搜索

[竞赛考级] 跆拳道、散打选择

想给娃找个运动类的项目试试 有没有学跆拳道或者散打冠军?
1 这两项各有什么特点?适合什么样的孩子?
2 小学有没有类似的竞赛?
为了锻炼身体学跆拳道和散打都可以,为了防身可以学散打和拳击
我们家在学跆拳道,就是锻炼一下身体,练完回家吃饭香了
能防身的只有巴西柔术
只能说锻炼身体,气势上能唬人,打比赛的话要投入大量时间训练,不学习了么?没事考个级玩玩,自娱自乐也挺好
锻炼身体,可选的项目好多,主要看你小孩自己接受哪个项目还有就是运动的天赋条件,我们练击剑的,就是不接受身体直接接触的项目,另外六年训练中,我们看到不少参训的人员被俱乐部清理
你说的这两个都不行。跆拳道没有实战能力。散打教练鱼龙混杂,馆也少。
只有拳击和泰拳可以,而且馆多。
黑胖羊 发表于 2021-03-12 14:00
能防身的只有巴西柔术

你这是误导家长
小心别把同学打伤了。
实战来讲,还是散打更靠谱,或者柔术

误导别人我有什么好处呢?我自己了解了各项防身运动后给我女儿选择的巴西柔术,这项运动是唯一可以不依靠体重可以靠技术保护自己的运动,我推荐它有什么问题呢
跆拳道就是花架子,毫无意义
跆拳道没什么实战意义
黑胖羊 发表于 2021-03-12 15:52
误导别人我有什么好处呢?我自己了解了各项防身运动后给我女儿选择的巴西柔术,这项运动是唯一可以不依靠体重可以靠技术保护自己的运动,我推荐它有什么问题呢

巴西柔术一对一还可以,而且必须到地面解决。如果对方2人或以上,直接被人打头。我是玩这些的,
散打可以的,比跆拳道好
cfa2000 发表于 2021-03-12 16:59
巴西柔术一对一还可以,而且必须到地面解决。如果对方2人或以上,直接被人打头。我是玩这些的,

两人以上得用枪吧,学啥都没用
春天2017 发表于 2021-03-12 16:23
遇到练拳击,泰拳,散打的,你女儿就只有被胖揍一顿份。

你嘴怎么贱呢
谢谢大家啊 我们主要也是为了长个子 女孩子也是女汉子 打算找个散打试试
黑胖羊 发表于 2021-03-12 17:29
两人以上得用枪吧,学啥都没用

你赢了
这里暴戾之气好重,不管甚么,没有个长时间持续的锻鍊,说要打的很厉害都是不可能的,除非你是天天锻炼,天天打,才有可能很厉害,只是锻炼身体,以上的都可以,

巴西柔术是可以制敌,但是那都是在比赛场或是道馆,他有先天上的缺点,打架一般都是路上,巴西柔术擅长地板扭打,你躺在柏油路上转几圈看看,不脱了你一层皮才怪,另外看起来很利害的扭打动做也是个致命伤,在比赛和道馆是有规矩的,不能口咬,插眼,撩阴,如果真正打架人家还管你规矩吗?另外只能制服一人,你无法一次板两个人的手腕。
散打学上去的确比较贴近实战,但是散打师傅坊间良莠不齐,各自擅长的不一样,如果真要学就要慎选。

泰拳太凶狠了,肘击和膝击一不小心可能会打死人的。

跆拳道和柔道已经列入奥运项目,为啥呢?也就是因为他有套路,还有学的人多,这个的好处是升级有个明确的制度,大小比赛也比较多。

个人一点浅见,学习需要动力,和朋友的支持,明确的升级制度,一起努力的小伙伴,还有荣誉感,才能变成长久学习的支撑动力。

如果都只是一个礼拜上个一两堂,任何一种都不会具有实战意义,小孩之间打闹吓吓人是可以的,大概只能避免霸凌而已,出去路上流氓都带刀带棍打群架的,遇到先跑再说,话说被淹死的人,会游泳的多。别老想着出去能把别人撂倒。
长个子跳绳很有用,每天坚持。
能防身的只有练跑步,不接受任何反驳
我们娃前段时间跆拳道试听课,第一节课,那个女老师跟个250一样凶得要死,就是命令式的跟孩子们说话,孩子又不认识你,莫名其妙那么凶来提现专业度?女孩儿都被吓哭了,我劝你去报那些老师有专业含量的课,这种跆拳道老师天知道以前是做什么的,素养极差,普通话都不标准,千万不要认为教体育的都是这样的
散打竞技性比较强。问过教练,泰拳学到后面想参加比赛就是转散打。
世外高人 发表于 2021-03-12 19:34
这里暴戾之气好重,不管甚么,没有个长时间持续的锻鍊,说要打的很厉害都是不可能的,除非你是天天锻炼,天天打,才有可能很厉害,只是锻炼身体,以上的都可以,

巴西柔术是可以制敌,但是那都是在比赛场或是道馆,他有先天上的缺点,打架一般都是路上,巴西柔术擅长地板扭打,你躺在柏油路上转几圈看看,不脱了你一层皮才怪,另外看起来很利害的扭打动做也是个致命伤,在比赛和道馆是有规矩的,不能口咬,插眼,撩阴,如果真正打架人家还管你规矩吗?另外只能制服一人,你无法一次板两个人的手腕。
散打学上去的确比较贴近实战,但是散打师傅坊间良莠不齐,各自擅长的不一样,如果真要学就要慎选。

泰拳太凶狠了,肘击和膝击一不小心可能会打死人的。

跆拳道和柔道已经列入奥运项目,为啥呢?也就是因为他有套路,还有学的人多,这个的好处是升级有个明确的制度,大小比赛也比较多。

个人一点浅见,学习需要动力,和朋友的支持,明确的升级制度,一起努力的小伙伴,还有荣誉感,才能变成长久学习的支撑动力。

如果都只是一个礼拜上个一两堂,任何一种都不会具有实战意义,小孩之间打闹吓吓人是可以的,大概只能避免霸凌而已,出去路上流氓都带刀带棍打群架的,遇到先跑再说,话说被淹死的人,会游泳的多。别老想着出去能把别人撂倒。

专业
散打或空手道吧,柔道之类的都是在地上的
世外高人 发表于 2021-3-12 19:34
这里暴戾之气好重,不管甚么,没有个长时间持续的锻鍊,说要打的很厉害都是不可能的,除非你是天天锻炼,天 ...

说得好!三十六计,走为上计!我一直认为普通人学习格斗竞技类运动除了强身健体就是在遇到危险时为自己争取逃跑的机会
学学散打,强身健体,跑的快一点,争取在危险时尽快逃脱