搜索

[音乐] 小提琴初学者的机构选择

男孩快4岁半,半年前有去试听过钢琴和小提琴课,表示对小提琴有兴趣,但是当时觉得开始还早了点(其实是老母亲还没充分准备好),现在觉得差不多了,在上音系和英皇系之间徘徊,主要了解到的英皇系都是需要一周上两节课的,一节小提琴课,一节乐理课,担心小朋友理解能力还不够,还有如果英皇系教学对于初学者是采用小班制教学(4-6人左右),对于打基础是否会效果没有一对一来的好?希望有经验的家长们给点意见。
加油,看好你家宝宝,加油
我觉得还是一对一比较好。
我们家是一对一的
我们是线下每周一对一,每周线上陪练5次一对一,外加每周一节乐团课(比枯燥的考级曲更能锻炼孩子喜爱这乐器的兴趣)。基本上每周每天都在练琴。
临风笛 发表于 2021-3-8 16:00
我觉得还是一对一比较好。

好的,谢谢~
GraceSun123 发表于 2021-3-8 16:05
我们家是一对一的

好的好的,谢谢!
鹂819 发表于 2021-3-8 16:30
我们是线下每周一对一,每周线上陪练5次一对一,外加每周一节乐团课(比枯燥的考级曲更能锻炼孩子喜爱这乐 ...

请问你们是多大啊?每周一节乐团课听起来很可~
statracy 发表于 2021-03-08 16:54
请问你们是多大啊?每周一节乐团课听起来很可~

很大很大了
专业课选一对一,兴趣课选乐团。
我家也是一对一,这个很少一对多的吧
学习不分什么派别,考级的时候才分。这么小没必要定型吧。
学习学习,哈哈哈哈
我家是跟着主教英皇课老师的 但是我们走的是上音路线 一不出国有没有英皇证书没啥区别 二上音的水平到了 指踏踏实实基本功扎实的 最后直接去考英皇高级 没必要前面浪费学费和考费
我们是在小音咖里找的老师,很不错,你可以有空去咨询下。
妞头 发表于 2021-3-9 10:30
我家是跟着主教英皇课老师的 但是我们走的是上音路线 一不出国有没有英皇证书没啥区别 二上音的水平到了 指 ...

嗯 我也是比较看中抠细节和基本功 谢谢中肯的建议
顺带问下大家,我们在植物园附近,是否有小提琴老师推荐呀~
外面很多培训班有专人教                                                                                      
启蒙一对多也蛮好的,可以学一年再转1v1
1对1效果好
当然一对一比较好,但是开始半年可以一对多,提高学习兴趣。乐理视唱课可以上,毕竟小提琴不像钢琴,涉及的乐理稍微不够。
更新:之前试听了英皇系机构的一个老师的课,试听觉得不错,老师的风格也非常适合低幼的小朋友,但是最后因为时间实在对不上,加上心里还是对于小班制有一点疙瘩,还是放弃了。现在还是回到了一年前试听过的一个都是上音系老师的机构,开始一对一正式学习了。目前上了两节课,每天主要还是矫正姿势,加上坚持拉空弦,上节课有开始唱谱,这两天也慢慢试着把唱的谱拉出来,A弦上一把位了。当时是自己选的小提琴,目前每天能够主动拿琴练,不知道这个热情能坚持多久
更新:上个月去一个英皇系机构试听,有个老师还不错,很适合教低幼的小朋友,能抓住小朋友的兴趣点,但是最后由于时间对不上加上心里对小班制还是有点疙瘩,最后还是选择了一年前试听过的上音系机构,目前已经正式学习两节课,主要还是已纠正姿势为主,每天坚持练拉空弦,上节课有开始教A弦一把位唱谱和手指按弦,目前每天晚上能自己主动拿琴练,不知道热情能维持多久,加油吧,希望不要太破坏母子关系...