搜索

[小学其它] 学编程怎么选平台机构

孩子6岁,酷爱数学,对编程的兴趣非常大,打算报线上做启蒙。想与大家沟通探讨各个机构学习的一些情况。

昨晚整体看了下,目前的少儿编程还是集中在线上线下两种,由于疫情的影响之前,线下大面积开发的现象也逐步转到线上。线上主流的几家都已经获得了B轮以上投资,包括「编程猫」「核桃编程」「小码王」「西瓜创客」,后台都是第一梯队的投资。
(以上这些基本都有试听课,但我们目前是在试听猿编程,整体看下来有点过于的童趣)

从语言上看,上面几家都集中在Scratch或仿Scratch的图形化编程教学,以培养兴趣、锻炼思维为主,趣味性较强(个人觉得猿编程故事铺垫和游戏过多)整个编程的过程其实是模块化组合,有点像按照顺序拼积木。另一类更高级的是基于Python、C++等高级编程语言的计算机编程教学,大概率可以用于参加信息学奥赛等科技品牌赛事,我们还不涉及。

从费用上看,线上的课程整体应该是低于线下的,线上是分为录播和直播两种,录播的课程相对便宜。

想看看大家有没有已使用和已选择的,能否分享一下心得
学而思的小猴编程还不错,有scratch这种,也有python(三年级开始),但也可以提前报。关键从scrath到python,用了积木的方式的过度,感觉小朋友容易接受。其他家的没体验过。
这么小就学编程吗,我们是先学乐高机械
苹果有款自带的编程软件,我看我老公在带孩子一起玩
什么苹果软件啊
三年级以后学吧,现在那种低龄的scratch和真的编程没啥关系
数学有基础了再学编程吧,个人感觉要到10岁
黑胖羊 发表于 2021-02-28 12:28
苹果有款自带的编程软件,我看我老公在带孩子一起玩

请问叫什么呀?
roammer 发表于 2021-02-28 12:06
学而思的小猴编程还不错,有scratch这种,也有python(三年级开始),但也可以提前报。关键从scrath到python,用了积木的方式的过度,感觉小朋友容易接受。其他家的没体验过。

好的谢谢您分享

swift playgrounds
线上编程试了几个,最终选了线下的。个人觉得编程不像语数外以讲为主,编程是要动手,运行调试的。
羊羊妈妈 发表于 2021-02-28 23:30
线上编程试了几个,最终选了线下的。个人觉得编程不像语数外以讲为主,编程是要动手,运行调试的。

我家孩子马上六岁,学了半年了。
Scratch启蒙,到b站搜相关视频教程足矣,报班没必要
数学好了再考虑编程吧
我家的线路是
乐高机器人→达奇机器人→图形化编程。
背景:家属就是程序员,娃对这些很感兴趣

现在:目前准备paat等级考试

最后,楼主需要试听吗,机构等级考试前的集训课要推荐人试听才免费。贫穷的我留下来泪水。
没必要吧,虽然我们也在上,感觉没啥用,找个地方玩而已,但看电脑一个多小时伤眼睛,不让学又不愿意。无论后面继续信息奥赛还是从事码农职业,都没必要,因为少儿的这些和那些没啥关系。如果是想信息奥赛,先老老实实学好数学吧,程序的根本是算法,有了算法基础,学起来很快。