搜索

[小学英语] 绿领巾如何过三笔

请教xufufu等英语达人,三笔如何攻克?短训的话攻语法还是听力划算?目前水平阅读最后两篇和作文都是打酱油状态。。
只想硬攻证书么就刷题呗,要么就是水平到了再去考,等于梳理和复习。绿领巾有一年级和二年级之分,能过且水平到了的,都是值得膜拜的吧
没有必要在很吃力的状态下攻三笔,基础打好,三生四或者四寒去试试为好。
xfufu 发表于 2015-4-6 17:27
没有必要在很吃力的状态下攻三笔,基础打好,三生四或者四寒去试试为好。

谢谢,不是硬攻,就是想裸奔试一下,如果早点奔出来剩下时间都是属于奥的那该多美好。我们二笔去年裸奔过的。另外想请教一下MS看到你说过6个试一试里面的阅读文章会考到一篇的,是吗?
三笔那么多语法点,绿领巾搞得定?还是说靠海量阅读听力灌出来的语感?
我们语法还不错的,基本新一117课+的水平,另外SBS3的各种完成时也滚过一遍。现在的问题是心智低幼,常识和语文拉低英语水平。基本这个年纪的娃都是分级绘本和自拼上来的,步入应试系统以后肯定是少不了刷语法的。。
牛蛙模式,不过真的有些娃凭语感还是能过的!
vf2000 发表于 2015-4-6 17:42
谢谢,不是硬攻,就是想裸奔试一下,如果早点奔出来剩下时间都是属于奥的那该多美好。我们二笔去年裸奔过 ...

过早攻下来也没用的。
英语不能放的,会忘记的。
vf2000 发表于 2015-4-6 17:57
我们语法还不错的,基本新一117课+的水平,另外SBS3的各种完成时也滚过一遍。现在的问题是心智低幼,常识和 ...

请教楼主,语法如何自己教? 另,楼主是一年级还是2年级下?
8楼说的正确。你三笔两升三打下来,如果扑了奥英语时间少也很快忘记。
更何况低年级弄这个村脆是为考而考,意义不是很大。
xfufu 发表于 2015-4-6 19:37
8楼说的正确。你三笔两升三打下来,如果扑了奥英语时间少也很快忘记。
更何况低年级弄这个村脆是为考而考 ...

听了大大的话,我要推迟下时间表了
源源宝宝 发表于 2015-4-6 19:38
听了大大的话,我要推迟下时间表了

比较理想的是新二前三十学完,练习会做,三笔书过一遍,然后错题订正,
这样三笔就比较有意义,也不会浪费时间。你算到这个进度即可。
xfufu 发表于 2015-4-6 19:42
比较理想的是新二前三十学完,练习会做,三笔书过一遍,然后错题订正,
这样三笔就比较有意义,也不会浪 ...

请教大大,三笔证书合格有用吗?还是一定要优秀?是不是60分合格是吗?多少分优秀?谢谢啦!
元元宝贝 发表于 2015-4-6 19:49
请教大大,三笔证书合格有用吗?还是一定要优秀?是不是60分合格是吗?多少分优秀?谢谢啦!

三笔证书大用没用,小用有点,关键还是奥证。
大多数中学的入学测试都在这个平均水准,所以小学
阶段对于普娃来说,肯定要率先攻掉的。60分合格,优秀是90分,

既然三笔在低年级就能过了,那到五年级基口证书也应该有了,这样就能说明英语水平在不断提高。否则面试时老师看到n年前的英语证书不会觉得有疑问吗?
微风轻送 发表于 2015-4-6 20:37
既然三笔在低年级就能过了,那到五年级基口证书也应该有了,这样就能说明英语水平在不断提高。否则面试时老 ...

基口的内容是成人话题,对需要搏证的可以一试,但是过程很痛苦。
多年前,绿领巾时靠听力和语感过三笔的飘过。。。
vf2000 发表于 2015-4-6 17:57
我们语法还不错的,基本新一117课+的水平,另外SBS3的各种完成时也滚过一遍。现在的问题是心智低幼,常识和 ...

LZ语法水平以不错了,应试教材都已经学了那么多。强化下完全可以试试。
我记得xfufu说过,二升三考二笔,三升四暑假前考三笔四口。
xfufu 发表于 2015-4-6 19:42
这样三笔就比较有意义,也不会浪 ...

多谢大师指点,三笔吃时间的,功力不到比较累人
源源宝宝 发表于 2015-4-6 21:51
多谢大师指点,三笔吃时间的,功力不到比较累人

其实三笔的教程真正要学的,就是语法填空一项。低年级学这个部分比较累,意义不大,还是
专注积累基本功。楼上也有低年级凭听力和其它部分实力低年级过的,看家长目的是什么了。
maxmama 发表于 2015-4-6 19:19
请教楼主,语法如何自己教? 另,楼主是一年级还是2年级下?

二年级,语法自己没教,自己就是弄的分级绘本和自拼,外面上了一年新一,SBS自己当口语拿着书练练。看大家说的没错,靠语感试试看,不过就下次考,或者明年。12月份基本搞奥的,语法听力就不想花时间刷了。不刻意,还是看水平水到渠成比较合理。
现在已是牛娃满天的世界了
跟牛娃无关,现在的鸡血程度普遍比较高,至于最后结果要看有多少人是持续坚持的,大家都不容易的唉
vf2000 发表于 2015-4-6 22:50
二年级,语法自己没教,自己就是弄的分级绘本和自拼,外面上了一年新一,SBS自己当口语拿着书练练。看大 ...

相当好的,赞一个!
vf2000 发表于 2015-4-6 22:50
二年级,语法自己没教,自己就是弄的分级绘本和自拼,外面上了一年新一,SBS自己当口语拿着书练练。看大 ...

我和LZ的计划差不多,我家阅读听力都不错,就是语法方面,没弄过,就靠他自己的语感。。。
candylbw 发表于 2015-4-9 09:06
我和LZ的计划差不多,我家阅读听力都不错,就是语法方面,没弄过,就靠他自己的语感。。。

靠语感混只能混到二笔,三笔还是要刷点的,阅读到了稍高的阶段会有瓶颈,对低年级的娃来说语文理解力和常识方面会不足。这就是为啥三年级的娃考出基口纯粹就是靠背功的。但是低年级以阅读和听力起步绝对是事半功倍的。
maxmama 发表于 2015-4-9 08:52
相当好的,赞一个!

谢谢支持,大家一起摸索探讨!
这么说来,我就放心了。
学习了!本来也计划二年级去考个二笔的,现在看来可以缓缓,现在还是处于积累阶段,量没到,就不勉强考证了!普娃还是要踏踏实实的一步步进步!
vf2000 发表于 2015-4-9 15:27
靠语感混只能混到二笔,三笔还是要刷点的,阅读到了稍高的阶段会有瓶颈,对低年级的娃来说语文 ...

嗯!感谢提点!对于你说的“阅读到了稍高的阶段会有瓶颈”,如果加中文方面的阅读,应该也是有帮助的吧。
干么这么拼啊,从今年小升初的情况看,根本不用怎么考。浅浅地奥+浅浅地英,作业做好,就可以了。
还是照大大的路线走,目前看看进度也蛮紧张的
2014melodious 发表于 2015-4-24 13:56
还是照大大的路线走,目前看看进度也蛮紧张的

不紧张的话,人人都能上H1了
refo 发表于 2015-4-24 22:31
不紧张的话,人人都能上H1了

HY这次很多小五也是浅奥加浅英就过了