,亲子敌对了……甚至有些幼托家长捶胸顿足的给还未跨进校门的孩子一锤定音孩子不是读书料,以后路该怎么走为什么我们家长这么自信,这么武断,孩子这么小就判定他不是读书料呢?不知有多少人看了2021今日头条秦昊的开年演讲:我还有机会吗?
《隐秘的角落》让张东升大火特火,可谁又知道大学毕业的他无戏可拍,为了生存,拍了无数平平无奇的小角色呢?曾住在阴暗地下室无数次的问自己:我还有机会吗?我真的是做演员的料吗?在他扪心自问的同时,也并没有放弃自己的梦想,而是认真对待每一个剧本,完美诠释每一个角色。从他身上我们是不是有所感悟呢?
我们每个孩子开窍时间不同,开花季节和结果的时间自然不同。我们要判断一个孩子是不是学习的料,到底是在她努力之前就下裁断?还是在她努力之后再来看呢?
秦昊在演讲中这样说道:我们要勇于去尝试不一样的,尝试了不一定有结果,但是不尝试,一定没有结果。
在生活和学习中,我们缺的到底是什么呢?
我真的还有机会吗?
内心要强大,混千帆。

相互温柔相待啊。

我每天坛里泡,回家陪女儿玩玩布偶,还一起给他们盖被子讲故事……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
学会欣赏孩子,家长要多一份从容和淡定
家长缺的是一份淡定
我每天混千帆就是为了能够赚积分哈哈。
细心呵护,静待花开
兼听则明。千帆的鸡娃高手们要学习的,从容的心态看就,还有就是因材施教的智慧。
呵呵,读书不是人生的全部,你让马云怎么想
混千帆就是为了能够赚积分
日子还长,想这些干啥