搜索

[学前外语] 求助怎么拉听力?

都说听力先行。我想把听力拉一拉。听力按照之前盖老师说的要听孩子可以理解的故事。我家属于听力还基本在起步阶段。现在听牛5(相应绘本也读过了)但是感觉她都没有什么反馈。比如会觉得好笑之类的。听的时候可能在自己玩玩具。不知道会不会没听进去。可是光让听不干别的又怕她觉得这样没意思。孩子倒是有时候会说不想听这个了想听xx。我都按她的意思来。我也不敢问你听懂了吗。怕问多了又烦了。求助大家都怎么操作的?还有听力提高级别怎么判定孩子就可以接受这个高级别的听力了?像听的故事中还存在少部分生词会影响她听懂故事吗?还是必须得把生词基本搞定意思才听这个级别才有效?谢谢大家
多大啊。。
我先蹲个楼,等其他高手经验,我也不会拉听力

5岁多点。凑字数。。
5岁多了可以问一问呀
听力是量变到质变得过程。只能是时间
我们家不是听力型的,纯听会直接当背景音过滤掉,我最近也在想拿啥拉听力
蹲个答案,同样困惑
有不懂的单词很正常的,孩子学中文不也是这个过程吗,而且一定要有一些不懂的,才能进步呀,绘本你说已经给孩子读过了,那理解起来就没有问题的,可以偶尔问个问题,或者交流一下听的内容,没必要一直问,如果孩子听不懂不会想要一直听的
听力有助孩子未来的发音和语句贯通,,不知道你们听多久了,千万不要以为孩子只当背景乐听,,你让他听半年一年的,然后你在上点英文对话课,你会看到她跟不磨耳朵的孩子有什么区别。当然你磨耳朵的级别要和孩子级别对应,不然就真是天书了,有时候你可以问她这篇讲的什么啊?多沟通。
全程按照盖的来,基本入坑出不来。
多看看别人写的语言类的书。
vincentgong 发表于 2021-03-15 00:08
全程按照盖的来,基本入坑出不来。
多看看别人写的语言类的书。

求分享经验。谢谢
浩克 发表于 2021-03-14 23:36
听力有助孩子未来的发音和语句贯通,,不知道你们听多久了,千万不要以为孩子只当背景乐听,,你让他听半年一年的,然后你在上点英文对话课,你会看到她跟不磨耳朵的孩子有什么区别。当然你磨耳朵的级别要和孩子级别对应,不然就真是天书了,有时候你可以问她这篇讲的什么啊?多沟通。

谢谢。学习了
听力可以听,听完5岁了要逐句考察是否理解的,要不然听了白听
多看原版动画就行
大宝儿 发表于 2021-03-14 23:00
有不懂的单词很正常的,孩子学中文不也是这个过程吗,而且一定要有一些不懂的,才能进步呀,绘本你说已经给孩子读过了,那理解起来就没有问题的,可以偶尔问个问题,或者交流一下听的内容,没必要一直问,如果孩子听不懂不会想要一直听的

谢谢答复学习了
昨天问了一下她。发现她大部分也是当背景音过滤掉了。。不知道大家都要求孩子必须听吗?还是这样就可以了
倾听者每天重复听,原版动画电影看起来
看2遍喜欢的英文动画,听一星期这样,每天15分钟。可以看看我的启蒙贴
umitcsw 发表于 2021-04-30 11:50
看2遍喜欢的英文动画,听一星期这样,每天15分钟。可以看看我的启蒙贴

请问看的时候需要讲解吗?
拉听力可以纯听+原版动画片…动画可以加深娃对于听到的在视觉上的理解…选小朋友喜欢的+和她生活可以多共鸣的作为切入点~纯听好看了,比如牛5,你读过了他都理解了么?不理解那要复盘在读这个过程中的缺失是什么了~理解了听也不用打断,当个背景音他也会学习语音语调即使娃不清楚说什么~一般所谓拉听力都是听比现在读的拉高1-2个level才叫拉听力,当然不会说都听懂~即使是大人你在边做事情边听也不是100%都能还原的~听到感兴趣的他会停下来仔细听至少我家是这样,以前我觉得他听了个寂寞,但是等到他读的时候,这等级听的时候是在2个月前了,他的语音语调都会和听到的很相近,问意思他也不是全懂~现在听多了会告诉我大概听懂多少,有时会突然问我为什么这个单词什么意思,就是靠日积月累~我不觉得当背景音就是白听了,你学自拼会读出来也不代表你知道这个意思是一个道理…听力先行才叫拉听力、不懂意思至少娃的耳朵灵敏发音语音语调会很好,这就是最底线的用处了~
mimijie 发表于 2022-05-27 10:53
拉听力可以纯听+原版动画片…动画可以加深娃对于听到的在视觉上的理解…选小朋友喜欢的+和她生活可以多共鸣的作为切入点~纯听好看了,比如牛5,你读过了他都理解了么?不理解那要复盘在读这个过程中的缺失是什么了~理解了听也不用打断,当个背景音他也会学习语音语调即使娃不清楚说什么~一般所谓拉听力都是听比现在读的拉高1-2个level才叫拉听力,当然不会说都听懂~即使是大人你在边做事情边听也不是100%都能还原的~听到感兴趣的他会停下来仔细听至少我家是这样,以前我觉得他听了个寂寞,但是等到他读的时候,这等级听的时候是在2个月前了,他的语音语调都会和听到的很相近,问意思他也不是全懂~现在听多了会告诉我大概听懂多少,有时会突然问我为什么这个单词什么意思,就是靠日积月累~我不觉得当背景音就是白听了,你学自拼会读出来也不代表你知道这个意思是一个道理…听力先行才叫拉听力、不懂意思至少娃的耳朵灵敏发音语音语调会很好,这就是最底线的用处了~

谢谢亲的耐心回复。不过这个帖子有点早了
miracle70590 发表于 2022-05-27 15:16
谢谢亲的耐心回复。不过这个帖子有点早了

哈哈哈没注意时间~~
roscoe7 发表于 2022-05-25 02:05
请问看的时候需要讲解吗?

不要讲解,看不懂他自然就跑开了,你就要降级了