搜索

[学前思维] 百分比理解很难吗?

大班娃,加减乘除基本懂,几分之几也有些涉及。
最近不知道从哪里学来“你是百分之百错误的”这句话,老是问什么叫百分之百。干脆就从头开始讲百分比的含义。
先从手机电量容易懂的入手,然后再讲10%=1/10等。最后考他应用,班级里一共35人,60%是男生,问男女生各几人。
算不出来……讲解了以后也有些似懂非懂。
对于大班娃是不是难了?这个阶段只要知道50%是一半,100%是整体就行了?
牛娃的梦终究是幻影……
能更凡一点吗
对五六年级的有些孩子来说都是难题,你太急了!
你说60%他怎么算,还不如说乘以0.6可能就懂了
太过分了,很多人一辈子都不会算你这道题。
理解不难,会做题就很难。往往理解和会做差了十万八千里
到年龄了不需要教秒懂,所以提前太多鸡娃的完全是虚荣心作怪。
berryjesse 发表于 2021-02-27 18:49
理解不难,会做题就很难。往往理解和会做差了十万八千里

的确如此,会背乘法口诀表的很多,幼儿园阶段能能活学活用的就少很多了。
这题放到某些国外,大人都不会吧。
......我娃以后大班时数学能算10或20以内的加减我就觉得够了。这想法在千帆是不是太另类了
你教他微积分后再问这个问题比较好
按照年龄发展来学不好吗
唔哩哇啦 发表于 2021-02-27 23:25
按照年龄发展来学不好吗

没办法,马上学家创班考试了,百分比搞不懂,什么创什么A基本都无缘了。认清现状顺便感慨一下而已。
takanohana 发表于 2021-02-28 12:00
没办法,马上学家创班考试了,百分比搞不懂,什么创什么A基本都无缘了。认清现状顺便感慨一下而已。

我们也是大班,去年已经考入创新,今年准备反过来再冲一下一年级创a.去年的考试里面完全没有百分比,小数,分数之类。我们今天春季班第一节课老师才要求背乘法口诀。学家考试的思维题超难,都是搞脑子的,但绝没有如此超前部分。楼主应该是走错了方向。
感觉这个要求也太高了……
kelly75252003 发表于 2021-02-28 12:22
我们也是大班,去年已经考入创新,今年准备反过来再冲一下一年级创a.去年的考试里面完全没有百分比,小数,分数之类。我们今天春季班第一节课老师才要求背乘法口诀。学家考试的思维题超难,都是搞脑子的,但绝没有如此超前部分。楼主应该是走错了方向。

考一创当然不会去搞分数小数,还是等量代换、火柴、数字规律这些东西。只是觉得考得进创的人就是幼儿园阶段也能理解百分比。
takanohana 发表于 2021-02-28 19:31
考一创当然不会去搞分数小数,还是等量代换、火柴、数字规律这些东西。只是觉得考得进创的人就是幼儿园阶段也能理解百分比。

3.14创新考,去试试吧。你家娃创A应该没问题
那么小的孩子就嫌弃,亲生的啊!用成年人去对比自己孩子,家长如果不是专业的老师,都不知道教学方法的!知道是做梦,还是做做自己升职加薪的梦吧。

建议楼主,问一下您的父母,有没有百分百对您满意,有没有区长市长董事长,高考状元探花,终究也是幻影!
我自己是到初一才理解
我家中班下,男娃,教个竖式加法都费劲,教了几天了还是一脸懵。这玩意还有教几天还不会的吗?只能说时候未到,理解不了。
同大班,也喜欢百分比,就从画饼图画披萨开始,简单的切披萨,二分之一,四分之一,慢慢就全部都懂了
巧克力炖猪脚 发表于 2021-03-02 11:41
同大班,也喜欢百分比,就从画饼图画披萨开始,简单的切披萨,二分之一,四分之一,慢慢就全部都懂了

到这程度就可以了,再后面就要涉及乘除法了。
学前能搞懂20的五分之二是8就很好了。