搜索

[学前其他] 浦东幼升小帮忙分析

小白求问,娃马上幼升小了,还对各种流程政策对策不是很清楚,请大神帮忙理清~
户籍在浦东,家里氛围不是很鸡,语数外都教过一些,目前情况如下:
1.对数学比较感兴趣,九九乘法表会背,百位数的加减法心算可以较慢算出来,竖式加法会做,减法和乘法还没太学
2.语文古诗会背几十首,常用字基本会认,书写相对较弱,只会较简单的字
3.英语有在外报班,以口语为主,拼读拼写刚接触,仅会读写字母,拼读简单单词
4.逻辑思维不错,但表达能力一般,有时上台演讲会胆怯

以目前的状况,不知道算什么水平?
在进入对口学区房之前,还有哪些途径可以试?如果报名三公的话,应该去哪里关注报名信息?综合难度和考察重点,报哪所三公学校可能性稍微高一点(虽然知道都是彩票概率)?
同求啊啊啊啊啊啊啊啊
三公是初中吧?
如果是问三公,现在看娃行不行还太早了,三年级再看吧,现在要做的是奥数学起来,英语务必加强,需要尽可能超前,这并不是只靠报班就可以解决的。表达能力和思维能力都要强,功夫在内,家长和孩子都付出巨大。进小学后班干部要努力争取,有个大队长啦校优啥的,面单就有希望。三公报名信息关注各学校官方通知就行,你娃小学还没进呢真心不必现在就关注。另外一定要想清楚为什么选择三公,因为那是一条艰险的窄路,并非适合所有人。
这个程度大班很普通吧…
民办摇号,还有就是上实了吧
bobohu620 发表于 2021-3-12 09:49
这个程度大班很普通吧…

幼儿园小学鸡的起劲,到初三基本死心了。。
已经很厉害了,不知道那些说普通的家长是咋想的
我家姐姐二年级,现在妹妹中班。接下来大班学习计划:
1、跟着课本语数外3本一课一练做起来。
2、硬笔报班,写个2年左右。到2年级,软笔报班,写个2年左右。
3、语文坚持多看绘本,学做阅读理解,学着写日记,即便当天画个微笑,也得坚持。
4、钢琴每天弹30-60分钟,看自己心情。
针对楼主,数学个人感觉倒是其次。最重要的还是语文,我家姐姐进小学前,识字量约700左右,真的不够。语文的重点也不是拼音,2年级以后考试拼音也不考。你语文不好,数学应用题不会做,看不懂意思。无法理解。
关于英语,学校的真的不够,大一点报个新概念或者剑桥英语,不要去蹦蹦跳跳机构。
我家也是浦东,家门口菜小。
健康快乐 发表于 2021-03-12 10:08
已经很厉害了,不知道那些说普通的家长是咋想的

我也认为孩子很不错了 我们快小学了 几乎零基础 学了点也是转眼就忘了
我表达错了,还以为三公是小学,我想说的是“上海实验学校小学部”这种
映见的暖冬 发表于 2021-03-12 09:48
如果是问三公,现在看娃行不行还太早了,三年级再看吧,现在要做的是奥数学起来,英语务必加强,需要尽可能超前,这并不是只靠报班就可以解决的。表达能力和思维能力都要强,功夫在内,家长和孩子都付出巨大。进小学后班干部要努力争取,有个大队长啦校优啥的,面单就有希望。三公报名信息关注各学校官方通知就行,你娃小学还没进呢真心不必现在就关注。另外一定要想清楚为什么选择三公,因为那是一条艰险的窄路,并非适合所有人。

我表达错了,还以为三公是小学,我想说的是“上海实验学校小学部”这种
村姑123 发表于 2021-03-12 10:28
针对楼主,数学个人感觉倒是其次。最重要的还是语文,我家姐姐进小学前,识字量约700左右,真的不够。语文的重点也不是拼音,2年级以后考试拼音也不考。你语文不好,数学应用题不会做,看不懂意思。无法理解。
关于英语,学校的真的不够,大一点报个新概念或者剑桥英语,不要去蹦蹦跳跳机构。
我家也是浦东,家门口菜小。

确实,感觉娃会算,但是有时候弄不清题目到底在问什么
民办摇号,公办对口,没有考试的啊
三公是初中吧?
毛毛虫要上学 发表于 2021-3-12 14:44

实话说,概率非常非常低