搜索

[闵行] 康城九年制

各位大大,康城里的九年制怎么样?算菜小么,抓的严不严?感谢感谢
闵行公办无强中,康城是闵行十大金刚之一。很不错九年一贯制,小而美。
很简单的事儿,公办看房价。看看康城的房子跟闵实验对口的价格差多少,再去小区群里问问作业多不多,就见分晓了。千万别去小区里问学校好不好,碍于校方压力,以及房价压力,家长和房产中介都不会说负面消息的。
Justinbibo 发表于 2021-03-01 22:49
闵行公办无强中,康城是闵行十大金刚之一。很不错九年一贯制,小而美。

这么牛的学校,房价拖了全闵行的后退?
不好,无作业,房价洼地
公办,都差不多
听说口碑一般
suscar大侠 发表于 2021-03-01 23:01
很简单的事儿,公办看房价。看看康城的房子跟闵实验对口的价格差多少,再去小区群里问问作业多不多,就见分晓了。千万别去小区里问学校好不好,碍于校方压力,以及房价压力,家长和房产中介都不会说负面消息的。

高兴花园19年房价4w,康城3.5w.你还用房价说话?2年时间高兴小学成绩突飞猛进?都说了闵行公办没有强初中。起码有10所学校是一个水平线,这就是闵行公办初中十大金刚。学区房买个安心就好了,买完还是要认认真真的鸡娃。
康城代言人又出来了,学区房都是用脚投票的 看看闵行哪里房价最贵 一般不会错 几百上千万掏出来不会没有理由的
Justinbibo 发表于 2021-03-02 09:07
高兴花园19年房价4w,康城3.5w.你还用房价说话?2年时间高兴小学成绩突飞猛进?都说了闵行公办没有强初中。起码有10所学校是一个水平线,这就是闵行公办初中十大金刚。学区房买个安心就好了,买完还是要认认真真的鸡娃。

你就是中介吧。。。卖房子的话,麻烦你专业一点好么。你什么时候建了一所学校叫“高兴小学”?就知道到处胡说八道,带偏群众。
suscar大侠 发表于 2021-03-02 09:19
你就是中介吧。。。卖房子的话,麻烦你专业一点好么。你什么时候建了一所学校叫“高兴小学”?就知道到处胡说八道,带偏群众。

不懂历史就别说话了,闵实验畹町校区在老住户那一直就是称高兴小学。自己去查数据闵行公办初中升学率,还是那句话闵行无强中。
康城去年3个七宝,全靠校长手气好摇中走名额分配,另外你查查预录,就知道怎么样了。
Justinbibo 发表于 2021-03-02 09:24
不懂历史就别说话了,闵实验畹町校区在老住户那一直就是称高兴小学。自己去查数据闵行公办初中升学率,还是那句话闵行无强中。

的确,我不懂教育历史和房价的历史。我住康城,我不了解高兴小学和高兴花园。但是我就想问问,谁会了解房价和教育资源这么悠久的历史呢?除了中介就是老住户。那么问题来了。你要是老住户,不住康城你有个屁的发言权?你要是中介,麻烦你闭上嘴。
kakap 发表于 2021-03-02 09:45
康城去年3个七宝,全靠校长手气好摇中走名额分配,另外你查查预录,就知道怎么样了。

今年还有个一模全闵行排名第四,公办不能看单个案例,还是要看看同学间的学习氛围,家长的氛围和校长老师是否抓的严。
kakap 发表于 2021-03-02 09:45

按康城参加中考人数的比例来说还是不错的,看数据吧,闵行公办初中都差不多,没特别优秀的,一直被吹上天的航母莘松,在浦东二梯队南汇二四中的数据前简直就是垃圾,闵行的高中断档又严重,所以买闵行学区就找个性价比高的,别去接盘高溢价老破小,除非为了炒房。
suscar大侠 发表于 2021-03-02 10:15
的确,我不懂教育历史和房价的历史。我住康城,我不了解高兴小学和高兴花园。但是我就想问问,谁会了解房价和教育资源这么悠久的历史呢?除了中介就是老住户。那么问题来了。你要是老住户,不住康城你有个屁的发言权?你要是中介,麻烦你闭上嘴。

那请问你是哪个小区的家长呢?你如此诋毁一个不了解的小区的目的是什么?不去了解历史就买学区房你是去买白菜嘛,我是在买房前认真研究了闵行各个学区的情况,你可以看我的发帖记录。你如果不了解就不要质疑别人。
康城还是算了吧,前两年刚有朋友从里面卖房逃出来,说小区里住的三教九流什么人都有,感觉像难民营一样,很难想象这地方的学校学风会好。
闵行初中分化不完全,成绩也就那样。
但是康城房价是真的低,挺适合能力有限的求个安稳,小孩算上托班14年就在小区里解决了。

不适合做跳板,康城房价追不上其他学区。

不过混这的家长不少眼里连985211都看不上,退而求其次也要清北复交,那确实看不上康城,这就一普通学校。

最后康城以后可能挺出名的,但不是因为升学,而是因为足球。谁知道呢。
据说最近康城的小学都没有作业了
初三莘北路专门搞了个校区集中准备中考。另外12号线西延伸快落地了,最后上车的机会不抓紧就没了。可以自己去看一看,多方面了解一下。
大鳄 发表于 2021-03-02 17:32
初三莘北路专门搞了个校区集中准备中考。另外12号线西延伸快落地了,最后上车的机会不抓紧就没了。可以自己去看一看,多方面了解一下。

千万别听那些房中介公众号瞎比比。同学家姐姐就是康城毕业班的,不要以为单独弄个校区,孩子就能成绩节节比高,该咋地还是咋地。说到那个地铁站,图上距离一厘米,实际距离几公里的事儿。图上康城到徐汇也不会5厘米。
Justinbibo 发表于 2021-03-02 10:34
那请问你是哪个小区的家长呢?你如此诋毁一个不了解的小区的目的是什么?不去了解历史就买学区房你是去买白菜嘛,我是在买房前认真研究了闵行各个学区的情况,你可以看我的发帖记录。你如果不了解就不要质疑别人。

我就住康城,你也报出你中介的名号让大家都认识认识。
suscar大侠 发表于 2021-03-02 19:50
我就住康城,你也报出你中介的名号让大家都认识认识。

这是什么奇葩的操作,作为一个业主一个劲的对外抹黑自己的小区,好的我是中介,太平洋,链家,我爱我家你猜猜看是哪家呢。人家说个12号线,你几公里一站都能说的出口,就告诉你离1号线莘庄站也就3公里。你也真是个人才,满口跑火车。
确实同片区同类型住宅的价格比较可以比较真实的反映大众对学校优劣的评价!
Justinbibo 发表于 2021-03-02 20:41
这是什么奇葩的操作,作为一个业主一个劲的对外抹黑自己的小区,好的我是中介,太平洋,链家,我爱我家你猜猜看是哪家呢。人家说个12号线,你几公里一站都能说的出口,就告诉你离1号线莘庄站也就3公里。你也真是个人才,满口跑火车。

这叫抹黑?我是捏着自己的良心说话。你呢?只管挣钱,良心怕是让吃了吧。
关于12号线,大家千万看看规划图纸上康城有多大,距离康城最近的一个门是几公里。再不然加个小区群,看看大家关于这个地铁站,眼巴巴盼了少说10年吧,最后都盼来了什么我最不服的就是这些垃圾中介,为了卖房子,骗这些不了解情况的人上车,什么屁话都敢说。
suscar大侠 发表于 2021-03-03 23:14
这叫抹黑?我是捏着自己的良心说话。你呢?只管挣钱,良心怕是让吃了吧。

如此不堪,那你作为一个业主为什么还住里面?然后呼吁大家都别来,这是一个正常人的思维?几公里的事情就不说你了,都说了距离莘庄也就3公里,你不能只捏良心不动脑子啊。
另外康城也没卖12号线的预期,如果有12号线也不是这个价了,大家换进来还是看中的九年一贯制的学校,怕是你是老业主抛弃了康城看到这几年的涨幅心理不平衡了吧,与19年相比康城60%涨好了,现在5w多一平了。不要悔恨,学校会更好,房价还会更高。走了就走了,也不要期待别人过的更差了,只会更好,是的,我购买了康城的学区。看下我以往的帖子,别动不动捏良心了,你那是嫉妒之心。
上面这个家伙是不是康城的业主还两说,不是正常人思维,倒像是把康城房子卖便宜了现在眼红房价涨起来的心态