搜索
返回列表 发新帖

确实如此,当然有劳动力的就不用考虑距离了
如果有钱有毕业,感觉双语学生英文词汇大很多
csvqr 发表于 2021-03-07 22:11
你们是夫妻一个人平均这个工资还是两个人一共这个工资?如果是两个人合起来的数,每月拿出一万多压力很大啊,还不如外面上上课外班,不需要每月六千那么多的。如果是一个人的工资,拿出这些钱给孩子上幼儿园还可以接受。不过作为纳税人,国家提供的福利教育你不享受还额外付费,你不觉得亏吗?

夫妻俩加在一起到手2.5~2.7w/m,房贷没什么,一千多块钱。到手就算2.5w一个月
公立幼儿园小区门口50米,全外教 幼儿园开电瓶车也就7分钟,远是都不远

已经造成压力而且考虑性价比了,还是不去的好。
幼儿园阶段真的要鸡的话,什么都比不上家里自鸡。靠幼儿园一般孩子语数二三年级水平是不可能的,英语二三年级公办课内水平很低,家里按听力启蒙的路线搞搞很容易。
胖丁 发表于 2021-03-11 18:34
夫妻俩加在一起到手2.5~2.7w/m,房贷没什么,一千多块钱。到手就算2.5w一个月
公立幼儿园小区门口50米,全外教 幼儿园开电瓶车也就7分钟,远是都不远

那真没必要,家门口幼儿园上上。现在存存钱,以后花钱的地方还多着呢,而且电瓶车也挺危险的。
1w多的幼儿园只是纯学费,加上餐饭和小车费等,同比例上去,差不多小2万。孩子用钱的地方以后多着呢,咬咬牙就算了,幼儿园补课是景上添花,没听说都要6-7k的。
如果是比较好的双语幼儿园,我们上的是每天有外教陪同半天的那种,孩子英语不错,周末也不用去补习了。看是拿钱换时间,还是拿时间换钱吧。

真没必要,幼儿园花这么多,小学初中一路往上只会更多吧。
有钱可以,收入如果还要考虑一下的话就算了
感觉私立得读读,外面其实也还要读的

有钱就去呗

请问哪个幼儿园
每个月一万多心理上也难以承受,难免抱有太高希望!
没必要,幼儿园就近就行了。公立都差不多的。双语那都是忽悠人的,我以前的同事非教育行业居然跳槽去双语幼儿园当班主任,我也是醉了。
除了不是全外教外,我们幼儿园也是这个配置,一个月也就2000。
现在不能校外补课了吧
seedkuny 发表于 2021-10-22 13:26
现在不能校外补课了吧

幼儿园外面都正常在上课。小学比较惨
楼主好,想问下这个是哪个幼儿园?
不用收入吃力的
我们家上的一个月一万多的幼儿园,我感觉主要靠父母,只靠幼儿园真学不了太多,但你说值不值,我觉得还是很值的,一是现在双减,外面报班有风险,幼儿园教的东西父母每天晚上回去1对1再好好教教收获还是很大,跟着幼儿园的进度走就行,二是其实贵的幼儿园真的也不只是在学科方面,活动真的是很丰富,活动中舍得花钱,孩子每天都非常开心。
但我觉得你们家的收入大可不必,除非老人那辈可以不费力支持,因为一万多仅仅是学费,你要支付的实际金额真的多很多。
没有其他大头的支出,一个孩子的话,没什么不可以吧,我们是小班中班公立学校,大班国际幼儿园,虽然被疫情也耽误了1/3之一的上学时间,但是还是觉得值得的。看需求是什么了,如果单是期望刷RAZ,牛津树或者跟机构自己学Reach或者wonders的,自己确实就可以学了。我们转学前RAZ就已经可以读到G的水平了,但是口语在上大班的时候进展神速,感觉这个学费不白花,尤其是在这个后疫情时代,根本出不了国游不了学的时期。
请问是在古美板块吗?后来你们读了啥,求分享
bluecubnn 发表于 2021-03-08 19:21
性价比肯定没有公办+报班高,但是经济能承受的话也没什么不可以。公办二级园估计一个月餐费+托费 500左右,一年6000,如果报班英语线下20000/年,再配个线上10000/年,数学10000/年,素鸡一门7、8000,这样一年六万算是很鸡了,我觉得英语都可以砍掉

请问公办幼儿园每个月的费用都是500吗?
平均2.5万,那可以理解大概是一个2万,一个3万,总共5万吗?如果是税后到手我觉得可以接受啊,1万出头一个月感觉占比没那么高,但要挑准好的民办,这个价位是不是还不一定能保证质量
能上双语当然最好,但是也要考虑这个财力投入值得吗