搜索

[小学其它] 帝都整治线下机构的情况…

https://mp.weixin.qq.com/s/PZj_tQSBK4mFdPmEIIF3Dg

我就是个搬运工…不过形势真心是严峻啊严峻了
假得不能再假的**,联系人居然留手机号lz最好编辑掉链接,免得给论坛惹麻烦
证监会、银保监会下发排查通知,也会留联系人手机号码——如果从手机号码上判断真假,理由不够充分
虽然逛千帆很少,但是楼主我印象深刻。我会关注楼主娃的成长轨迹的。大班就考两次pet和一次ket的娃,小一又考了一次pet(一年时间内)。当然,所有信息是您的发帖主动昭告天下的。孩子的艰辛付出成就了你美滋滋的发帖。老实说,为什么会有教育改革呢?如果真有治理,也是因为有你这样执念的家长。
现在机构提供了大量就业岗位,动起来影响面有点大吧~
就没有领导干不成的事,关键看领导想不想干
上海支架现在装一个才几百,以前都得上万
望江南 发表于 2021-03-10 21:40
虽然逛千帆很少,但是楼主我印象深刻。我会关注楼主娃的成长轨迹的。大班就考两次pet和一次ket的娃,小一又考了一次pet(一年时间内)。当然,所有信息是您的发帖主动昭告天下的。孩子的艰辛付出成就了你美滋滋的发帖。老实说,为什么会有教育改革呢?如果真有治理,也是因为有你这样执念的家长。

你这样人家要不要换号啦
和风依旧吹 发表于 2021-03-10 21:45
现在机构提供了大量就业岗位,动起来影响面有点大吧~

这一点,应该是上头目前唯一顾虑的,否则就直接关闭了。估计会慢慢来,逐渐化解。政策趋向明朗后,一是不会有资本再涌向教培了,二是年轻人也不会那么热衷去做培训老师了。

看破不说破。

不过我就喜欢你这样的,哈哈

大的社会环境问题!不能怪责个别家长。不过,虽然家长个体不必为社会问题负责,但总得为自己孩子负责。不管什么社会环境,不妨碍独立思考,独立选择。我的体验就是:最后的赢家往往是独立思考的少数家庭。随大流,混“圈子”,浪费了很多钱和精力之后,最后怎么输的都搞不明白。
给注重孩子教育的父母点赞
望江南 发表于 2021-3-10 21:40
虽然逛千帆很少,但是楼主我印象深刻。我会关注楼主娃的成长轨迹的。大班就考两次pet和一次ket的娃,小一又 ...

只能整治机构不能整治家长的执念
真正鸡的都不会去上机构,嫌弃机构进度慢
我去我去,这配置,楼主家不上机构的吧,只是为啥冲这么多次pet.呢?追求卓越?为啥不直接进击FCE?
感觉楼都歪了,哈哈
你的答帖笑得人睡不着觉
我去我去,刚才拜读了楼主的帖子
Pet, ket ,学家CA数,高考数学卷(楼主在做),帝都幼升小首席,
数学英语双料学霸,都是干货,没整啥虚头巴脑嗯,
我要抱大腿
看完楼主贴子惊了…果然非同一般
alexmmm1981 发表于 2021-03-10 21:52
就没有领导干不成的事,关键看领导想不想干
上海支架现在装一个才几百,以前都得上万

是的,其他不论,dang的执行力太强了,就如疫情把全国人民关在家里。dang想做,一切都是毛毛雨。
这个可以不停课整顿啊,就像学校里面迎接上面检查。思路如尿路,粗鲁直接
alicex 发表于 2021-03-10 22:10
这一点,应该是上头目前唯一顾虑的,否则就直接关闭了。估计会慢慢来,逐渐化解。政策趋向明朗后,一是不会有资本再涌向教培了,二是年轻人也不会那么热衷去做培训老师了。

年轻人还可以去做线上培训师

谢谢您的关注。
非常有意思的一点是,我是我孩子的家长,而您对于我孩子是陌生人,在您臆想中的“艰辛付出”恐怕只存在于您的臆想中。早年剑桥考试没那么难报名,愿意报愿意考也是我们以考代练自己的选择。
关注政策动向,也是k12家长普遍的正常关注。
更何况,一刀切的模式对谁更好呢?除了真正大富大贵全走私教的家庭,对于普通中产,难道不是更多选择才有更好性价比么?
子非鱼,焉知鱼之乐?英语对我家孩子是休闲放松,而我们目前的关注点也根本没在单纯的英语教育上,谢谢您费心。
线上培训也要整吗?各种APP
li20120618 发表于 2021-03-11 08:03
线上培训也要整吗?各种APP

如果真治理,线下整了,线上一定会整
Manddy 发表于 2021-03-10 21:25
假得不能再假的**,联系人居然留手机号lz最好编辑掉链接,免得给论坛惹麻烦

这个,还真不是假的…教育类的公众号这几天应该还会进一步发酵的,可以关注看看吧…
深海潜航 发表于 2021-03-10 23:19
我去我去,这配置,楼主家不上机构的吧,只是为啥冲这么多次pet.呢?追求卓越?为啥不直接进击FCE?

额…还真是一直只混某思的,大机构有保障,进度可以靠跨级解决…
pet前两次,现实需求,幼升小写简历,担心k不够,事实证明当年的情况p通过或者k优秀确实过的了简历门槛,第二年又水涨船高…第三次p也很简单,我们都认为前两次是靠听力口语拉过的总分,而读写水平不够,目标定位就是单科全部过线,除了ket时期不会考试多教多练了一些,三次p都没有专门备考,就要个实际水平评估吧。2020全年没开f的考试所以那一年里有领思(只考了听力和阅读)和小托检测了一下水平。
另外,一次k三次p全部帝都本地考场,两次北外,一次北科,一次海外…当初确实报名也还没那么紧张吧…
噢呦呦 发表于 2021-03-10 23:12
只能整治机构不能整治家长的执念
真正鸡的都不会去上机构,嫌弃机构进度慢

我们真的是普普通通跟大机构走的…只是中途会跨级…
英语在某思按一年级,三年级,五年级未来小组读过来的…数学按一创,三创,四创A+配三集读过来的…
比起找私教,大机构其实性价比非常高,家长也非常省心,课外班同学圈家长圈也真心都很赞…
所以也真心对于一刀切不让线下开课略失望…
虽然这两周同样的内容同样的老师同学,但是一个寒假没见了,娃确实很想跟大家线下见面
大莫小茉 发表于 2021-03-11 08:21
英语在某思按一年级,三年级,五年级未来小组读过来的…数学按一创,三创,四创A+配三集读过来的…
比起找私教,大机构其实性价比非常高,家长也非常省心,课外班同学圈家长圈也真心都很赞…
虽然这两周同样的内容同样的老师同学,但是一个寒假没见了,娃确实很想跟大家线下见面

纳尼,未来小组,膜拜
楼主太牛了!
歪楼了
大莫小茉 发表于 2021-03-11 08:18
额…还真是一直只混某思的,大机构有保障,进度可以靠跨级解决…
pet前两次,现实需求,幼升小写简历,担心k不够,事实证明当年的情况p通过或者k优秀确实过的了简历门槛,第二年又水涨船高…第三次p也很简单,我们都认为前两次是靠听力口语拉过的总分,而读写水平不够,目标定位就是单科全部过线,除了ket时期不会考试多教多练了一些,三次p都没有专门备考,就要个实际水平评估吧。2020全年没开f的考试所以那一年里有领思(只考了听力和阅读)和小托检测了一下水平。
另外,一次k三次p全部帝都本地考场,两次北外,一次北科,一次海外…当初确实报名也还没那么紧张吧…

羡慕,哎,也不知道我家宝宝幼升小时候英语能到什么程度
深海潜航 发表于 2021-03-11 08:26
羡慕,哎,也不知道我家宝宝幼升小时候英语能到什么程度

我觉得,娃们的天赋点真的不一样…
家有妹妹,三岁半了,日常口头禅是我最不喜欢英语了…非常抗拒有人跟她说英语…但是数感和图形记忆(认字)极好…大概就是手机号码听一遍短时记忆记住一分钟以上,认字很快而且从各种复杂材料里能迅速发现认识的字…
全是老大当年没有的技能…
偶尔也幻想:如果俩娃合并成一只,是不是成为大神了…当然也可能是劣势组合成巨渣…
大莫小茉 发表于 2021-03-11 08:21

太牛了!!!
其实我很难理解幼儿园的娃去考PET,讲真心的,有些文章内容都比较难懂,需要一些基础知识背景才能理解,这些小孩真的懂了吗?(我女儿跟我说,其实不懂也能把题做对),这些真的有利于孩子的发展?家长到底需要孩子有什么样的发展呢?

最近小孩学校专门开通了心理咨询邮箱(某小学,比较好的公立),据说第一天孩子们发来的咨询邮件就爆箱了。学校老师多次专门跟家长说,学校可以免费为家长和孩子提供专业的心理咨询服务。

应该不太会吧,这只是针对上次停课之后的通知。
这是教育体制问题,也不是机构能左右的。
大莫小茉 发表于 2021-3-11 08:21
英语在某思按一年级,三年级,五年级未来小组读过来 ...

北京不是还有攀藤体系吗,跟未来体系有什么区别?
大莫小茉 发表于 2021-3-11 08:21
英语在某思按一年级,三年级,五年级未来小组读过来 ...

北京不知道
上海很多都不跟着大机构走的
感谢分两条回复又把英语数学的配置说了一遍。以免群众需要去翻贴。还是那句话,期待楼主持续发帖,相比证书和高端班,我更关心,孩子情商,逆商是否合格,5岁开始就如此高强度的学习训练的超级牛娃,如何顺利度过叛逆期,青春期,厌学期。教育方式虽然不认同,但希望孩子会有一个光明的未来。

噢呦呦 发表于 2021-03-11 08:58
北京不是还有攀藤体系吗,跟未来体系有什么区别?

那个是学而思国际的,最大的区别其实是…贵…
那个主要目标是两三年考托福…
望江南 发表于 2021-03-11 09:09
感谢分两条回复又把英语数学的配置说了一遍。以免群众需要去翻贴。还是那句话,期待楼主持续发帖,相比证书和高端班,我更关心,孩子情商,逆商是否合格,5岁开始就如此高强度的学习训练的超级牛娃,如何顺利度过叛逆期,青春期,厌学期。教育方式虽然不认同,但希望孩子会有一个光明的未来。

子非鱼,焉知鱼之乐。
您前面的回复里“艰辛付出”vs“美滋滋发帖”的措辞就带着明显的色彩感了。
谢谢您的过度关注,也建议您不必关注,千万别回帖了。
最初用千帆,是学习,记录,后来慢慢也分享。
如果您觉得我分享的内容于您无用,直接退出就好。

在千帆大部分遇见的都是互帮互助的家长们,包括曾经求助英文教育数理化科学类的课程,也得到很多家长的私信帮助,特别感恩。

整顿的目的是什么呢,看不懂。
欢喜冬瓜 发表于 2021-03-11 08:53
其实我很难理解幼儿园的娃去考PET,讲真心的,有些文章内容都比较难懂,需要一些基础知识背景才能理解,这些小孩真的懂了吗?(我女儿跟我说,其实不懂也能把题做对),这些真的有利于孩子的发展?家长到底需要孩子有什么样的发展呢?

最近小孩学校专门开通了心理咨询邮箱(某小学,比较好的公立),据说第一天孩子们发来的咨询邮件就爆箱了。学校老师多次专门跟家长说,学校可以免费为家长和孩子提供专业的心理咨询服务。

去年十二月的考试,有五岁半pet优秀的。
那个妈妈开了公众号分享,很多内容还是很值得借鉴的。
酒酿樱桃子 发表于 2021-03-11 09:26
整顿的目的是什么呢,看不懂。

还是为了进一步减负吧
alicex 发表于 2021-03-10 22:19
大的社会环境问题!不能怪责个别家长。不过,虽然家长个体不必为社会问题负责,但总得为自己孩子负责。不管什么社会环境,不妨碍独立思考,独立选择。我的体验就是:最后的赢家往往是独立思考的少数家庭。随大流,混“圈子”,浪费了很多钱和精力之后,最后怎么输的都搞不明白。

请多指教。
这漫天风雨的,感觉关心的是教育的事情,但搞不好还是资本的事情。3月10日晚间消息,美股最新行情显示,好未来开盘后一度跌逾6%,新东方跌超7%。此外,跟谁学下跌4.78%。
大莫小茉 发表于 2021-03-11 08:10
这个,还真不是假的…教育类的公众号这几天应该还会进一步发酵的,可以关注看看吧…

我只说链接里的**是假的,字体格式一塌糊涂。顺便你在网上搜索一下那个联系人手机号 会有惊喜的
链接内容被河蟹了
链接不能看了
大莫小茉 发表于 2021-03-11 09:26
子非鱼,焉知鱼之乐。
您前面的回复里“艰辛付出”vs“美滋滋发帖”的措辞就带着明显的色彩感了。
谢谢您的过度关注,也建议您不必关注,千万别回帖了。
最初用千帆,是学习,记录,后来慢慢也分享。
如果您觉得我分享的内容于您无用,直接退出就好。

在千帆大部分遇见的都是互帮互助的家长们,包括曾经求助英文教育数理化科学类的课程,也得到很多家长的私信帮助,特别感恩。

抱歉哈,这是我自己开的贴,我是楼主做不到不回复呀。但您的洋洋洒洒的大贴,我可一条都没回复过“太牛了!”“怎么办到的?!”。我印象里好像我只回过一次。回帖同样是说“成绩饱含了孩子艰辛的付出,但幼儿园的娃,也要有点玩泥巴的时间”……类似的。你也别有压力,确实没有专门关注过,只是看到你发帖子才想起来。
望江南 发表于 2021-03-11 09:36
抱歉哈,这是我自己开的贴,我是楼主做不到不回复呀。但您的洋洋洒洒的大贴,我可一条都没回复过“太牛了!”“怎么办到的?!”。我印象里好像我只回过一次。回帖同样是说“成绩饱含了孩子艰辛的付出,但幼儿园的娃,也要有点玩泥巴的时间”……类似的。你也别有压力,确实没有专门关注过,只是看到你发帖子才想起来。

我真心不理解您哪儿看出的艰辛,
千帆也不是生活社区,我也没必要再千帆晒“玩泥巴”…
千帆最大的价值难道不是获取幼儿园阶段和k12阶段有效的教育信息么?
xiaofen 发表于 2021-03-11 09:35
链接内容被河蟹了

额,昨天直冲十万加一直没被河蟹就挺奇怪的…
其实这才正常啊
我只知道资本是嗅觉最灵敏的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x