搜索

各位爸爸妈妈,有奉贤的么?或者了解奉贤的青溪中学的么?中考新政下,有个问题想请教大家,先谢谢各位了。

闺蜜家的小女娃,浦东一般性的公办三年级,校内成绩算拔尖的,外面的鸡血课语数英全套,类似学家勤思这个水平。小娃很勤奋,虽然不是高端班,但也读得还不错。对口的是菜初,本来当初她们也想博一下二流民办的,无奈摇号了。
现在闺蜜有两个想法:

1、把娃的户口迁回娘家奉贤,对口是青溪中学。她查了一下刚过去的一模,青溪出了个最高分,这样子看应该是在区里算好的学校吧?主要考虑浦东超级大航母,人数众多,是不是去了奉贤压力小一些,可以读到奉贤格致就很开心了。
2、家里凑凑可以买个建平西的小房子,但是闺蜜觉得小娃也就是一般性,去了建西会不会读得不上不下的,而且浦东人很多,建平她没敢想,会不会去进才、洋泾,也是很困难的。

转眼小娃9月份就4年级了,闺蜜每天纠结来纠结去,网上青溪的资料很少很少,几乎没有。又听说建西今年两个校区有30多个班了,有点担心师资力量。我们想到千帆大神很多,诚心请教大家,各位了解情况的爸爸妈妈,还请多多指点一二。谢谢大家啦!
青溪有几年是全区招生的,所以有几年成绩很好,具体的情况最好是让你闺蜜娘家问问奉贤这边的老师,老师对学校最了解。
奉贤不划算吧,虽说奉贤中学不错,但仅一所而已。
清溪蛮好的,奉贤是公办的天下,其实几所好一点的公办相互差距不大。语数外三门都是勤思的水平说明孩子每门都是上游,但不是学霸,如果在奉贤能进奉贤中学/格致奉贤的话其实性价比蛮高的。
Lianluna 发表于 2021-3-14 11:57
青溪有几年是全区招生的,所以有几年成绩很好,具体的情况最好是让你闺蜜娘家问问奉贤这边的老师,老师对学 ...

恩恩,我已经和她说了,找里面的老师问问。谢谢啊!
fog002 发表于 2021-3-14 22:44
清溪蛮好的,奉贤是公办的天下,其实几所好一点的公办相互差距不大。语数外三门都是勤思的水平说明孩子每门 ...

是这个道理!很感谢!
请问你了解清楚了吗?同样的问题,最近同在纠结,望解惑,谢谢
请问下楼主,最后有了解到奉贤学校的情况么? 目前也有同样的困惑,浦东?还是奉贤?不过我们还小 ,刚上小学,在浦东。
奉贤中学是很好的学校,但没听说其他奉贤学校如何