搜索

[其他] 国际学校学生补习现象

有读国际学校还补习的吗,不知道这种现象是否普遍,去了国际学校了为啥还补习?纯属好奇
春天2017 发表于 2021-3-11 08:20
你指的是招收中国籍,偏向体制外的双语学校吧,严格来说,这不属于国际学校,还是教委管辖,要学二期课改内 ...

谢谢你提供的角度,你说的应该是义务教育阶段的,那比如alevel, IB DP, AP的课外补习呢,他们补的啥,去了国际学校了,接受素质教育难道还需要竞争吗?
需要补习的不是国际学校,应该叫两条腿学校
当然也是为了学习。人家追求的不仅仅是在经济上的超越,更想追求在知识面和实践操作上的超越。

这个答案满意么。
萝卜头刘 发表于 2021-3-11 21:38
谢谢你提供的角度,你说的应该是义务教育阶段的,那比如alevel, IB DP, AP的课外补习呢,他们补的啥,去 ...

哪里没有竞争啊,天上神仙是不和地上竞争,可是天宫里的大小神仙依然会分个道法高低
萝卜头刘 发表于 2021-03-11 21:38
谢谢你提供的角度,你说的应该是义务教育阶段的,那比如alevel, IB DP, AP的课外补习呢,他们补的啥,去了国际学校了,接受素质教育难道还需要竞争吗?

你这是给素质教育抹黑
补习英语的有很多吧,国际课程的不代表英语一定好,还是很多补习为了考托福什么的。
flyingzj610 发表于 2021-3-12 12:47
你这是给素质教育抹黑

我也觉得
在哪儿都不容易
肯定的。我们最近上的几门学科课程,就有国际校过来跳级学的,校内一样吃不饱。据几个香港和新加坡的家长说,有几门都靠私人教师推
taodaiqin 发表于 2021-3-15 18:47
肯定的。我们最近上的几门学科课程,就有国际校过来跳级学的,校内一样吃不饱。据几个香港和新加坡的家长说 ...

居然还有这样的。新加坡Alevel确实比较难
有专门针对国际学校学生的补习学校,古北,浦东很多

补习科目: SAT, AP学科,你会发现很多外籍孩子要补习数学的

其他各种素质教育补习

加上英文辩论,戏剧,商赛...

andwhy 发表于 2021-3-17 08:18

补习科目: SAT, AP学科,你会发现很多外籍孩子要补习 ...

开眼界了,喜剧也可以补
andwhy 发表于 2021-3-17 08:18

补习科目: SAT, AP学科,你会发现很多外籍孩子要补习 ...

浦东有哪些不错的机构呀
补习挺多的,除了英语,其他作用不大。
憧憧往来 发表于 2021-08-14 22:07
补习挺多的,除了英语,其他作用不大。

请问为啥其他的作用不大?
能读真正国际学校的,大概率不缺钱,学无止境,学海无涯,能把路走宽,只怕学不够,多学总不会错的,不管素质还是学科,不是读了国际学校就不用竞争,读不了世界百大以内学校都是白读,甚至很多瞄准的是藤校,竞争不会比国内少。
看选的课程,不补不正常,效果看个人和学校考核标准
我们补过,补之前A-,补之后A*,孩子觉得老师特别好,于是推荐给学弟,结果上周学弟出分,E!所以其实还是看自己
我知道的情况是,半数家庭至少有一科在一对一

偶有一荤未补的,实力派自鸡

双减对他们来说,只是选择范围更小,但没多大影响
Aierposy 发表于 2021-8-17 23:03
我知道的情况是,半数家庭至少有一科在一对一

偶有一荤未补的,实力派自鸡

主要是补哪些科?考 IB 也有补的必要吗?
donaldz 发表于 2021-08-18 14:10
主要是补哪些科?考 IB 也有补的必要吗?

中学不清楚。我是小学的。一对一补什么的都有,英语,中文,数学,个别补综合学科。
我们走体制外路线,初中在补IG,为高中做准备,到了国际高中,标化成绩+出色的背景。要参加的赛事,准备的文书哪一项不要拼尽全力。一早就计划了体制外的,多半还是会为了藤校,或至少 全球前 50的学校拼尽全力的。
国外的竞争内卷的很厉害,在校成绩拼全A。还要拼体育、艺术、辩论、戏剧一大堆各种特长。不补习也没什么戏。
国外华人更卷。最近有朋友邀请我去美国教SAT,确能教华人的SAT老师。NND
IB高中一共6门课,7分制共42分
比如我儿子班级,均分40+,那你考到36、37就基本是倒数了
你觉得要补吗?
我们同学,为了逃避体制内的卷,
转去了国际学校,结果发现,
那里也是要补课的。