搜索
小朋友今年九月幼儿园,所以去年年底到今年年初参观了好几家民办幼儿园的开放日,简单的和大家分享下,希望有帮助。
海富耀华:最早参观的一家,没有地暖,操场不够大,学校基本上把能利用的户外场地都铺设了,寸土寸金,尽力了吧。全天外教带班,整体井然有序,但是学校面积还是略小。晴天的户外运动时间基本上有1.5-2小时,去参观的时候刚好遇到小朋友在上运动课,户外活动和老师玩的很开心,老师也很有活力。印象还不错,13800/月(也可能记得不太准了,去年年底参观的),就是对硬件略有不满意。需要上亲子班,目前没有托班。
海富龙阳:招生老师热情度更高,户外场地比较大,课程安排和耀华差不了太多。户外1.5-2小时,外教是两个班共用一个,一周的外教时间是2.5天,空间比耀华更大点。11800/月,有托班,一般是招收海富系就读孩子的弟弟妹妹就满员了,基本没有对外招生。龙阳开放日参观需要带娃去,老师会观察记录孩子行为,供招生参考。周末开放日,没看到孩子的日常。
luc:有专门的宣讲会,是开放日最费时的幼儿园,两个校区,一个校区是小班到大班,另一个校区是托班小班。宣讲会第一句是,我们没有那么鸡血,然后一听课程安排,数学,自然科学,英语,艺术。。。取消幼升小自招以后,个人认为,这些课程是不是可以考虑稍微换换。这些时间哪里来,从户外运动时间上扣减。luc在别墅区里,户外活动场地也很小,而且很明显的是,他家并不太重视户外,艺术是他家比较突出的特色。另外有全英文授课的自然科学,数学课程。我不太确定,非英语母语的孩子,在这些课程上,学到的是英语还是学科知识,整体感觉泛而不精。幼儿园面试去了一次,工作日去的,孩子们还是玩的蛮开心。
维多利亚:户外场地大,学校大,有两个操场,其中一个操场今年暑假会升级改造,带我们参观的老师说能有1.5-2小时的户外活动场地。开放日没有很明确的一周课程安排,老牌IB-PYP,是几家幼儿园听下来,有最明确的教学体系,并严格执行的。教室有各个年龄段的练习册展示,有小朋友睡午觉的房间,不像有的幼儿园为了节约场地,午觉的床不用以后要收起来的。带队老师不是那么热情,稍微有点高冷,幼儿园的餐食学校说一个月不重样。哥伦比亚的那个英文学习体系蛮好的,基本上能让孩子在大班有自主阅读英文绘本的能力。如果家长自鸡,应该更好。去参观教学楼,有点迷你小学的感觉了,大,成体系有特色。外教中教两个班主任,全日跟班,另外有个保育老师,一个班大概25个孩子吧。费用好像和luc差不多,今年多少学费开放日没有明确告知。维多利亚感觉更严谨,有一套明确的教案。如果luc和维多利亚都有机会,我应该百分百维多利亚。
一点点感受,公民同招以后,民办幼儿园的的确确是降温了,新的招生,也已经没有直升小学的名额了。那么,如果要读民办幼儿园,需要家长更多的思考,希望孩子在这家幼儿园收获什么。
我个人希望孩子在幼儿园阶段有足够的户外时间,得到尽可能多的体能锻炼。另外,尽量提供双语环境和友爱包容的大环境。目前我还不太确定最后会去哪家,今年民办幼儿园的报名工作开始的蛮早,有意向的家长还是早点行动吧。

评分

peppapig + 1

另外补充下托班信息,luc有全日托班,进去难度应该不高。维多利亚的托班只有半日,要么早上半日托(吃完午饭回家),要么下午半日托(2点半到四点半)
我们也报名了维多利亚,可是没有接到开放日的参观邀请耶
楼主是浦东维多利亚?他们不是就在小区边上那栋小楼吗?后面有很大的操场么?
孩子在维亚读,学校前后都有活动空间。最令人满意的一点是,两年多来,我家娃没有发生过被学校同学传染生病。
海富没去过,正好进来学习。维亚感觉也不错,就是托班一天就更好了。
学习到了,紫薯布丁布丁
嗅嗅猫 发表于 2021-03-13 16:51
另外补充下托班信息,luc有全日托班,进去难度应该不高。维多利亚的托班只有半日,要么早上半日托(吃完午饭回家),要么下午半日托(2点半到四点半)

开放日啊啧啧
Queen_L 发表于 2021-03-13 19:36
我们也报名了维多利亚,可是没有接到开放日的参观邀请耶

开放日是我预报名维亚以后,某一天收到短信说有开放日,然后自己点击短信里的链接,预约时间报名的。你可以看看,会不会是手机把这种短信默认为垃圾短信,过滤掉了。
我家从luc转到维亚,落差有些大,不过时间久了也就佛系了……
淹留 发表于 2021-03-15 00:21
我家从luc转到维亚,落差有些大,不过时间久了也就佛系了……

我们也接到了LUC的offer,同时也在看维多利亚……这两家风格差距很大咩?诚心求教
淹留 发表于 2021-03-15 00:21

为啥要转?
Queen_L 发表于 2021-03-15 10:53
我们也接到了LUC的offer,同时也在看维多利亚……这两家风格差距很大咩?诚心求教

风格差别很大呢,维亚基本是公立园风格

Luc后面要搬的更远,本来也比维亚远,维亚走路上学放学,而且有资质、学费更便宜更规范
淹留 发表于 2021-03-15 16:42
Luc后面要搬的更远,本来也比维亚远,维亚走路上学放学,而且有资质、学费更便宜更规范

所以如果不考虑距离和学费的问题,LUC看起来是更好点?更适合鸡娃?他家的课程看起来很吸引人
Queen_L 发表于 2021-03-16 08:30
所以如果不考虑距离和学费的问题,LUC看起来是更好点?更适合鸡娃?他家的课程看起来很吸引人

距离这么重要的因素不考虑,还考虑啥呢?哈哈,鸡娃靠父母,小学是,幼儿园更是了,早点认清现实,不过真的自己不了又想,那就还是字母园吧……
Queen_L 发表于 2021-03-16 08:30

表情貌似没显示出来(鸡不了又想鸡)

维亚学费不便宜吧……你说的是中文班吧?

搬去哪里?不就在天物空间那里一个校区,御翠园一个嘛?御翠园是托班
eskimoflyi 发表于 2021-03-18 10:28
搬去哪里?不就在天物空间那里一个校区,御翠园一个嘛?御翠园是托班

御翠园有小班和托班,天物空间我们远
eskimoflyi 发表于 2021-03-18 10:28
维亚学费不便宜吧……你说的是中文班吧?

维亚双语不到1.5万,比luc便宜几千块……
淹留 发表于 2021-03-18 16:36

维多利亚托班只有半天啊
ybmama 发表于 2021-03-18 16:52
维多利亚托班只有半天啊

小班就不是这个价钱了
ybmama 发表于 2021-03-18 16:52
维多利亚托班只有半天啊

半天的托班没啥意义吧……送完娃到家,过会又要准备出门接娃了……
淹留 发表于 2021-03-18 20:37
半天的托班没啥意义吧……送完娃到家,过会又要准备出门接娃了……

相当坑爹 就是幼儿园占坑用的 没明白为什么不开全天班
andyq 发表于 2021-03-18 20:53
相当坑爹 就是幼儿园占坑用的 没明白为什么不开全天班

现在除了aja,其他都不用托班占坑了吧,想去哪去哪
淹留 发表于 2021-03-18 16:36

去年就半天也要将近12K,你这是啥时候的学费?
eskimoflyi 发表于 2021-03-18 21:15
去年就半天也要将近12K,你这是啥时候的学费?

我们是小班,连续两年都是1.48万没涨钱,托班半天这么贵的话没必要纳入考虑范围内……
淹留 发表于 2021-03-17 01:53
距离这么重要的因素不考虑,还考虑啥呢?哈哈,鸡娃靠父母,小学是,幼儿园更是了,早点认清现实,不过真的自己不了又想,那就还是字母园吧……

求问LUC的老师怎么样?小朋友呆的开心咩?
Queen_L 发表于 2021-03-19 10:32
求问LUC的老师怎么样?小朋友呆的开心咩?

我们班当时挺好的,小朋友基本都开心的呀
淹留 发表于 2021-03-18 20:37

是啊所以都没打算报名
bps1982 发表于 2021-03-13 21:15
孩子在维亚读,学校前后都有活动空间。最令人满意的一点是,两年多来,我家娃没有发生过被学校同学传染生病。

请问你们家在哪个校区
luc是不是托班在御翠园?幼儿园在哪里?
Queen_L 发表于 2021-03-15 10:53

一家更会营销,另一家落地很实在
维亚在读,表示强推。当初没选错。
教育理念每个学校都很好,但是落地很靠学校、很看老师,老牌园所还是有道理的。
最重要的是,维亚老师负责。某些园所,孩子有些情况,询问老师一问三不知,答复你“我先去了解一下”。维亚的老师,家长有疑问咨询老师的时候,老师把前因后果、如何处理,给你解释得清清楚楚明明白白。有信任的基础。学校浸润的各方面信息量很大,如果家里能给到足够支持,孩子进步显著。
想问下海富的开放日是几月?
好大好大菠萝 发表于 2021-03-28 20:08
维亚在读,表示强推。当初没选错。
教育理念每个学校都很好,但是落地很靠学校、很看老师,老牌园所还是有道理的。
最重要的是,维亚老师负责。某些园所,孩子有些情况,询问老师一问三不知,答复你“我先去了解一下”。维亚的老师,家长有疑问咨询老师的时候,老师把前因后果、如何处理,给你解释得清清楚楚明明白白。有信任的基础。学校浸润的各方面信息量很大,如果家里能给到足够支持,孩子进步显著。

太好啦,想问下维多利亚现在还是很难进吗?我们下周去面试
Queen_L 发表于 2021-04-04 20:16
太好啦,想问下维多利亚现在还是很难进吗?我们下周去面试

据我了解今年还是很难进,虽然分母少了,但是面试照样该刷的刷。您家有好消息了吗?
认识的维多利亚小朋友都很棒。