搜索
家里小朋友今年上小班,邻居有很多小朋友都报了兴趣班,我们家里条件有限没法报很多班,所以想请教下各位娃爸娃妈报哪些班最有帮助啊?比如:逻辑、数学、艺术等等。

另外请问大家会报线上的课吗?不知道效果怎么样。

看娃喜欢,以及路近时间合适
看娃的兴趣
我有愁,不知道应该随大流鸡娃,还是什么都不做
luby黄 发表于 2021-03-07 19:16
我有愁,不知道应该随大流鸡娃,还是什么都不做

是啊,看着周围都在鸡娃。但不知道报那些兴趣班是真的有用还是仅仅是为了娃开心。。。
rusty 发表于 2021-03-07 18:54
看娃喜欢,以及路近时间合适

嗯嗯,之前小时候报过一个早教班,要开车半个多小时才能到,特别折腾。现在再也不想跑那么远了,距离才是最重要的
看你家自己可以帮孩子做什么,逻辑数学英语这种能自己鸡的话比外面好,体育类的话可以报一点,音乐类的可以再大一点小班还太小,美术类的在家就OK。
记得运动。
素鸡多多益善,广撒网多捕鱼,不把面铺开你咋知道孩子到底喜欢啥
荤鸡嘛,那就看你家对超前怎么看了,
幼儿园报班和小学报班一样,一切看家长目的。
深海潜航 发表于 2021-03-07 21:28
素鸡多多益善,广撒网多捕鱼,不把面铺开你咋知道孩子到底喜欢啥
荤鸡嘛,那就看你家对超前怎么看了,
幼儿园报班和小学报班一样,一切看家长目的。

求教,素鸡啥意思呀?
灰灰杨 发表于 2021-03-07 20:43
看你家自己可以帮孩子做什么,逻辑数学英语这种能自己鸡的话比外面好,体育类的话可以报一点,音乐类的可以再大一点小班还太小,美术类的在家就OK。

感谢感谢,看来之前搞错了方向。之前想着逻辑和英语比较重要需要花钱报班呢。。。
我觉得体育类挺好的 孩子肉体上受点苦 才能培养更坚韧的性格 体质也会好
艺术课,线上效果不好。其他的自己教就可以
hej 发表于 2021-03-07 22:16
求教,素鸡啥意思呀?

中高考不考的叫素,也就是素质教育,其他叫荤,就是应试教育
hej 发表于 2021-03-07 22:17
感谢感谢,看来之前搞错了方向。之前想着逻辑和英语比较重要需要花钱报班呢。。。

逻辑你要是能自己教更好,英语的话也是自己先教,但是有些基础了还是要上课,我们是线上的口语。幼儿园是外教带班,回家就听听读读的。
但是我们是从中班开始的,忘记说啦。线上的当然可以。
灰灰杨 发表于 2021-03-08 07:39
但是我们是从中班开始的,忘记说啦。线上的当然可以。

好咧,我们今年小班,也是准备下半年开始报
灰灰杨 发表于 2021-03-08 07:38
逻辑你要是能自己教更好,英语的话也是自己先教,但是有些基础了还是要上课,我们是线上的口语。幼儿园是外教带班,回家就听听读读的。

嗯嗯,学习到了。看来还得父母下功夫啊
去亲子公园多蹦哒,既省钱又锻炼还好玩
灰灰杨 发表于 2021-3-7 20:43
看你家自己可以帮孩子做什么,逻辑数学英语这种能自己鸡的话比外面好,体育类的话可以报一点,音乐类的可以 ...

我的想法跟你一样一样,所以现在外面只报了体能课,英文线上1v1练听说。
iyoyo 发表于 2021-03-08 09:31
去亲子公园多蹦哒,既省钱又锻炼还好玩

是的,这个是必须的
妙麻麻 发表于 2021-03-08 10:55
我的想法跟你一样一样,所以现在外面只报了体能课,英文线上1v1练听说。

嗯嗯,请教下体能课是指哪方面呀?舞蹈或轮滑这种吗?
小班报了跆拳道,让孩子多动动
妙麻麻 发表于 2021-03-08 10:55

是的,我感觉出去上课浪费的时间也很多,孩子在家时间多一点也蛮好的,只要家长坚持每天教一点,成效就很大。体育这种的话,还是交给专业人士更好。
annkiss00 发表于 2021-03-07 22:35
我觉得体育类挺好的 孩子肉体上受点苦 才能培养更坚韧的性格 体质也会好

小班一般报什么体育泥
我感觉小班是不是太早了,我们家所有的课都是中大班才开始学的,小班就是放学了和同学挖泥巴埋宝藏,周末出去玩,博物馆、公园、看儿童剧等等,楼主可以小班阶段各种都自己给他启启蒙,观察孩子哪方面展现出兴趣或者天赋的,中大班再报名也不迟
我们小班找的兴趣班原则离家近,我们家小朋友是老师教的效果比家长教更好,我们在外面报逻辑思维,因为当时想让小朋友适应下外面学习的氛围,小朋友喜欢动,观察下来喜欢跳舞报了跳舞,外加个全面的体育。
就算外面报班,回家也要回课复习,否则没意义的,除了运动方面不回课好点。
画画,家长有时间的话,可以网上弄点素材一起画,我们家试过了不喜欢画画,也就不逼着一起画了。
英语我们家也是自己教点,最基本的abc字母,中班才开始的。
找小朋友感兴趣方面,我们家偏向动的,画画,乐器就不学了
3岁多女宝,试了轮滑,很感兴趣,我应该去报班了;英语幼儿园ABC,家里凯叔线下教教。思维有什么优质书推荐吗?
hej 发表于 2021-03-08 12:22
嗯嗯,请教下体能课是指哪方面呀?舞蹈或轮滑这种吗?

我们报的是儿童体适能,不是专项运动,有点类似简化版的健身,跑跑跳跳爬爬。
桐桐 发表于 2021-03-09 08:38
3岁多女宝,试了轮滑,很感兴趣,我应该去报班了;英语幼儿园ABC,家里凯叔线下教教。思维有什么优质书推荐吗?

七田真和英才都挺好的,推荐
妙麻麻 发表于 2021-03-09 09:02
我们报的是儿童体适能,不是专项运动,有点类似简化版的健身,跑跑跳跳爬爬。

蛮好的,体能这块之前真的忽略了,之前只想着逻辑和英语
我有我的小雨衣 发表于 2021-03-09 07:20
我感觉小班是不是太早了,我们家所有的课都是中大班才开始学的,小班就是放学了和同学挖泥巴埋宝藏,周末出去玩,博物馆、公园、看儿童剧等等,楼主可以小班阶段各种都自己给他启启蒙,观察孩子哪方面展现出兴趣或者天赋的,中大班再报名也不迟

好的好的,有道理
平衡车 轮滑 跆拳道都可以的 大班了以后非常建议你去学游泳 如果孩子不恐水的话
annkiss00 发表于 2021-03-09 21:16
平衡车 轮滑 跆拳道都可以的 大班了以后非常建议你去学游泳 如果孩子不恐水的话

感谢感谢,看来之前是忽略了运动了
妙麻麻 发表于 2021-03-09 09:03
七田真和英才都挺好的,推荐

谢谢,去采购啦