搜索
返回列表 发新帖
xuanxin 发表于 2021-03-08 06:37
逸夫加华育加上中,无敌了

逸夫最后能进上中的十分之一都没有
dora_clx 发表于 2021-3-12 17:18
二年级才准备jxd有点晚

这么夸张吗?

jxd入学考标准对标四年级小奥
小学不过四则运算呀。

楼主想法其实很好,
取乎其上,得乎其中;取乎其中,得乎其下
从小定下四校目标最后能进八校也算圆满了。
老调重谈
1。好的习惯
2。校内排名
通常情况下,小学5年级应该能大致看出端倪
至于是否jxd,在哪个初中,倒不是决定因素。
当然,初中别太差,前30的校风都不错。

主要比拼数学。

紫薯紫薯紫薯
超前学习。
小学结束之前数学至少吃透初中教材的所有知识点,至少至少不说几何函数的压轴题,初中阶段的代数几何的基础题都能做的程度。
英语要到做中考考试卷可以拿高分的程度。
语文阅读量大,思想有深度和成熟度。

初中开始,数学学习高中知识,中考前刷完。
英语,中考前要有四级拿高分程度。
语文继续加大阅读量,尤其尤其是古代文学,文史哲方面专业书籍基础知识的广博积累,思想有深度和成熟度,表达能力有逻辑有思想有内容。
副科在达到不拉胯要求的基础上,发掘自己的学科兴趣和专长,形成一定的自我特色,语数英物理化学历史艺术体育都可以,特色部分一定要出挑,比如喜欢物理,那么同数学学习,高中物理知识竞赛知识准备起来。

要做到这些,其实比较考验家庭环境和天赋。。。
mianbaochen 发表于 2021-3-18 15:51
超前学习。
小学结束之前数学至少吃透初中教材的所有知识点,至少至少不说几何函数的压轴题,初中阶段的代 ...
说的好 ,紫薯紫薯
Larry1718 发表于 2021-3-18 16:02
我来自衡水的大学同学都没这么学,这样学,估计会神经衰弱,睡不好,性格乖张的,提前学的在初中高中基本 ...

人家问的是规划,取法上而得乎中。五年计划订好,朝这个方向尽力,做到的越多越有十足的把握进四校,而不是没规划没思路靠运气。
我也说了还是要看天赋,对于学习乐在其中的孩子自然可以做到,做不到的孩子也不要勉强了。

另外,你来自衡水的大学同学是清北的吗?我身边这样的人很多很多,没有谁神经衰弱,性格乖张。

mianbaochen 发表于 2021-3-18 16:14
人家问的是规划,取法上而得乎中。五年计划订好,朝这个方向尽力,做到的越多越有十足的把握进四校,而不 ...

您说的真好,加油
深海潜航 发表于 2021-03-07 23:37
只有一个办法,绝对保证摇进H8,兰生几班来着,还是SBL ,就是一定要进A+初中,然后保证A+里一半以上名次

资质不需要看的吗
admin 发表于 2021-03-08 10:40
那又如何? 去年这样的例子去华理甚至更差学校的都有

我表姐儿子就这条路 勉勉强强华理 不知道托了多少关系

[quote]尘世一躲 发表于 2021-03-08 22:21
数学英语强,好的,谢谢
自己好好琢磨琢磨吧
jenniferr 发表于 2021-03-16 10:18
我来指条比较现实的路线:先鸡英语吧,3年级开始提前学数学。然后拼运气摇一线民办初中。摇上了拼四校,摇不上拼名额分配本区头牌。

干嘛 摇上了民办就四校了?摇不上就名额分配了?
民办50%以后都是新政炮灰 摇不上公办你能保证进前5%-20% 拿到名额分配?
Larry1718 发表于 2021-03-18 16:02
我来自衡水的大学同学都没这么学,这样学,估计会神经衰弱,睡不好,性格乖张的,提前学的在初中高中基本被打回原型,其他的,看智商,智商够了,随便学学,智商不够的,这些怎么弄也培养不起来的,徒增烦恼,还不如培养情商和多买房

你是读过书的 看出来了

能做到摇进可以靠权,可做到那里面中上,资质还有怀疑吗
上山手 发表于 2021-03-16 20:53
逸夫最后能进上中的十分之一都没有

这么牛的配置才十分之一
二阶魔方 发表于 2021-03-19 00:03
你是读过书的 看出来了

哈哈 紫薯紫薯

我来说句话

1. 你成绩一定要好,成绩不好后面全部忽略! 四大都是顶尖学生,各个区TOP4%
2. 你成绩好也不一定能进,各种因素太多。 变量太多

3. 成绩优秀,要想最保险进四大,去读他们自己的亲生儿子初中和小学! ===》这个是最最保险的!!

4. 以前的优秀民办都是四大的亲生:上中的华育上宝 复附的兰生 交附的交中 华二的嘉定

5.  现在民办被弱化,公办和民办亲生儿子都可以考虑

6. 虽然四大高中的自招名额减少,但是仍然还有上百之多,从亲儿子收你几十个,轻轻松松

7. 你成绩够好,在初二的时候,四大亲爹高中就内部找你谈话了!不用等到初三!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
喵酱2019 发表于 2021-03-08 00:06
同意。
我婆婆说她以前的邻居儿子考入清华,全靠妈妈。我听了笑笑。

没错啊 儿子智商遗传母亲
我有规划,我每年都做鸡娃规划,而且强力执行完成,但恐怕一般人执行不了,无法复制。因为付出的精力和心血太大了。
Anderson 发表于 2021-03-08 08:38
你们太过分了啊,楼主家娃还这么小,你们就想灭了他们希望吗?好人我来当,楼主目标要进四校的话,假设包括四校分,那么总数在10所学校左右,总共招差不多2500人-3000人,现在二年级的话我不知道一共有多少人在读哈,假设22万左右,所以你需要达到前1.5%左右,如果你们所在小学是比较好的话,可以放宽到前3%左右,按照学校规模来说就是稳定在前5或前10的样子,然后进初中了看你家娃到时在什么初中再规划吧。

欣赏你的发言,客观理性,数字说话。

1.5%的这个数字我在其他地方也看到过。我娃现有成绩有,她那个学校不是菜小,是区域内的强校,但我仍然按1.5%算。如果算上隐藏实力(语英储备、数学研深+预习、广博课外阅读),她应该稳坐年级第一,她现在五年级,我是在她二年级的时候发力的。

理想是可以有的,目标是可以定的,关键是要肯付出配得上的、能达得到目标的辛苦和努力,而且要用正确高效的方法。

我从娃二年级开始,每天都在想着,怎么把她送进四校,我每天都做一点奔向这个目标的事,所有计划都精心制定、强力执行、不断改善、坚持不懈。

春节出来旅游,带着语文和数学家庭作业,每天抓着娃做几篇现代文阅读理解,或做几小节六年级数学预习自学和习题。

凡事就怕认真。全力以赴,志在必得。
Sophie92544 发表于 2023-01-25 21:29
欣赏你的发言,客观理性,数字说话。

1.5%的这个数字我在其他地方也看到过。我娃现有成绩有,她那个学校不是菜小,是区域内的强校,但我仍然按1.5%算。如果算上隐藏实力(语英储备、数学研深+预习、广博课外阅读),她应该稳坐年级第一,她现在五年级,我是在她二年级的时候发力的。

理想是可以有的,目标是可以定的,关键是要肯付出配得上的、能达得到目标的辛苦和努力,而且要用正确高效的方法。

我从娃二年级开始,每天都在想着,怎么把她送进四校,我每天都做一点奔向这个目标的事,所有计划都精心制定、强力执行、不断改善、坚持不懈。

春节出来旅游,带着语文和数学家庭作业,每天抓着娃做几篇现代文阅读理解,或做几小节六年级数学预习自学和习题。

凡事就怕认真。全力以赴,志在必得。

其实最主要还是提升能力,能不能进四校只是到时的一个中间阶段检验而已,真的把对应关系放大了,中考时你的能力排位和高考时是差不太多的,当然前提是检验标准不能像中考考卷这么浅显。

理想是要有的,执行持之以恒是很好。但是建议家长内紧外松,不要整天四校挂在嘴上,否则孩子会逆反。
我家娃的故事供参考:不太鸡的虹口女娃进四校的故事(初中篇)   
孩子还小,变数还有很多,数理化要初中才能看出端倪(除非丘成桐数学班那种天才,小学就看出天赋)。小学主要鸡英语,原版读物听说读写自如流畅。进初中前搞定3000单词,初中毕业前熟练运用6000单词最起码。数学有竞赛潜质的,小学可以奥一奥,初一可以业余物理学校读起来。如果一心要进四校,初中学校很重要。你们现在在上实验东校,9年一贯制吧?浦东的名额分配到校,僧多粥少,所以四校到校名额,最多1、2个。主要还是竞争名额到区以及自招。自招的话,如果不在一线初中,凭家长自己鸡英语和数理化拼自招,非常困难。除了英语至少达到四级水平外,数理至少学到高二内容,且初中内容要加深学数理竞赛内容。上实东校不是四校亲儿子初中,想自招进四校本部,机会很少。此外进四校最大机会还是看裸考走名额到区批次了。裸考要求各科全面均衡,刷中考题熟练,手稳仔细,学习进度相对自招没那么高要求,提前1年即可(为了进四校后跟得上)。四校名额到区的浦东分数线基本在718以上(不含面试分)。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x