搜索

[徐汇] 2021徐汇科技幼儿园

请问有没有今年准备报科技幼儿园的家长,都需要做哪些准备?听说有面试,会有家访吗?大家一起交流交流吧~
我们是面试进的,小朋友一定要大方哦,老师会问小朋友问题的,家长要有好的育儿理念,老师也会问的,祝你成功啦
TZ 字数字数
去年因为疫情不带孩子,只是一个家长进去,可以让老师看孩子视频或照片,家访是录取后吧。
今年会有面试吗?一般会问些什么呢
先准备条子。
没条子去面试基本就是炮灰
有群吗 求抱团
有TZ另当别论,没TZ的话多半陪考。就面谈而言,一是爸爸一定要去面试,爸爸不去直接挂。二是准备一下爸爸如何在孩子教育中发挥的作用的内容。孩子要落落大方,文明举止得当。
请问什么时候开始报名?有公众号或者哪里发通知吗?
什么时候开始报名?
奔跑的鱼头 发表于 2021-3-9 16:54
请问什么时候开始报名?有公众号或者哪里发通知吗?

公众号是乐玩科技
唐芳 发表于 2021-3-9 17:24
什么时候开始报名?

一般4月份开始,2020年上海发布的通知如下:

准备报名入幼儿园小班的适龄幼儿家长们注意啦!市教委说,4月24日(明天)-4月30日期间,可以通过“上海市适龄幼儿入园信息登记系统”(网址https://shrydj.edu.sh.cn,以下简称“市登记系统”, “一网通办”用户也可以访问市政府网站www.shanghai.gov.cn上的“一网通办”栏目,进入市登记系统 )进行网上信息登记。

明天(4月24日)中午12∶00,市登记系统将正式开通,家长便可进入市登记系统进行信息登记。登记完成后家长获取入园信息登记表和登记编号,方可进行各区的入园报名和验证。幼儿园报名验证和录取工作仍由各区根据本区实际情况来组织。
酷果儿 发表于 2021-03-08 17:20
我们是面试进的,小朋友一定要大方哦,老师会问小朋友问题的,家长要有好的育儿理念,老师也会问的,祝你成功啦

佩服佩服!需要准备哪些?生活自理能力重要吗
ygtq_lemon 发表于 2021-03-10 09:30
一般4月份开始,2020年上海发布的通知如下:

准备报名入幼儿园小班的适龄幼儿家长们注意啦!市教委说,4月24日(明天)-4月30日期间,可以通过“上海市适龄幼儿入园信息登记系统”(网址https://shrydj.edu.sh.cn,以下简称“市登记系统”, “一网通办”用户也可以访问市政府网站www.shanghai.gov.cn上的“一网通办”栏目,进入市登记系统 )进行网上信息登记。

明天(4月24日)中午12∶00,市登记系统将正式开通,家长便可进入市登记系统进行信息登记。登记完成后家长获取入园信息登记表和登记编号,方可进行各区的入园报名和验证。幼儿园报名验证和录取工作仍由各区根据本区实际情况来组织。

请问是可以同时报对口幼儿园 然后报名师范园吧
江天暮雪 发表于 2021-03-13 23:25
请问是可以同时报对口幼儿园 然后报名师范园吧

是的,示范园,对口,另外市立也可以报
求组织,求加群
去年流程是这样子的:先在全市系统上报名,预约面试时间(去年疫情,小朋友不能去,只能一个家长去),按时间带好表格还有各种**,和两个老师面谈约10min。后面6月10号左右电话通知录取。电话通知的第二天,去拿录取通知书,还有入学事项须知,当天填好表格,办好学费卡,第三天再交到幼儿园。后面暑假里面有个线上家长会(园长讲话,保健老师讲话,放一个幼儿园的视频,让小朋友了解幼儿园)。老师线上家访(约半个小时,两个老师,保育员阿姨,小朋友,父母参加)。九月一号开学。
作为一个科幼毕业学生的家长可以告诉你,以前基本是纯条子,但新园长来了之后每年是真的有一定比例的裸面生。科幼是一个极其看中家长在孩子教育当中地位的幼儿园,尤其是爸爸在教育当中的地位,幼儿园的大部分活动都是要求由爸爸参与的,因为爸爸在儿童成长中的地位是极其重要的。家访会有,但肯定是在拿到录取通知书以后,家访不用准备任何礼品礼金,因为老师100%不会收。最后科幼真的是一个超级好的幼儿园,希望各位有幸能被科幼录取~
爸爸长得帅+幽默
科技幼儿园 今年好像还没开始吧?
江天暮雪 发表于 2021-04-13 07:36
科技幼儿园 今年好像还没开始吧?

我也在关注
jordan23 发表于 2021-04-10 15:24
作为一个科幼毕业学生的家长可以告诉你,以前基本是纯条子,但新园长来了之后每年是真的有一定比例的裸面生。科幼是一个极其看中家长在孩子教育当中地位的幼儿园,尤其是爸爸在教育当中的地位,幼儿园的大部分活动都是要求由爸爸参与的,因为爸爸在儿童成长中的地位是极其重要的。家访会有,但肯定是在拿到录取通知书以后,家访不用准备任何礼品礼金,因为老师100%不会收。最后科幼真的是一个超级好的幼儿园,希望各位有幸能被科幼录取~

条子是啥?
条子不够大只能靠运气来弥补了
示范和民办可以同时报吗
求组织在,今年也想试试徐汇科技
求组织,今年也打算报名试试
sophia1103 发表于 2021-04-15 11:03
示范和民办可以同时报吗

好像是可以的
ygtq_lemon 发表于 2021-03-08 17:25
去年因为疫情不带孩子,只是一个家长进去,可以让老师看孩子视频或照片,家访是录取后吧。

家访是老师来家里吗?还是可以约在外面?
唐芳 发表于 2021-03-09 17:24
什么时候开始报名?

今年是5月17日吧
进来学习的
anbeiuu 发表于 2021-05-08 13:13
家访是老师来家里吗?还是可以约在外面?

家访是视频的
sophia1103 发表于 2021-04-15 11:03
示范和民办可以同时报吗

可以的,但录取的时候是民办先发通知,如果要赌一把示范园的话可能就要对民办有取舍了
今年招生简章是不必带孩子一个家长,那么应该爸爸去验证比较好吧?如果爸爸加班,妈妈去验证面谈会不会直接刷掉?
江天暮雪 发表于 2021-03-13 23:23

我觉得挺重要的,学校小朋友自理能力都不错,但老师也会帮助和指导的
江天暮雪 发表于 2021-03-13 23:23

开心快乐的度过三年吧,我觉得对孩子的社交能力,自然通识类帮助挺大的
酷果儿 发表于 2021-06-10 15:25
开心快乐的度过三年吧,我觉得对孩子的社交能力,自然通识类帮助挺大的

科幼有校服之类的吗?平时家长参与活动多不多呢
艾妈妈 发表于 2021-06-10 16:59

没有校服,到了活动需要统一衣服,老师会通知的
艾妈妈 发表于 2021-06-10 16:59

我觉得家长参加不多,主要学校完成