搜索
2015年全国数学联赛上海赛区获奖情况

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

@闲庭信步1,没有。只有这个表。  发表于 2015-4-7 13:59
其它年级有伐?  发表于 2015-4-7 11:58

评分

小李子 + 32 很给力!

华育中学-

这个华二初是指嘉华吗?
上宝不错,张江不给力。

应该是嘉华  发表于 2015-4-6 10:24

华育中学-

也想知道这个华二初是把闵行和嘉定的加起来算的吗?如果只是两家中的一家,那华二初太厉害了

华育中学-

才看到楼主说是嘉定华二的,那闵华二没有获奖人?

华育中学-

由于考试时间与大同杯冲突,各校均有一部分缺席。

华育中学-

[quote]嘎子他爹 发表于 2015-4-9 19:22
由于考试时间与大同杯冲突,各校均有一部分缺席。[/quote

我回复的不对,所以自己删掉了!

华育中学-

这个初中联赛是各年级都能参赛还是只有初二的?

初三华育数据不忍看,怕引起众怒,不敢贴,这里是西南论坛,你懂的。  发表于 2015-4-11 15:43

华育中学-

我发觉bando_2007专门散布偏见,原因是对信息掌握不完整,你读读5楼意见,华育50多初三学生当天参加大同杯了,还有初二也有20好几位去考大同了。bando_2007你太执拗了,这样脑子要坏掉的!

华育中学-

这个比赛应该不是什么重要的吧,我看到我孩子班级同学的名字,有的是成绩很一般的啊,

华育中学-

老三的数据有点出乎意料

华育中学-

嘎子他爹 发表于 2015-4-12 20:20
我发觉bando_2007专门散布偏见,原因是对信息掌握不完整,你读读5楼意见,华育50多初三学生当天参加大同杯 ...

去五楼看了,“由于考试时间与大同杯冲突,各校均有一部分缺席。”

这就是光贴初二,不贴初三的理由?还是说,初三考试取消了?不明白,麻烦再解释一下。

华育中学-

搭车问问,以前华育有个出名的李团长,现在是初二了吧,数学比赛是不是还很牛。带孩子去四季读书,他的照片放在大门口的,孩子看了之后一愣一愣的。。。

华育中学-

sxli1975 发表于 2015-4-22 09:24
搭车问问,以前华育有个出名的李团长,现在是初二了吧,数学比赛是不是还很牛。带孩子去四季读书,他的照片 ...

初二已经拿了高联赛的奖,你说牛不牛。
奥数大牛来华育走上中然后或爬藤或清北后爬藤,经济又实惠,绝对不会被埋没。

华育中学-

从我知道的人来看,如果没有高中就要出国的打算,金刚牛选择华育是最明智的。市北平台没有华育好,四年下来综合能力可能会弱些,华育层出不穷的活动很能锻炼人也能开阔眼界。对金刚牛来讲,上外简直就是个坑子,认识的几个好苗子都被糟蹋了

评分

Niu8 + 16 很给力!

华育中学-

bando_2007 发表于 2015-4-13 16:45
去五楼看了,“由于考试时间与大同杯冲突,各校均有一部分缺席。”

这就是光贴初二,不贴初三的理由? ...

对不起,我只有初二的成绩,没有初三的。如果,你有,请贴上来。

这个理由比嘎子的理由充分。  发表于 2015-4-23 15:43

华育中学-

陶陶儿 发表于 2015-4-13 09:33
老三的数据有点出乎意料

因为初三的好多孩子那个时候考大同杯复赛了呀!

华育中学-

Niu8 发表于 2015-4-22 20:09
对不起,我只有初二的成绩,没有初三的。如果,你有,请贴上来。

2015年全国初中数学联赛上海赛区(初三年级)竞赛
华育初三:
一等奖:(共3人)  二等奖:(共4人) 三等奖:(共5人) 共计:12人

华育中学-

bando_2007 发表于 2015-4-23 15:48
2015年全国初中数学联赛上海赛区(初三年级)竞赛
华育初三:
一等奖:(共3人)  二等奖:(共4人)  ...

你就贴华育的干嘛啊?其他学校的一起贴上来啊
是不是编不出来啦

初三华育数据不忍看  发表于 2015-4-23 15:59

华育中学-

华育网站有初三的
http://www.hy.sh.cn/bencandy.php?fid=204&id=6119
一等奖:(共3人)
       刘楚文  15届(3)班
       张昊    15届(8)班
       叶昊霖  15届(6)班
二等奖:(共4人)
       乔嘉伟  15届(4)班
       张亦乐  15届(3)班
       仇尚卿  15届(3)班
       肖越    15届(7)班
三等奖:(共5人)
       华奕辰  15届(5)班
       张馨元  15届(8)班
       周启元  15届(8)班
       程启航  15届(2)班
       周熠    15届(8)班
8班是不是就是理科班?3班是科技班?

华育中学-

sxli1975 发表于 2015-4-22 09:24
搭车问问,以前华育有个出名的李团长,现在是初二了吧,数学比赛是不是还很牛。带孩子去四季读书,他的照片 ...

http://www.hy.sh.cn/bencandy.php?fid=204&id=6132
李团长已经不屑于初中比赛了,初二参加高中新知杯的比赛获得三等奖

热烈祝贺我校同学在2015年上海市高中数学新知杯竞赛中获奖

在2015年上海市高中数学新知杯竞赛中,我校学生发挥出色,以初中身份获得团体总分第五名。其中初三学生获得3个二等奖,初二学生获得一个三等奖。
二等奖:3人
15届(8)班  池方琦  蔡予诚  黄  鑫
三等奖:1人
16届(8)班  李云隆

华育中学-

shinedream 发表于 2015-4-24 13:43
华育网站有初三的
http://www.hy.sh.cn/bencandy.php?fid=204&id=6119
一等奖:(共3人)

科技班是去年预初的新花样。现在的初一到初三是没有的。只有一个8班理科班。

华育中学-

记得华育是有几个传奇牛娃的
高继扬,小窦,李团长
小高这次入选了IMO6人的名单
上海这次相当不错2人进入了6人的国家集训队。
还有一个是市北到华二的俞辰捷,但是名气远不如小高。
因为小高是初中就入选国家集训队,
去年才高一已经拿到IMO金牌。
看来有望拿三块IMO金牌了,不知道是不是IMO史上第一人

华育中学-

另外今年的联赛时间因为和大同杯冲突了,许多大牛都去大同了,作为泡坛老手,某b同学不会连这个都不知道吧,大同获奖情况b同学可以再研究下,看看挖掘机到底哪家强。

华育中学-

还是华育牛啊

华育中学-

Niu8 发表于 2015-4-23 15:52
你就贴华育的干嘛啊?其他学校的一起贴上来啊
是不是编不出来啦

我讲句老实话,看了初二数学联赛情况,华育对兰生38比37以微弱优势胜出,要知道学校人数翻倍。
可以预计,明年的预录取情况,相比兰生,华育还是不会乐观。

华育中学-

看来华育要寄希望,也只能等现在初一这届了,不知道实力如何?

华育中学-

这真有点百思不得其解,机构里拿奖的超一二三、超常班的澳牛大部分可以说压倒性的比例被华育招了,怎么几年后就弄出这么个成绩呢?奥数狼到了初三就被坳成喜迎中考裸考的细心郎了?

华育中学-

bando_2007 发表于 2015-4-28 22:29
我讲句老实话,看了初二数学联赛情况,华育对兰生38比37以微弱优势胜出,要知道学校人数翻倍。
可以预计 ...

拜托,说话托住下巴好伐。华育人数啥时成兰生的翻倍啦!记得前面刚给你普及过常识,咋这么快就忘啦!

咬文嚼字干啥,那么华育在籍生人数跟兰生在籍生人数差不多?  发表于 2015-4-28 22:43

华育中学-

奥牛进了华育,经过预初初一,25%被华育的题海废掉,另有25%被华育应试英语废掉。

到了初二,还剩下50%,38个奥牛还活着。

解释一下,以上是猜想,非最终结论。  发表于 2015-4-28 23:01

华育中学-

题海不去说了,大家不承认。

华育英语作业是不是占了不小的时间?
英语这个东西,如果路子不对,学校越是起劲地狠抓,小孩越是吃药。

华育中学-

@Niu8,@滴答妈妈,等同学
你们看到千帆的帖子吗?
http://www.qianfan.net/thread-29964-1-1.html
我没用过,不知道好用吧,建议你们试着一用。
有些人本不值得我们费口舌的。

华育中学-

小猴子她妈 发表于 2015-4-28 23:25
你们看到千帆的帖子吗?
http://www.qianfan.net/thread-29964-1-1.html

看到了,谢谢。
不过看它上窜下跳气急败坏也是蛮好玩的。感觉是个偏执狂。

华育中学-

小猴子她妈 发表于 2015-4-28 23:25
你们看到千帆的帖子吗?

谢谢!看到了。
其实,我回帖不是为了回那个奇葩。是为了不让其他同学对学校有所误解!哈哈,对于那个奇葩嘛,大家都懂的!

华育中学-

蒙住自己眼睛耳朵,那是鸵鸟头埋沙地。

本人一不洗版,二不骂人,就根据数据解释解释。没有拿手捂住你们嘴巴吧?自由的嘴巴只能以“奇葩"二字自我安慰,进了华育就好比入了传销团队?脾气都一个样,我从来没有设想过要去说服一个华育粉。

我的数据分析,本意就不是给你们看的,所以我秉承讲道理,凭数据认真分析。
我的说词里,没有听说、没有听我朋友说,或者亲身经历说,总之就是没有说过故事,都是数据分析。

华育中学-

1.用这个比赛数据来做h1和ls对资优生培养的成败比较完全没有意义。因为大牛们都缺席了。
2.如果哪一天ff和sz比肩了,ls的学子就不会大把逃夭到其他三校了。所谓四校率届时再做比较较好。
3.徐汇和杨浦对上中和复附在裸考上的名额分配有很大差别,上中在徐汇的零志愿+一志愿有80个左右,复附没记错好像才20来个,所以会造成hy相当部分有预录实力孩子放弃其他三校博裸考,ls要拼命挤预录的情况。另外ls预录里jf占比不小,而hy很多学生因为各种因素去地缘优势宁去七宝或南模也不愿去交付,考虑到这3家其实质量也差不多,真要比不如把七宝和南模也圈进来,不过因为之前说的原因,hy要用预录+裸考这6校的数据比较合理。
4.除了数据这种冷冰冰的东西外,家长也可以通过去面谈时体会到的一些东西来做出判断。有时候细节会决定成败,学校与学校间的风格还是很不相同的,多听多看总不会错,虽然优秀的孩子到哪其实都不会查很远,但每个学校都会给自己培养出的孩子打上烙印,这个只能靠家长自己的判断力和辨别力了。

你说说看,今年交附占多少比例?  发表于 2015-4-29 16:39
去我的贴子看看,全国高中数学联赛,那是大比赛,大牛不缺席。  发表于 2015-4-29 16:35

华育中学-

滴答妈妈 发表于 2015-4-29 15:58
1.用这个比赛数据来做h1和ls对资优生培养的成败比较完全没有意义。因为大牛们都缺席了。
2.如果哪一天ff和 ...

这个杯赛,初三缺席是可能的,因为初三参加新知杯,时机也正好配合预录。
数学奖有了,再去弄个大同杯之类的是合理的。

初二的学生呢?什么数学竞赛如你所说是初二大牛们不缺席的,比这个竞赛水平高的?
或者这次大牛都不参加的证据,这次一共缺席的多少大牛啊,你给个数,是哪些大牛啊?
你二个之中提供一个出来,不要整天混淆视听。

华育中学-

华育粉难伺候的,预录四校不能看,全国数学竞赛不能看,只能看上中老子预录儿子?

我已经用最具权威的全国高中数学联赛,分析出华育预录上中很水,主要靠外援。

一等奖7:18丢死人了,18个球都是外援踢进的。

华育中学-

引进几个南美欧洲的外援,然后靠外援赢球,那是俱乐部运作的手笔。

还真以为队里大部分的国内球员都跟外援一个水平了,什么玩意。

华育中学-

这个是只有上业数才能参加的吗?高中的联赛不用上业数吧?

华育中学-

各抒己见罢了,何必上纲上线。确实,一个没有素质的人,是无法获得共鸣的。
先做好自己吧。

华育中学-

吃相好点。

华育中学-

滴答妈妈 发表于 2015-4-30 09:41
各抒己见罢了,何必上纲上线。确实,一个没有素质的人,是无法获得共鸣的。
先做好自己吧。

依据数据分析,只要结论是华育弱于兰生,或者稍弱与兰生,就不可能获得华育粉丝的共鸣,这是本人的体会。

如果华育粉丝们不服,可以举出例子来,你们曾经跟认为某校胜过华育的人共鸣过。

所以,这个所谓的共鸣的前提,无非就是要承认华育第一的基础上,没有这个基础,都属于没素质。

华育中学-

谢谢楼主分享

华育中学-

有一句说一句,上中系的英语教育方式的确值得商榷。语言类的教育不能太应试了。这点需要向同在体制内的世外多借鉴些。

华育中学-

滴答妈妈 发表于 2015-4-29 15:58
2.如果哪一天ff和 ...

嘀嗒妈妈说得有道理。4年后,如果要在交附和七宝之间选,我还是选七宝吧。毕竟上学近呀。

华育中学-

陶陶儿 发表于 2015-5-14 11:37
有一句说一句,上中系的英语教育方式的确值得商榷。语言类的教育不能太应试了。这点需要向同在体制内的世外 ...

偶们暂时没有看到HY的,但是看到了上宝的。当然,也有应对方法,学校如果应试,可以在课外弄些不应试的。其实,想想自己也是的,高中时候为了高考不也很应试吗,但是后来大学学语言专业时候,这个应试的基础也没有起过反作用呀。总会有调节方式的。

华育中学-

这个奖现在很重要吗?记得以前这个不算加分的。

华育中学-

牛娃就是厉害

华育中学-

牛娃厉害呀!

华育中学-

这个比赛现在有用吗?
名字挺牛的,全国初中