搜索
家里双胞胎女宝,大月龄,比别人要晚上一年学。
也不是说没打算开始上早教,课包都买好了,就去了两次,第一次试听,回来就手足口,第二次去,回来就疱疹性咽颊炎。当然不是说教学场所不卫生,问了机构,也没别的孩子得,另外本来双胞胎,身体就稍微弱点,平时小毛小病也不断。
从此以后杯弓蛇影,一直没敢开始,晃发晃发,两岁半了,到9月份3周岁打算去托班,但是现在早教也没开始,托班也不知道是不是上晚了。
家里有阿姨带,散养,平时给读读绘本,唱唱儿歌,叽里呱啦遛一遛。自己工作忙,也没时间搞什么系统性的早教。
唉,不知道是不是已经落后了。
我家也没上任何早教,自己在家教教 感觉更快
无所谓的,本来就是两个孩子已经有伴了,早教不就是同龄人一起玩嘛
都是焦虑在捣鬼!
我们大班了,没上过早教,没上过英语,挑了他喜欢的画画街舞
落后啥呀 都不重要
早教其实无所谓啦
什么早教班传染力那么强?
没上过早教,三岁直接幼儿园。个人觉得幼儿园的一个重要意义就是接触各种病毒,个么前提是小孩准备好了。明明三岁开始的挑战为什么要两岁开始呢,为了挂盐水不挂胳膊挂额头吗……
我们也没上过早教,无法评论早教。

我们从小作息特别规律(现在也是),呵呵,吃饭睡觉户外各种雷打不动。生活习惯也特别好。所以直接上幼儿园完全没问题,非常适应,三年幼儿园下来是老师眼中的好孩子。呵呵

入园前,多培养孩子的生活习惯和好身体吧,为每天上幼儿园而努力!(有的孩子入园一周就生病休息)
……认真的么。安啦 早教就是给娃丰富下生活场景 找新鲜地方玩而已。跟带去公园商场美术馆同一效果。倒是身体弱的娃可以增加点户外活动。滑板车平衡车游泳踢球的安排起来吖
身体健康最重要 一上学就病那才要急
身体好最重要
没有必要,早教学的那些早晚都会
早教没什么用的
早教一点用也没有,当年那个赢在某某,说我们整体水平低于均值,为了钱不惜恶毒别人
在机构看来,好大一颗韭菜啊
我觉得早教没什么,蹦蹦跳跳练好身体更重要
两岁半了可以去机构溜溜,如果不考虑钱的因素。美吉姆报个小课包,习惯一下集体环境。
只是为了早适应和其他朋友一起而已,学不了啥,无需焦虑
天呢,才两岁半,焦虑什么
太焦虑了,小朋友身体好是第一位的
不用焦虑~我家大宝上过早教,现在复盘反思二宝不打算送机构早教,社区的宝宝乐+托班就够了。
8个月就付钱报名3年早教的老母亲建议:不需要早教,但是托班可以参加。
放轻松,对娃和自己都好
早教确实没什么用
早教其实是最大的坑,老大被人当韭菜收割过一次,老二不可能再送去了
我家宝贝也上过早教,基本上就是智商税了。
家长用心一点,效果就完爆每周一两节的早教课了。

我觉得早教没什么用
早教还不如跟小朋友多玩玩。
焦虑了,没那么夸张,
不至于吧。
街道里公立早教可以上上,性价比高,体制内还能报销一部分。
有钱就去烧 没钱就不要凑热闹。最后都一样
从来没有上过早教,没慌,挺好!
早教不就是教孩子怎么互相玩嘛。有两个孩子了,她们不用上早教。
这个年龄 就让她们玩就好了!机构把早教的误区给宣传到人心里了
同双胞胎女宝同大月龄同上早教容易生病!感觉她俩一起玩儿就挺好的呀!断断续续去了一些早教,感觉有效果,但也不是必须的~
不用慌 多和小朋友一起玩就有同样的效果
双胞胎男孩麻麻告诉你,早教神马的不用去,浪费钱。托班可以,早点让孩子习惯起来。我觉得你当务之急是想办法增强孩子的抵抗力。否则,去了幼儿园容易生病家长会被折腾得累死。
建议你卸载千帆。
最好的早教是以亲子生活为形式的,而不是上课为形式。
楼里这么多说早教没用的?不知道是大家都这么想还是安慰楼主不用焦虑?我可能有点煞风景,娃一岁半开始早教,自我感觉还是很值得的,关键看怎么定义值得吧,还是一个角度问题。不过我也觉得两岁半不去上早教不是什么大问题,不用太焦虑,原因并不是早教没用,而是因为人生太长了,起步的那一两年根本不会有决定性的意义,家庭才永远是最重要的。父母才是孩子的起跑线。
早教无用。一群自己都没明白什么是早教的小年轻在那边瞎弄。
肥川妈 发表于 2021-03-07 18:01
楼里这么多说早教没用的?不知道是大家都这么想还是安慰楼主不用焦虑?我可能有点煞风景,娃一岁半开始早教,自我感觉还是很值得的,关键看怎么定义值得吧,还是一个角度问题。不过我也觉得两岁半不去上早教不是什么大问题,不用太焦虑,原因并不是早教没用,而是因为人生太长了,起步的那一两年根本不会有决定性的意义,家庭才永远是最重要的。父母才是孩子的起跑线。

那早教出了什么成果,让你很满意呢?而且,你确定不是因为孩子大了,自然而然地提高吗?
我觉得有用是因为我和娃一起很开心啊!从一开始的运动课,我陪着娃上,每次都很疯,笑到肚子疼;后来上了某音乐启蒙机构,陪娃一起唱歌,拉着娃的手,沉浸在音乐中,而且学会了如何去欣赏美妙的旋律,光是这高质量的陪伴我觉得就很值得了。因为我和娃爸性格不是很活泼,可能自己陪娃想不出这么多有趣的花样,我们都觉得在机构里度过的时光很开心,我觉得三岁以前孩子学到的知识也许会忘记,但是那种和父母全情投入学习的经历会刻在他的灵魂里。

所以我说了早教也许性价比很低,而且家长如果做得到位,不参加也完全可以达到很好的效果,但是说完全没用,我个人不是很苟同。我不在乎早教的费用,愿意花一点让专业的机构帮我设计一些陪娃的花样,同时或多或少在运动,艺术,知识上有点启蒙,我觉得没啥问题啊?您的回复给我的感觉上来就是质疑,没有必要,大家一起探讨,本来这里就是大家各抒己见的地方。如果是我误会了,那和你先说一声抱歉。
小小猴 发表于 2021-03-07 19:45
那早教出了什么成果,让你很满意呢?而且,你确定不是因为孩子大了,自然而然地提高吗?

我觉得有用是因为我和娃一起很开心啊!从一开始的运动课,我陪着娃上,每次都很疯,笑到肚子疼;后来上了某音乐启蒙机构,陪娃一起唱歌,拉着娃的手,沉浸在音乐中,而且学会了如何去欣赏美妙的旋律,光是这高质量的陪伴我觉得就很值得了。因为我和娃爸性格不是很活泼,可能自己陪娃想不出这么多有趣的花样,我们都觉得在机构里度过的时光很开心,我觉得三岁以前孩子学到的知识也许会忘记,但是那种和父母全情投入学习的经历会刻在他的灵魂里。

所以我说了早教也许性价比很低,而且家长如果做得到位,不参加也完全可以达到很好的效果,但是说完全没用,我个人不是很苟同。我不在乎早教的费用,愿意花一点让专业的机构帮我设计一些陪娃的花样,同时或多或少在运动,艺术,知识上有点启蒙,我觉得没啥问题啊?您的回复给我的感觉上来就是质疑,没有必要,大家一起探讨,本来这里就是大家各抒己见的地方。如果是我误会了,那和你先说一声抱歉。
我们幼儿园背的古诗,玩过的地方全部都忘光了,有鬼用
如果觉得扔给外面的机构就不需要焦虑那就大错特错了。你们这么小你就那么焦虑,到上学了可不要崩溃了。而且焦虑是会转嫁给娃和家庭的。
另外我家俩都没早教过,也从来没觉得有啥不妥。娃身心健康,家庭和睦。