搜索

[初中其他] 进菜中真的会学坏、变差吗?

如果一个成绩比较好的孩子摇民办没中,进了菜中,会不会被带坏?小学比较听家长话,但初中生进入青春期了,家长还能干预多少?成绩好的孩子是不是买学区房进好的公办初中更好一些?
回想起我们那会儿,肯定是受影响,至于多大影响,不好说
你可以小马过河。然后写篇亲历记,实践出真知
干预青春期的娃,你是嫌命长啊
99%会的,否则为什么叫菜中?
菜中不是一天形成的
环境影响很重要

环境影响确实很重要,尤其是青春期的孩子,这一步踏错,可能会影响到孩子的一生。  发表于 2021-3-10 11:45
会的,一颗老鼠屎就能干死一锅粥
论环境对学生成长的影响
看人吧,不影响百强初中也出了市重点的亲戚,听他说他班里还有考上了上海中学的同学,在百强初中考市重点还不是最优秀的
有重点班的话,重点班还好,但其他班就烂的一塌糊涂。另外重点班的上限极其有限
不会的,还可以抢名额分配躺赢,天天吵着划片才是笨蛋。
学校氛围挺重要的,想想我初中时上的重点,学生老师都很努力,班上学习氛围浓厚。
我自己读初中那会儿就是个在杨浦下只角有名的菜中,同学家长很多都是隔壁菜场卖菜的,同桌天天混社会。学校出门就见打群架,也有社会人进教室打人,耳光抽的PiaPia的,你说有影响嘛?显然是有很大影响的,当然也有出淤泥而不染最后考取控江中学的大牛。
极个别定力极强、一心只读圣贤书的,才可能不受影响
菜校里也是遗珠/普娃/渣娃混合,
只有民办是大牛/小牛/普娃混合,
剩下的都是小牛/普娃/渣娃混合。
真正无渣娃的只有民办,
你这么担心还是不要去菜校。
都是成年人了,为啥就有人喜欢简单粗暴的两分法?菜中都是小流氓,好学校都是个个天天向上的好青年?我那会和班上的小流氓关系挺好的呀,捣蛋搞事也是有限度的,还有同学虽然学习一般,可是人品那是真的好,一直都是不错的朋友。那种简单的认为学习成绩差,等于人品差,等于不值得交往的朋友,我只能说too simple,sometimes naive
结合我个人的经历,我算是特别特立独行,不入流,但是对于我女儿的培养,我还是特别希望她有更适合的集体融入。

孤家寡人的滋味,有时候挺无聊的。
娃还没上小学的懂王天天吹青春期,你是有多怕青春期,真的不如学点发展心理学啊,看看李玫瑾的视频也不错啊,又没经验又没知识的天天瞎吹有啥意思
菜初和所谓学区区别就是不爱读书水平差的学生比例多少而已,一个2/8,一个8/2,学区里也可能出渣渣,菜初也可能出大牛,比例或概率而已。当然了,还有种叫二梯队三梯队普初,其实也是比例问题。
流氓中学海防中学怎么就变成神奇的静教院了呢?
主要是一句话误人,输在起跑钱
菜中有可能出尖子生,需要老师关注和孩子比别人更强的自律性,还要家长努力。
很难。
当然要是能力足够强,菜中的上限是盖不住小孩的发展的。
其实,菜中里面读出来的孩子进入社会后韧性会比牛中出来的更强,未来上限也更高

个例没参考意义的,如果“菜中里面读出来的孩子进入社会后韧性会比牛中出来的更强,未来上限也更高”,那家长都把自己的孩子送到菜中去读书。  发表于 2021-3-10 11:52
看人 这是真的 也有被逼上梁山爆发出巨大潜能的。
亲生经历,如果在个好初中我可能考个普通市重点,但是在菜中我去了四校,因为那时候觉得自己不努力就要死了,周围太多辣鸡了,老师也是变态,不读书我真的要死了。
反正孩子我想办法也不要去菜中。
rockyway88 发表于 2021-03-09 20:54
流氓中学海防中学怎么就变成神奇的静教院了呢?

这回复牛,你也是懂历史的人,海防新村宇宙最贵吧?
摇号能托到人吗?托不到的话 自家娃我还是会买学区房 就怕万一赌不起。。。
suntide 发表于 2021-03-09 20:48
都是成年人了,为啥就有人喜欢简单粗暴的两分法?菜中都是小流氓,好学校都是个个天天向上的好青年?我那会和班上的小流氓关系挺好的呀,捣蛋搞事也是有限度的,还有同学虽然学习一般,可是人品那是真的好,一直都是不错的朋友。那种简单的认为学习成绩差,等于人品差,等于不值得交往的朋友,我只能说too simple,sometimes naive

我高三时还和所谓学校黑社会老大是同桌兼好友,打打杀杀都是他们圈子里的事,人家并不影响我们学习的人,人其实没有绝对的好人坏人之分,电视剧看多了,二分法。
楼上说了很多个例 但更多被带坏的孩子不会来千帆
总之 菜中娃被带坏可能性>>好学校
菜中肯定不好,能有其他选择谁选菜中呢。
非常同意!
小学时候我还傻小子一个,心智未开,成绩还算不错。到了初中段和班里唯一一个记大过的人一起混,感觉突然人成熟了,长大了。当然也学了不少坏毛病,但整体路没走歪。到了初三和他走得有些远了,和班里主流班干部走在一起了,后面还当了一年班长。
现在那个人据说坐牢去了,真是从小就是坏料。不过我也没给他带坏,反倒自己觉得有些感谢他。
当然我自己孩子我也不愿意送进菜中,但如果真摇不进民办,那既来之则安之。菜中也是分群分批的,读书好的自然和读书好的在一起,耍流氓的和耍流氓的在一起。自己在家庭里要教育好孩子的价值观。
现在上海已经没有流氓中学了,05后基本上连打架都没打过。不像以前都是拉场子打群架,游戏机房拗分等。
现在菜中就是大部分人不要读书,男生讨论王者农药,女生讨论网红,明星而已。
我的高中,是当地的市重点高中,我们那一届的江苏省文科状元就在我们隔壁文科班。
但这样的学校一样有成绩还不错的小混混(我和他们关系还不错),但数量比其他学校要少很多了。

我的感觉,初中、高中同学之间的相互影响还是比较大的,
能够做到出淤泥而不染的孩子,往往社交能力未必好(总有例外,狗头保命)。

反正我的感觉是,家长有能力,就尽量不要让孩子进菜中。
实在经济能力,社会关系搞不定,那也没办法。只能尽量补救。
千万不要打肿脸充胖子,为了学区房搞得家舍不宁,经济负担过重。那样,学校或许好了点,但你还有多少心思去关心孩子、引导孩子呢?
确实,上海的学校基本没有流氓了,有些青春期问题也不是菜校独有的。主要差别在学习风气上,不过学习风气的引导更看校长和老师
去年某民校也出了摸底考7分的嘛……
生源平均后,每个学校到底差多少,值得考量
菜中也分好几种,那种最差的话不建议去,感觉影响蛮大的,我读高中那会因为家里孩子多,都读书父母压力大,我就选了一所乡镇高中,只要过了县城高中分数线,乡镇高中免除一切费用。
如果再让我选一次我应该不会选乡镇高中了,周围同学学习气氛眼界根本不一样,学习更不用说了。对大多数普通孩子来说我感觉影响还是蛮大。

竞争,氛围。
没那么夸张 初中学校差异不大
会,肯定会,过来人告诉你
别人怎么说不知道
懂王一定会告诉你菜中好多流氓带坏你娃
一个简单的事实,上海大部分学校是不是懂王眼中的菜中?那里面的近10万学生有多少变坏变差了?
油焖兔子 发表于 2021-3-9 22:28
现在上海已经没有流氓中学了,05后基本上连打架都没打过。不像以前都是拉场子打群架,游戏机房拗分等。
现 ...

初中才讨论王者农药太晚了,现在小学就在讨论了。
不能冒险,不能冒险
基础不错的学生建议不要去菜中。
你是没遇到过菜中有娃考个位数的成绩。可以上课碎觉,作业不做。但每日还准时6:50到校。
真是个伪命题,进好初中就一定会变好吗?初中不清楚,现在所谓的菜小也很鸡,所谓的名校其实靠家长,光靠学校就吃药
子龙 发表于 2021-03-09 21:11
其实,菜中里面读出来的孩子进入社会后韧性会比牛中出来的更强,未来上限也更高

因为那些本来就是牛人,可惜出在菜中。说白了有绝世高手的跟骨,却只是普通高手。
油焖兔子 发表于 2021-03-09 22:28
现在菜中就是大部分人不要读书,男生讨论王者农药,女生讨论网红,明星而已。

浦东历城去走一圈
直接去菜中附近看看,打听一下。
然后去好初中附近看看,比较一下,就全都清楚了。
我按自己在极品学校的经验说几点:1、多谈心,孩子有被流氓欺负一定要帮孩子出头。不然是从骨子里对孩子的社会观产生影响的。三观不正了啥也别谈了。2、菜校学风差,老师未必教的够。老师的精力或许在纪律上,教多了反而会被文盲父母举报至少不讨喜。所以要出去补课,至少要跟外界有交流。
帖子里大部分人讨论了同学群体,似乎都没考虑教学角度。老师上课是根据大多数同学的水平确定教学计划,难度水平,菜中大部分不太学习,所以老师不可能教的深!除非你足够牛,牛到可以自学,完全靠自己外面补!这对自己要求也太高了吧?