搜索

[学前其他] 除了明强,学区房的选择

因为孩子读书的问题,开始接触到千帆论坛,受益匪浅啊~~~感谢~~~说一下我的问题吧,小宝今年刚2岁蛇宝,现在在北九亭有一套三居,但是九亭确实没合适的学校,想把现在的房子租出去,想再买一个兼具居住功能的学区房,因为还考虑要二宝,所以考虑最好有三房,环境生活也要相对过得去,毕竟要住到孩子上高中。但是因为资金限制,想买在350-400万的紧凑型三房。现在有一个思路:买明强东学区,像东方二期,莲匍府邸的2+1,目标就是启英(七中心)+明强东+冲上宝,高中好冲四大,次也有七宝,感觉一条线都解决。看到千帆老师有推荐浦东的学区,也有很多同学推荐徐汇或者静安的学区,不过我感觉买不起啊,特向老师请教,在我的预算及居住要求上,我有哪一些选择呢,每个区都可以,一条线能解决的最好了~~PS不用考虑工作单位,谢谢老师!
如果实在买不到,两房也可以考虑,因为学区房一定要买的,还有就是差别不大的情况下,还是以学校为主,谢谢各位大神
我过去也是和楼上一样的规划,事实告诉我,通过明强进上宝的可能性,非常低。而且明强真是人太多了!所以我们后来搬到静安区了。除非你孩子真的是牛娃,否则明强真心性价比不高。另外七宝的土豪很多,最后你发现找条子进七宝二中都很难呀!你真牛,在那个区都可以考上宝。如果你对娃没有很大的把握。我觉得市中心的教育环境比较适合男孩子。
就算是牛娃,我觉得徐汇的选择也比闵行好多了!
谢谢亲,可是徐汇的学区三房估计完全不在预算内吧~~~还有其他好点的推荐么?
楼主这个预算想新东方二期,莲匍府邸的2+1和其他对口明强的次新房是买不到的,二房的应该可以,但是从整个上海来说七宝学区房的性价比确实不高,还真不如买到市区。
我去中介问了400万是可以买到的啊~~~2+1就是400万,3房便宜点的450
大神们有木有好的市区的推介啊,谢啦谢啦
看到老师们都说过福外注重英语,福外对口的自主型三房400万能买到么,谢谢
你就闵实验或者明强好了,因为你的预算比较有限
谢谢老师,请问看到有BBMM谈到明强去上宝的可能性很小,是这样么?闵实验呢
李心欣 发表于 2015-4-6 00:30
我去中介问了400万是可以买到的啊~~~2+1就是400万,3房便宜点的450

2+1就是两房,你自己牺牲掉一些其他空间可以改成三房。启英一个月是四千,如果买房不占用你的可支配收入,那就托关系进去吧。不然的话,还是茂盛性价比高一些
上宝还真不是靠明强冲上去的,就是靠孩子。你这目标不低啊
朋友的孩子在明强西校,有次班主任跟她说我们班成绩好的不是在学校学的,当时她比较后知后觉,不清楚这话的意思,现在正在经历小五了,也报了很多班,接触了些“激进”的家长知道这句话是什么意思了
uumm 发表于 2015-4-7 15:02
上宝还真不是靠明强冲上去的,就是靠孩子。你这目标不低啊

是吧,还是主要得靠家长和孩子一起努力吧,我想着明强总比九亭这些小学好得多吧~~~想想当年我们父母也没有把我们送名校,我们也能成绩好啊,可能是上海真的竞争激烈压力大吧
joannaf 发表于 2015-4-7 16:06
朋友的孩子在明强西校,有次班主任跟她说我们班成绩好的不是在学校学的,当时她比较后知后觉,不清楚这话的 ...

光靠基本的课堂教育肯定是不够 了
李心欣 发表于 2015-4-7 22:01
是吧,还是主要得靠家长和孩子一起努力吧,我想着明强总比九亭这些小学好得多吧~~~想想当年我们父母也没 ...

我们家就买的明强东,因为我们就住七宝。这个坛子里很多会推荐徐汇什么的,我觉得自己家的实际情况过去不方便,买二流的我也觉得没多大意思。所以就窝在闵行,买了明强东。
缺点么,显而易见的啦,就是人多。不过说到九星的孩子多这点,估计随着人数和年限等其他要求的关卡,这种情况会越来越少的。
学校环境是一方面,自己家庭教育也比较重要。我没有那种为孩子牺牲一切的勇气,所以就选个住家附近的学校买了
uumm 发表于 2015-4-8 10:01
我们家就买的明强东,因为我们就住七宝。这个坛子里很多会推荐徐汇什么的,我觉得自己家的实际情况过去不 ...

说的很有道理,我也准备就扎在七宝了,各方面都均衡一点。
一切从实际出发,适合自身情况的就是最好的。楼主不必太纠结
兔宝宝和妮妮 发表于 2015-4-8 20:29
一切从实际出发,适合自身情况的就是最好的。楼主不必太纠结

谢谢鼓励!
明强东和西有很大差别么?貌似西的房子要便宜一些啊
爱上冰淇淋 发表于 2015-4-9 13:28
明强东和西有很大差别么?貌似西的房子要便宜一些啊

反正都这么说,到底有没有依据你可以问问老大
我们家就买的明强东,因为我们就住七宝。这个坛子里很多会推荐徐汇什么的,我觉得自己家的实际情况过去不 ...

您好,请教一下,我现在是这么一个情况,也是买了明强东校的学区房,房本是我的名字,户口本上是宝宝一个人的名字也就是户主,由于种种原因我不能迁过去,本打算幼儿园就自家门口读读好了,但怕有什么变动最后决定还是到七宝上幼儿园,这样一直对口一步一步走,房本上不加宝宝名字应该没问题吧!谢谢!
小草_jason 发表于 2015-4-10 12:26
您好,请教一下,我现在是这么一个情况,也是买了明强东校的学区房,房本是我的名字,户口本上是宝宝一个 ...

招生简章里面好像没有说明父母户口一定要在把,应该可以的
uumm 发表于 2015-4-10 13:07
招生简章里面好像没有说明父母户口一定要在把,应该可以的

恩恩,谢谢!希望一直这么下去别又出什么幺蛾子。。。
小草_jason 发表于 2015-4-10 15:28
恩恩,谢谢!希望一直这么下去别又出什么幺蛾子。。。

问题应该不大。闵行都是按入户年限排序的。那种要一家三口户口都在的是个别区,比如闸北杨浦什么的
kiwicx 发表于 2015-4-10 16:04
问题应该不大。闵行都是按入户年限排序的。那种要一家三口户口都在的是个别区,比如闸北杨浦什么的

恩恩,非常感谢!

亲,你们买的明强东哪里啊
李心欣 发表于 2015-5-27 10:15
亲,你们买的明强东哪里啊

茂盛城市花园,新镇路上的
明强人多,现在好像要出生户口了,而且要父母户口了
luckymindy 发表于 2015-5-27 16:46
明强人多,现在好像要出生户口了,而且要父母户口了

明强明年要求三年户口,报出生还不至于,毕竟很多是外地户口加房产。
qiusunny 发表于 2015-5-28 08:46
明强明年要求三年户口,报出生还不至于,毕竟很多是外地户口加房产。

你们家为啥还不出手呢,是一房还是二房啊
两房两厅,装修自住三年。孩子今年上七外,不可能卖了这里去买学校附近吧,那个换房成本都够这几年打车上学了。
qiusunny 发表于 2015-5-28 10:35
两房两厅,装修自住三年。孩子今年上七外,不可能卖了这里去买学校附近吧,那个换房成本都够这几年打车上学 ...

哦,那你应该是三期吧,话说这个挂户口有点奢侈,哈哈
qiusunny 发表于 2015-5-28 10:35
两房两厅,装修自住三年。孩子今年上七外,不可能卖了这里去买学校附近吧,那个换房成本都够这几年打车上学 ...

茂盛三期自住怎么样,价格呢
茂盛三期应该叫香歌丽园,准确的说应该是东面的一半小区,包括两栋正对着明强的电梯房和茂盛幼儿园门口一部分的多层。由于房型不一样,价格肯定不同。我家是茂盛二期,据说两房(自住至少需要两房)单价3W5吧。
qiusunny 发表于 2015-5-28 14:32
茂盛三期应该叫香歌丽园,准确的说应该是东面的一半小区,包括两栋正对着明强的电梯房和茂盛幼儿园门口一部 ...

茂盛二期是不是都是多层啊,自住如何呢
两房两厅88平。
uumm 发表于 2015-4-7 15:01
2+1就是两房,你自己牺牲掉一些其他空间可以改成三房。启英一个月是四千,如果买房不占用你的可支配收入 ...

uumama,今天我翻看以前的帖子发现我真是年初就开始看房了啊,真是拖到现在房价都涨了大几十万了,我有一个莲蒲府邸四房靠高压的其他方面都可以,不知道能不能买啊,这个东西电磁辐射,买了也怕以后出手台困难啊
李心欣 发表于 2015-9-8 16:42
uumama,今天我翻看以前的帖子发现我真是年初就开始看房了啊,真是拖到现在房价都涨了大几十万了,我 ...

靠高压线确实是个问题,说白了就是硬伤。将来出手就看缘分了。最近房源少也的确是很捉急,你考虑一下吧。四房的话,你肯定是自住,估计一时半会是不会卖的。
从4月份看房到现在,各种方案调整,各种想法变化,选择最后还是回到原点,价格不过已经完全回不去了,顾不上价格了,上周末在母上大人的监督下下叉了东二的2+1小三房,单价华丽丽的5万,是不是很吓人,值得安慰的是总价还行,位置好楼层好边套,户型很实用,两南一北,这下终于有精力做其他的事了~~~
李心欣 发表于 2015-12-8 14:53
从4月份看房到现在,各种方案调整,各种想法变化,选择最后还是回到原点,价格不过已经完全回不去了,顾 ...

买完就心定了。东二还是很方便的
uumm 发表于 2015-12-8 15:07
买完就心定了。东二还是很方便的

谢谢亲,确实心定了,其他的就顺其自然吧,但愿政策不要变化~~~我们19年上学
李心欣 发表于 2015-12-8 15:55
谢谢亲,确实心定了,其他的就顺其自然吧,但愿政策不要变化~~~我们19年上学

我们也是19年

在新镇路这边东二和莲蒲哪个好些啊
李心欣 发表于 2015-12-19 22:36
在新镇路这边东二和莲蒲哪个好些啊

应该是莲浦小区环境好一些
不过东二离幼儿园喝公园近
uumm 发表于 2015-12-19 23:27
不过东二离幼儿园喝公园近

年初看房子的时候,发现莲蒲的单价比东二还便宜,据说是莲蒲小区的设计和户型挺好,但是物管没有弄好。东二小区密度低些,但是外墙漆太显旧房子,小区里面也窄的很停车特费劲,但是物业搞得好像还不错,所以应该是各有利弊~~
这几个月涨太多了,东二的两房要500w以上了
Chlorophyta 发表于 2015-12-23 14:37
这几个月涨太多了,东二的两房要500w以上了

嗯,三佳的两房单价都4.5万以上了