搜索

[小学其它] 有不打孩子的家长吗?

就想问问遇到孩子做作业特别特别磨叽的时候,有没有能压住脾气不动手的爸爸妈妈?
打了有用吗?

目前阶段对我们家娃来说有用,有时候揍几下就恢复正常了
打了没用的,只不过大人发泄情绪罢了。孩子还小,现在也打不过家长。
小时候揍过几次娃,都是规矩方面的原则问题。学习上从来没打过。
楼主去问问你爸妈小时候打你吗?孩子对比成年人,没有孩子不墨迹的!
可以看看正面管教,打其实是恐吓,可以冷处理,或者设定规则
s佛系老母亲s 发表于 2021-03-06 01:45
打了没用的,只不过大人发泄情绪罢了。孩子还小,现在也打不过家长。
小时候揍过几次娃,都是规矩方面的原则问题。学习上从来没打过。
楼主去问问你爸妈小时候打你吗?孩子对比成年人,没有孩子不墨迹的!

我觉得磨叽挨打应该算是做规矩的范围吧
想想,如果别人跟你讲道理你不听,对方打你一顿如何?
不打的家长有,少。磨砺娃打了确实有短期效果。
打解决不了问题
有,那是因为打不过了,以吼为主
没打过,以吼为主
有的。我认识一个妈妈,孩子无论怎样,她都不发脾气,小朋友没上幼儿园就开始一起玩,上学也在一起,比较了解~~

小时候,她们家躺地上撒泼,在我看来十分过分,她都笑眯眯,从不打孩子,一旁的我看得都直想打她~接触下来,了解到这个妈妈信佛~

话说,我是揍孩子的。入幼儿园前就揍。并不是上学了才揍的。呵呵~
我的经验是,小学前打出来,立好规矩,小学尽量不打或少打。

小时候不打,大了再打,效果不佳,容易因爱生恨。
从小读书学习积极的都是报恩神童,墨迹的才是正常现象,哈哈哈;打是打不出学习主动性的,想办法激发孩子的内驱力才是。打孩子是双损的结果......
我家是幼儿园前打,幼儿园期间打过,小学五年期间打两次。主要是做规矩时屡教不改,多次吼没用了打,从没因为考试考砸了骂她。我感觉越小严越有用,但主要是为了做规矩、培养习惯时用,不是光为了大人发泄情绪。因为对她陪伴很多,也很尊重她,虽然已经预初了,她还是什么都跟我交流,亲子关系一直很好。
打 男女混合打
我们从来没打过孩子。做作业磨叽我会去找磨叽的原因。多半是因为没动力,想玩儿不想做作业。我会让他停下来,带着他玩十分钟。十分钟到了,我和他一起把作业搞定。想想自己小时候的感觉,以一种朋友的心态和孩子相处。
谢谢大家建议,楼主家娃学习成绩一直不错,大部分时间作业也很自觉,会在校内完成,从不会因为考试考得不好动手,亲子关系也一直很好,孩子每天回来都会分享学校的事情,只不过有时候脑子搭住了会特别磨叽,二胎家庭每天晚上的时间实在有限,有时候打也真是无奈,主要为了让她保持好的学习习惯,发帖只是想在这里挖个树洞吐吐槽,也看看大家有没有更好的教育方式或者时间管理方式,不知道有没有妈妈能理解
大了打了没用,还是要讲道理
压不住火,打了自己又后悔。估计大家都差不多!
penguinj 发表于 2021-03-06 07:53
大了打了没用,还是要讲道理

我也很期待每次好言好语就能解决问题的时刻快点到来
习惯上的问题,会动手的
真的有,我身边就有~~~但是不是我
我不打,实在生气就吼,但其实吼了也没什么用,所以也很迷茫,孩子真的要靠打吗?
我小时候是没挨过打的,和父母的亲子关系很好,没有叛逆,一路学霸走过来的
不打的话大人憋着,憋出肝癌就惨了
我家不打的
wjidbwo 发表于 2021-03-06 08:56
墨迹就让孩子坐到晚上12点,效率不重要,整下他。

这个办法试过的,不是坐,我是让她站着,她真的就一直犟着站到半夜的
原则性问题还是会打
wjidbwo 发表于 2021-03-06 09:05
那就不让写作业了,要不要上学她自己决定。她觉得是在给家长学习呢,必须为自己的行为负责,而不是让她以为她可以随便作,反正有父母给她兜底。

主要是现在跟老人住在一起,老人会来帮腔的,于是她就有恃无恐了,知道最后会不了了之的,我发现分开住的时候好像没那么放肆
从来不打孩子,偶尔说他两句还对我拳打脚踢。可凶了,和狗狗一样。哈哈哈
wjidbwo 发表于 2021-03-06 09:09
是我的话会说清楚,人生是她自己的事,她过得好不好不会影响我,过得差是她自己选的,她高兴就好,每个人都管好自己。

这些道理都讲过的,好起来的时候都懂的,碰到脑子搭住的时候就都忘了
想打,打不过...马子比我还大,皮比我还厚
我老大女儿,从来没打过。
老二儿子,有时候拍两下屁股
wjidbwo 发表于 2021-03-06 09:21
当老人面告诉她,你已经尽力教育了,以后过得不好不要来指望找你负责,现在爷爷奶奶惯着她,前途不佳就找她爷爷奶奶负责就行了。

哈哈哈,你说的这些话和我说的一模一样,真的,尽力了
打了没用,但是吼效果也一般。
偶尔打的,实在气不过
打的,实在忍不住就打
能力问题不打,比如学习,考试成绩不好,态度问题打,比如上课不认真听讲,原则问题狠狠揍,比如不做作业,欺负别人
评论看下来楼主家孩子应该大部分时候如大人期望的那样表现,可能孩子有时候就想让自己放肆不完美一下……当成年人遇到这种状态的时候会如何应对?试着从这个角度去告诉孩子会不会有些不一样
我没有发过啊
bunnykitty 发表于 2021-03-06 09:45
评论看下来楼主家孩子应该大部分时候如大人期望的那样表现,可能孩子有时候就想让自己放肆不完美一下……当成年人遇到这种状态的时候会如何应对?试着从这个角度去告诉孩子会不会有些不一样

亲分析得很对,我们家其实不鸡血的,也没那么多精力鸡血,而且我觉得从能力上来讲,她总体来说还算是大家眼中比较优秀的,所以这方面没有太高的要求,我只是希望她从小养成认真对待生活的态度,走好每一步,不要等长大了后悔
快四岁的时候狠揍过一次(嘴巴被我扇肿了),但是不后悔。原因对长辈没礼貌,不管长辈是要求的口吻、商量的口吻甚至只是建议性的语气,只要不合小朋友的心思,就扯着嗓子乱叫+诸如“我要赶你们走”“我讨厌你们…”“哼,真讨厌”之类的话。开始一段时间进行耐心引导、约束性警告、读绘本讲道理,结果发现小人有恃无恐,有点不断试探大人底线的意思,两三个月后又因为饭后漱口、手后才可以玩的事情和外婆起冲突,歇斯底里不讲理,我制止警告后无效,终于采取强硬措施,拉进卧室关门摁在墙角扇了几巴掌(下力气的那种),开始嚎,后来就告饶说再也不敢不讲礼貌了,我停手叫她自己反思(再没理她也没多说话),最后她自己跑去找外婆道歉,和我承认错误。从那之后这方面的毛病没几乎没犯过,她也知道了如果不守规矩,妈妈真的会揍她的。
高二了,从未打过,一切都很好.

打孩子是家长最无能的表现
admin 发表于 2021-03-06 10:43
高二了,从未打过,一切都很好.

打孩子是家长最无能的表现

请优秀的家长分享宝贵经验